Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Olreg 16.08.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 5930470)
Очень много мужчин 45+ сидят безвылазно на этом парфюме.

Да, старт, безусловно, был ошеломляющим, но потом - пошли фланкеры-реформуляции-вариации, и все - уже не то... Может, всем известная молекула приелась, может эффект новизны прошел... Короче остались от Терры только воспоминания. Но приятные! На мой взгляд, разумеется.

Espozito 16.08.2020 16:24

После прочтения данной ветки( не всей, примерно за 19 год), сложилось желание, затестить , некоторые «Хиты».
Вот, то, что закажу сегодня- завтра)

Может, ещё, что посоветуете?

HERMES TERRE DHERMES edp (m) 1.5ml пробник 400

MONTALE RED VETYVER edp (m) 2ml пробник 560

AMOUAGE INTERLUDE edp (m) 2ml пробник 640

AEDES DE VENUSTAS COPAL AZUR edp 1ml пробник 640

Возможно, ещё LOEWE 7 NATURAL edt (m) 2ml пробник 760

MaxBuz 16.08.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 5930470)
На самом деле, с Террой все просто,

а какой по Вашему мнению лучше к покупке духи или туалетная вода? Где то читал что разница есть и давольно существенная)

ylv 16.08.2020 16:29

Вложений: 1
Сам спросил - сам ответил) затестил ещё раз лаудано неро , после чего пошёл в другой бутик тестить bois 1920 oro Nero.. так даже консультант подумала, что этот аромат на мне. Итог - если и не идентичен аромат, то направление точно одинаковое.. НО! в результате этих тестов пришёл к выводу - ничего они из себя шедеврального не представляют.. Прям такого нестерпимого желания обзавестись не появилось. Есть ароматы, которые звучат намного богаче, солиднее, целостнее что-ли. Вообщем как-то так..
А насчёт терры.. Не отношусь к категории 45+, но Hermes Terre D'Hermes Parfum - мой любимый аромат) что я могу сказать? Могу только рекомендовать)) а на фото - мой золотой запас :)
Всем хорошего дня

euglit 16.08.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 5930492)
а какой по Вашему мнению лучше к покупке духи или туалетная вода? Где то читал что разница есть и давольно существенная)

Туалетка ярче, духи глубже и объемнее. Как костер и тлеющие угли сравнивать. В туалетке более акцентирован верх, в духах база.

MaxBuz 16.08.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от ylv (Сообщение 5930495)
а на фото - мой золотой запас

Сильно!!! На фото плохо видно бутылочки по 200 мл.???:)

[quote="euglit;5930502"]Туалетка ярче, духи глубже и объемнее. Как костер и тлеющие угли сравнивать. В туалетке более акцентирован верх, в духах база.
:):):) хм - ммм вконец запутался)))
Надо брать и то и то:):):)

euglit 16.08.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5930490)
После прочтения данной ветки( не всей, примерно за 19 год), сложилось желание, затестить , некоторые «Хиты».
Вот, то, что закажу сегодня- завтра)

AMOUAGE INTERLUDE edp (m) 2ml пробник 640

AEDES DE VENUSTAS COPAL AZUR edp 1ml пробник 640

Возможно, ещё LOEWE 7 NATURAL edt (m) 2ml пробник 760

Откровенно говоря, тут из хитов только Терра) Монталь вообще не стоит рассматривать, как серьезный бренд, Интерлюд на любителя, марка Aedes de Venustas прекратила существование, к тому Copal Azur довольно сложен в прочтении и мало кому нравится, лучше брать самый первый Аедес, либо Pellargonium.

Посоветовать можно очень много, только нужно отталкиваться от Ваших ольфакторных установок, в первую очередь, а так стрельба вслепую, ну либо тупо по хитам окучивать и плыть по волнам мейнстрима - Tuscan Leather, Sycomore, Tabacco Vanille и прочие народные радости)

alex58 16.08.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5930490)

Тут, скорее всего, что то одно, тк., ред ветивер это практически "поздний родственник" Терры, поэтому тогда уж лучше "основателя"))). И да, аедес как то выбивается, его уж лучше на более поздних стадиях вхождения, мне кажется. А, так, вам наверное надо как то выбрать какую то группу ароматов (фужер там, шипр, древесныые али кожа) или отталиваться от какого то уже сформированного пристрастия по букету.
В любом случае, заказать с десяток пробничков\отливантов будет полезно, что то зайдёт, что то оставит равнодушным, но, за то всё пойдёт в копилку));)

AGEMO25 16.08.2020 17:08

Чёт все молчат про АВЕНТУС странно:);)

euglit 16.08.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5930521)
Чёт все молчат про АВЕНТУС странно:);) надеюсь модератор не сотрёт;)

Вместо Авентуса лучше взять Floris 1976 - тема та же, сделан лучше и ценник не такой конский. Ну или Frapin The Orchid Man.

alex58 16.08.2020 17:15

Цитата:

Чёт все молчат про АВЕНТУС странно

Про авентус всё что можно уже перетёрли в ранних темах.
Да там и говорить то осбо не о чем, на мой взгляд. Да, был мощнейший и всеобщий, искусственно раскрученный хайп на него лет 6-7-8 назад, после чего вскорости появилось с десяток клонов. Но, так, чтобы аромат оставил свой "след в истории", ну, по мне весьма сомнительно.

AGEMO25 16.08.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5930527)
Да там и говорить то осбо не о чем, на мой взгляд. Да, был мощнейший и всеобщий, искусственно раскрученный хайп на него лет 6-7-8 назад, после чего вскорости появилось с десяток клонов. Но, так, чтобы аромат оставил свой "след в истории", ну, по мне весьма сомнительно.

Люди интересуются;)

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 5930523)
Вместо Авентуса лучше взять Floris 1976 - тема та же, сделан лучше и ценник не такой конский. Ну или Frapin The Orchid Man.

Или Монсера Цедрат...................

varve 16.08.2020 17:29

del

alex58 16.08.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5930530)
Люди интересуются

Ну, зачем же о себе во множеств.числе?;) Есть интерес - задайте поиском в этой, в предыдущей теме, там на неск. страницах было обсуждение. А, так по цатому разу перетирать одно и то же, ну, так себе удовольствие (кстати, аналогичные многократные волны обсуждений были когда то и по терре))):p Впрочем, кому реально интересно и не лень, то отчего ж, вперёд)))

А, так, для интересантов я и списочек авентусовских перепевов выкладывал ранее (кстати, более демократичных по ценнику), будет время - найду или продублирую (если соберусь)))

AGEMO25 16.08.2020 17:32

Цитата:

, так, чтобы аромат оставил свой "след в истории", ну, по мне весьма сомнительно.

Год выпуска 2010, если не ошибаюсь! Подождём лет 20 - 30, там посмотрим:)Большое видится на расстоянии...

Espozito 16.08.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5930513)
В любом случае, заказать с десяток пробничков\отливантов будет полезно, что то зайдёт, что то оставит равнодушным, но, за то всё пойдёт в копилку));)

Вот именно)

Я , ту же, Молекулу , не сразу понял. Делал наверно три подхода, в течении лета.... каждый раз уходил озадаченный.. вроде и нравиться , но приобрести, не решался.... А пришла , осень, похолодало, затестил в очередной раз.. и понял, да, моё....
Но всё так и осталось , в холодное время заходит, прям балдею.... а летом и в тёплое время не очень..)

AGEMO25 16.08.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5930539)
Ну, зачем же о себе во множеств.числе?;) Есть интерес - задайте поиском в этой, в предыдущей теме, там на неск. страницах было обсуждение. А, так по цатому разу перетирать одно и то же, ну, так себе удовольствие (кстати, аналогичные многократные волны обсуждений были когда то и по терре))):p Впрочем, кому реально интересно и не лень, то отчего ж, вперёд)))

Да что же происходит? Некто уважаемый ЭСПОЗИТО попросил совета о серьёзном, причём тут Я:confused:;):) Там чуть выше:)

Он у меня есть:)

ylv 16.08.2020 17:42

[quote=MaxBuz;5930505]Сильно!!! На фото плохо видно бутылочки по 200 мл.???:)

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 5930502)
Туалетка ярче, духи глубже и объемнее. Как костер и тлеющие угли сравнивать. В туалетке более акцентирован верх, в духах база.
:):):) хм - ммм вконец запутался)))
Надо брать и то и то:):):)

Всё верно) мой объем

Espozito 16.08.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5930538)
Парфюмерия - крайне эгоистичная вещь. Вы просто не можете знать как Вы пахнете со стороны. Единственный критерий - "мне нравится, я покупаю и ношу".
D

У меня,ещё Супруга имеет мнение , которое, я , конечно , учитываю)
Сейчас, правда , труднее стало... она , у меня ни в какую, не хочет, понимать более менее , сложные ароматы....ей всё Хаппи клиник и Дживанши подавай )
Из ниши, что не предлагал , всё, не то ей ...

Espozito 16.08.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5930513)
А, так, вам наверное надо как то выбрать какую то группу ароматов (фужер там, шипр, древесныые али кожа) или отталиваться от какого то уже сформированного пристрастия по букету.

Я, пока , не силён в описаниях, но наверное, как то так.....

Древесные, древесно фужерные, цитрусовые,хвоя, кожа, ветивер, ...
Тёплые ароматы, где то восточные ,пряные ,немного мускуса))

Kroko 16.08.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5930617)

На Фрагрантике эти группы указаны чётко и точно.

euglit 16.08.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5930617)
Я, пока , не силён в описаниях, но наверное, как то так.....

В Вашем случае заморачиваться совсем не нужно, просто если руководствоваться Вашими вкусами и выбором приоритетов лучше идти по проторенному пути - Memo Irish Leather, Micaleff Jewel for Him, MDCI Ambre Topkapi, Olfactive Studio Still Life. Попробуйте и потом посмотрим, что дальше.

Espozito 16.08.2020 23:07

А , что скажите про. Van Cleef & Arpels Zanzibar ? С его нынешним ценником как у ниши. СтОит он ( композиция, бренд, качество компонентов)того ?

https://www.fragrantica.ru/perfume/V...ibar-1099.html

ZloyDmitry 17.08.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 5930509)
...марка Aedes de Venustas прекратила существование

А откуда инфа?
Мне в cosmotheca то же самое сказали, под это дело у них 50% скидка на эту марку.
Сам ничего нагуглить не смог, но соточку Copal Azur про запас взял.:rolleyes:
А вообще жалко, у них сильная линейка... была.:(

Espozito 17.08.2020 00:22

По поводу Занзибара, была инфа, что его сняли... даже на Фраге, есть отзыв...
А сейчас продают в Онлайн, это , что, левак? Или переиздание? Он изменился?

euglit 17.08.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 5931094)
А откуда инфа?
Мне в cosmotheca то же самое сказали, под это дело у них 50% скидка на эту марку.
Сам ничего нагуглить не смог, но соточку Copal Azur про запас взял.:rolleyes:
А вообще жалко, у них сильная линейка... была.:(

От производителя, от дистрибьютора, когда в этом бизнесе вращаешься, то информация из разных каналов поступает, которую поиском найти невозможно)

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5931005)
А , что скажите про. Van Cleef & Arpels Zanzibar ? С его нынешним ценником как у ниши. СтОит он ( композиция, бренд, качество компонентов)того ?

https://www.fragrantica.ru/perfume/V...ibar-1099.html

Ценник вообще не показатель , как не показатель принадлежность к нише или люксу. Понятно, что в целом по больнице дизайнерский и прочий люкс откровенно хуже ниши, но и в селективах полно шлака, иногда по безумным ценам. Цена вообще вопрос маркетинга в 95% случаев, какие бы сказки производитель не писал в релизах, типа ингредиенты и все такое. Есть очень крутые и адекватные по стоимости марки, а есть наоборот.

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5931104)

Это никогда нельзя наверняка сказать. Подделывают практически все, что более менее продаётся. Единственный критерий надежности - репутация продавца.

kgl1981 17.08.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 5931104)

Cняли Najaf он был в старых флаконах, вместо него в новых флаконах Zanzibar.
Считается, что одно и тоже, но переформатированность имеется...

https://c.radikal.ru/c13/2008/f8/7dbabfc33670.jpg
Слева старички, справа новодел...

Espozito 17.08.2020 15:48

Я про другой Занзибар)

AGEMO25 18.08.2020 16:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5930539)
А, так, для интересантов я и списочек авентусовских перепевов выкладывал ранее (кстати, более демократичных по ценнику),

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5930542)
Некто уважаемый ЭСПОЗИТО попросил совета о серьёзном,

Про ИНТЕРЕС к Аветус как к аромату, а ровно и его клонам никто не спрашивал, НО ЭТО ОЗВУЧЕНО???!!! Сказано: "раздута слава" и как следствие цена.........!
Тогда вопрос: кто в "ТЕМЕ", ЗАИНТЕРЕСОВАН и имеет ЗНАНИЕ, что посоветуете ( поможете тем кто хочет, но не может), НЕ ХУЖЕ ПО КАЧЕСТВУ ОРИГИНАЛА, ЯВНО ДЕШЕВЛЕ (демократичнее), а может и ЛУЧШЕ!!!Alex 58, этот вопрос ВАМ. ВАШ выбор???!!!
P.S.желательна конкретика
Напомню,оригинал имею:);)!

alex58 18.08.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5932604)
Про ИНТЕРЕС к Аветус как к аромату, а ровно и его клонам никто не спрашивал, НО ЭТО ОЗВУЧЕНО???!!!

Про авентус вы пробросили, забыли? Напомню.
Цитата:

Чёт все молчат про АВЕНТУС странно

Кроме того, чтобы что то написать в темах, Разделе, на Форуме совсем не обязательно, чтобы кто то что то о чём то специально спрашивал (пора бы это усвоить)

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5932604)
кто в "ТЕМЕ", ЗАИНТЕРЕСОВАН и имеет ЗНАНИЕ, что посоветуете, НЕ ХУЖЕ ПО КАЧЕСТВУ ОРИГИНАЛА (у меня есть), ЯВНО ДЕШЕВЛЕ (демократичнее), а может и ЛУЧШЕ!!!Alex 58, этот вопрос ВАМ. ВАШ выбор???!!!

Во-первых, не надо в тексте поста выделять столько слов заглавными буквами (читатйте правила).

В-вторых, я не фанат авентуса, но, раз спросили, вот вам список "близнецов", перепевов, клонов (как угодно). А уж что лучше\хуже - дело сугубо личное, всё зависит от рецепторов индивида. Сравнить не сложно (особенно если есть оригинал). Ищите, выбирайте));)
Mazzolari- Neru
Marc Joseph - Mine Pour Hmme
Frapin - Orchid man
My Perfumes - Avantgarde
Luis Cardin - Credible Noir
Club de Nuit - Intense Man Armaf
Afnan Perfumes - Supremacy Silver
Arte Olfatto - Paropamiso
Rue Broca - Maschera Pour Homme
Zara - Vibrant Leather

AGEMO25 18.08.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5932627)
Про авентус вы пробросили, забыли? Напомню.

Меня удивило, что его никто не посоветовал эспозито, пишу уже в третий раз, причём тут упомянутые вами "тёрки" про Крид!Хор. или плохой - не шла речь!!! Пишу бол. буквами именно по этой причине:D
Ваш выбор богат, запутаются новички! С чего решили что нужно мне? Усмотрел в ваших постах недосказанность вот и задал вопрос!

ultarior 18.08.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5932643)
Меня удивило, что его никто не посоветовал эспозито

а почему вас это удивило?

у меня есть свежий авентус - химозненький цитрусово-"кожаный" (отдельно удивительно что "кожаный" аккорд в серийной парфюмерии кожей даже близко не пахнет, но то за рамками обсуждений) нестойкий оверпрайс.
даже мансера седра будет интереснее. =имхо=.
потому например лично я и не советовал, предположу что и у остальных схожие мотивы.

AGEMO25 18.08.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5932652)
а почему вас это удивило?

у меня есть свежий авентус - химозненький цитрусово-"кожаный" (отдельно удивительно что "кожаный" аккорд в серийной парфюмерии кожей даже близко не пахнет, но то за рамками обсуждений) нестойкий оверпрайс.
даже мансера седра будет интереснее. =имхо=.
потому например лично я и не советовал, предположу что и у остальных схожие мотивы.

Да, действительно почему:confused::D
Одни противоречия;
имею, но не советую
имхо. но предположу у остальных (дипломатично:D
А он вам, не очень, так?Зачем купили?

alex58 18.08.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5932643)
Ваш выбор богат, запутаются новички!

Да вы за них не переживайте. Кому нужна "конкретика", а не праздный интерес, тот найдёт, сравнит, а если надо то и в теме спросит.

AGEMO25 18.08.2020 18:03

[quote=alex58;5932673]Да вы за них не переживайте. Кому нужна "конкретика", а не праздный интерес, тот найдёт, сравнит, а если надо то и в теме спросит.[/QUOTE
Так я и задал вопрос:D :D:D

ultarior 18.08.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5932671)
А он вам, не очень, так?Зачем купили?

норм. и если бы стоил раза в два дешевле было бы ок
покупка была вслепую, в режиме "потому что могу" :) в целом от поступка что хотел - получил, по аромату отдельно ощущения написал выше.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 5932671)
Одни противоречия;

противоречий нет =) где имхо - твёрдо отвечаю за себя.
где предполагаю - там явно пишу, что предполагаю.

Espozito 18.08.2020 22:58

Пока заказал, что было в наличии.
HERMES TERRE DHERMES edp (m) 1.5ml

MEMO IRISH LEATHER edp 2ml

M.MICALLEF JEWEL edp (m) 7.5ml

Antipod 19.08.2020 12:51

Мне ирландская кожа с первого затеста очень понравилась. А стал разнашивать пробник - и по мере раскрытия возникает стойкая ассоциация с солёными огурчиками :D Не то чтобы мне не нравилось, но куда носить-то?!

acontario 19.08.2020 12:51

Добрый день! У кого есть во владении Soleil de Jeddeh? Какие впечатления ?
Несколько лет назад первый раз его затестил и эта сумашедшая ромашка, запах лета, солнца, до сих пор не отпускают. Близким моим как-то не зашел. И вот терзают меня смутные сомнения, покупать ли.

kgl1981 19.08.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от acontario (Сообщение 5933396)
Добрый день! У кого есть во владении Soleil de Jeddeh? Какие впечатления ?
Несколько лет назад первый раз его затестил и эта сумашедшая ромашка, запах лета, солнца, до сих пор не отпускают. Близким моим как-то не зашел. И вот терзают меня смутные сомнения, покупать ли.

Интересный, но по мне так он больше женский всё же...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru