|
напольные часы
Вложений: 6
Здравствуйте, есть вот такие напольные часы, с годом выпуска вроде все понятно, он на медальоне указан, хотел бы уточнить, где они произведены, ну и может быть какие то данные о мастере, сделавшем механизм, видимо его имя тоже на медальоне указано. Гири свинцовые, по 6 кг каждая, завод на 8 суток, бой только часовой. Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий.
|
Цитата:
Видно что-то пошло не так. Завтра продублирую. С уважением, Роман. |
Корпус эпохи модерна 1900-е.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Christian Ipsen, 1745 - 1804 Датчанин вроде как. Может и корпус оригинал. |
Саша, привет!
На этих конкретно часах, вероятнее всего, на медальоне именно год. По крайней мере корпус точно попадает в стилистику 1815-х гг. На более старых часах на аукционе, действительно, указан номер, но там и символ номера отгравирован: https://m.lauritz.com/en/auction/dan...n-ip/i4041378/ По датам жизни (активной фазы) информация всегда может быть неточной, все ж дела давно минувших лет... Да и по механизму судить особо не получится, датчане очень были архаичны, не всегда могли следовать "лондонской мрде". |
Олег, привет Спасибо за эту ссылку. Стрелки то идентичные, и совсем не простые.
Я вдруг всё понял :cool: 1. На представленных часах заменена подциферблатная латунная пластина - потому в центре нет матирования и прочего и она не обрезана по форме 2. Циферблатный диск заменен на новомодный, но нашелся только меньшего диаметра. 3. Чтобы родные стрелки не ездили по спандрелям, их пришлось неказисто отодвинуть от циферблата 4. Табличке с именем и с номером (все же думаю, что с номером) не хватает прижимного диска То есть иными словами когда то часы выглядели близко к тому, что ты показал. на счет года табличке, извини за категоричность: - я не припоминаю кто бы из мастеров писал года... - сначала писать номера, а потом писать года - это бы только путало клиентов - судя по старообрядному стилю мастер явно из 18века, хоть бы и не из Лондона и если считать номер более поздним, то это объясняет и более новый стиль написания Мне вот эти попались: http://comtoiseclocks.co.uk/clocks-f...test-news.html С корпусом могло быть по разному, но фурнитура похожа на родную, а могли и вольно переделать, а может и с малой долей вероятности с самого начала такой был |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую!
Помогите определить производителя сего механизма. Очень похож на Carl Werner, но на номерном Вэрнере циферблат фиксируется к механизму посредством 4-х ножек, а этот на трёх. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:00. |