|
Цитата:
Я вот этот рассматривал.по стоимости сопоставим с мои авто. Про массовость в отношении Теслы ,ничего не говроил, про массовые авто там в комментариях к отзыву написанли острословы Цитата:
|
Терамонт весит 2 тонны, полный привод. Двигатель 2 литра/220 л.с.
Сколько при таких условиях такой мотор проживёт? |
те вот правильная ссылка https://auto.ru/cars/used/sale/tesla...442484-08ddfc/
|
|
Цитата:
во-первых, пользователю нечем контролировать ёмкость ВВБ-только у ОД; во-вторых, VW ставит ВВБ большей емкости (чем заявлено), а владельцу доступно меньше ёмкости (но столько сколько заявлено). При эксплуатации, при постепенной деградации ВВБ, порог доступной ёмкости расширяется сверху автоматически, а потом и снизу-больший разряд до более низких значений на ВВБ. В итоге километраж практически не меняется со временем (допустим были 93мили, через 5 лет будет 87миль за счёт изменений параметров допустимой ёмкости ВВБ и её деградации). Кстати, ДВС через 5 лет тоже теряет свой процент от паспортных значений, так что тут паритит в третьих, VW в гарантии говорит о том что он не всю ВВБ поменяет, а только те ячейки что просели ниже 80% от доступной ёмкости. С учётом их автоматических изменений доступной ёмкости, VW нагнуть ещё не удавалось владельцам электриков (об этом не попадалась информация, что кому-либо поменяли сильно деградировавшую ячейку). Да, ячейки деградируют (вероятно, кроме естественной деградации, общей деградации способствует в жару зарядка мощными QC станциями). Но их меняют не целиком, а ячейками, подбирая примерно одинаковые по ёмкости и ставят на балансировку. По Leaf (их много) процесс налажен. По e-golf нет информации в РФ (их просто нет). По Теслам много что у нас умельцы делают. |
Цитата:
ТеслаКлуб наверно в этом смысле может помочь .Информации маловато у меня, надо почитать где то что-то. |
Есть несколько неплохих статеек на тему батарей и Тесл.
Tesla battery data shows path to over 500,000 miles on a single pack https://electrek.co/2016/11/01/tesla...y-degradation/ Tesla upgrades its electric motor on the road to have powertrains lasting 1 million miles https://electrek.co/2016/11/01/tesla...y-degradation/ Цитата:
|
Так у неё что даже русского языка нет в меню!? В тачке за 5 мультов перевести не могут
|
Цитата:
Ну не современные легковые машины и даже не дизеля жуликов от Фольксвагена :D загаживают вам воздух в Москве! Это делает прежде всего отечественный автопром всех мастей и видов, и главное - возрастов. Боевой классики по цене пивасика, а также всяких зубил, приор, десятин еще полным полно, а начиная от 30 км от МКАД их добрая половина всего автопарка, ну и конечно же ГРУЗОВИКИ! Тяжелая строительная техника, как отечественная, так и китайская, а также всякая забугорная как правило 10лет+. Этим вообще закон не писан. Всякие ведомственные чадящие автобусы, перевозящие миргантов на стройки. Готовьтесь, с разворотом на полную мощь программы реновации это будет ещё и ещё больше! Да и городской автобусный транспорт что-то не очень спешат перевести хотя бы на газ. Ну и всякие оставшиеся заводики в черте города думаете не стараются внести свой посильный вклад? А свалки? А борьба с мусоросжигательными заводами, конечно же, мы умнее всех, вон австрияки лошки в центре Вены открыли, нормальная фильтрация, выбросов 0 (а сколько минут он бы там проработал если бы не 0??? ) целый район отапливают, но у нас же свой путь, мы предпочитаем нюхать первозданную свалочную вонь... Я помню свой шок 1997 (!!!!!) года, когда я сидел на летней веранде итальянского ресторана на Манхэттене и думал что же здесь не так? И не сразу догадался что мимо меня ползут в 3 метрах в пробке машины и НЕ ВОНЯЮТ!!! Я мог спокойно воспринимать вкус и запах еды. Ни о каких электромобилях тогда и не слышали. Так вот, именно после этого я научился отделять разумное регулирование от истерии. Там и в 97 было вполне приемлемо, а мы и до того уровня не доросли,так давайте же сейчас усиленно выпрыгивать из штанов... Истерия и ничего более! И нет ее в природе, экологически чистой утилизации батарей, равно как и нет цивилизованной без эксплуатации детского и рабского труда добычи кадмия для них!!!!! Цитата:
Боже!!! я понял!!! В инженерии тоже развивается гомосексуализм, только инженерный! Вот это всё ... Электрическое, интерактивное...:eek: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |