|
Думаю да. Как то замаскировать можно было, что бы в глаза не бросалась.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
Тем более , что эта часть помещения огорожена от посетителей. В камине, на котором стоят эти часы был сожжён второй том " Мертвых душ ". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Дополню. Речь, конечно, идёт о доме Н.В.Гоголя в Москве на Никитском бульваре, откуда Олег (Oled) вел рассказ о часах Н. Носова. Если Сергей Дмитриевич считает нужным, то можно перенести это обсуждение в соседнюю тему про Нортона. |
Вложений: 15
Доброго дня коллеги!
Приобрел для себя жильные часики русских мастеров. Состояние конечно сами видите, работы предстоит много и без вашей помощи никак не обойтись. Корпус пока отложил и занялся механизмом. Кто его довел до такого состояния вопрос конечно риторический :) но моя задача его из этого состояния вывести. И так. Молоточек боя восстановлен с помощью пайки серебром. Что интересно, при контакте с латунью, серебряный припой приобретает цвет латуни, для меня это было неожиданностью, место пайки никак не выделяется из общей картины, на фотографии это блик. Идем далее, заводная шестерня боя имела значительное повреждение, выкрошился кусок с одним зубом. Причем было такое ощущение, что был дефект литья, и из за этого зуб с куском шестерни вылетел. Я потом пожалел, что не сделал фотку до реставрации, но выглядело это приблизительно так, плюха из припоя 8мм в диаметре и на ней вырезаны зубья. )))). я такого отношения стерпеть естественно не мог, и сделал все как полагается. фото отчет вот. На текущий момент по механизму нужно реанимировать анкерную шестерню, (сломан один) зуб, ось шестерни со стрелками (обломан кончик под штифт), шестерни календаря и самое геморройное, это гребенка боя. Если у кого то есть подобный механизм, просьба выложить фотку гребенки с размерами. ну и вообще фотки механизма. Я не могу с уверенностью утверждать, что та гребенка, которая сейчас стоит, его родная, но есть подозрение, что это она только подвергшаяся надругательству в виде наклепывания доп. пластины и нарезанию зубьев на ней. в общем все на фото. Работы конечно много, но с вашей помощью надеюсь все осилить, где наша не пропадала ))). По мере продвижения буду выкладывать фото. |
|
Вложений: 4
Цитата:
А у меня как раз анкерная шестереночка подоспела ))) |
Вложений: 3
Цитата:
Мне видится, что гребёнка на данном механизме не родная, много их пересмотрел, и ни у одной не видел ровной площадки справа- всегда там сразу идут зубчики. Да и по исполнению эта гребёнка уступает другим рычагам на механизме. |
Цитата:
Похоже, особенность этого механизма - латунные рычаги. Я такое встречал уже и гребенка тоже изначальная, видимо, была из латуни. Конечно, это не вариант, хоть сделать такую легче, но сколько она прослужит? А та, что стоит, конечно, производит впечатление подменной. С уважением, Олег |
Цитата:
Цитата:
у меня есть подозрение, что гребенка все таки родная, но измучена до безобразия. Видно, что гребенка не вырезана а высечена из листа латуни прессом, на торцах заметно. Обточена только верхняя часть, где умельцы приклепали кусок шестерни и довели форму гребенки до формы шестерни, чтоб в глаза не бросалось. Я нарисовал, как по моему мнению она могла выглядеть изначально. Прошу комментарий. Относительно изготовления из стали, это конечно можно, но будет сильно глаз мозолить, везде латунь а одна из стали... не комильфо как то. |
Цитата:
|
Владимир, мне кажется, мастер, создавший такой шедевральный спусковой рычаг (коллеги, обратите на него внимание, это не обычный рычаг, а настоящее художественное произведение с выборкой в местах "суставов" и пр.!) не мог сделать такую страшненькую рейку... Думаю, она была под стать остальным рычагам, т.е. была очень стильной. Самый простой способ, конечно же, скопировать форму с имеющихся механизмов - с тех, что Саша выложил или я поищу подходящие, как дома буду.
С уважением, Олег |
Цитата:
Цитата:
Жду фотки гребенки, с линеечной ;) |
Вложений: 2
Цитата:
(Как и писал ранее). Цитата:
|
Цитата:
Сначала, тот кто разгоняет ему цену нарвался на неадеквата и ценник дорос до 740 тысяч:D. После удаления этих ставок,реальные покупатели не готовы были платить более тридцати тысяч, а продавцу очень хотелось получить пятьдесят... |
Цитата:
Если нужно изготовить гребенку, фото с линеечкой особо не поможет. Гребенку нужно проектировать так, чтобы правильно взаимодейсвала с другими деталями механизма боя конкретного механизма. Вот, разсмотрите весь процесс изготовления деталей репетира боя, в котором изготовлял и гребенку. Если останутся вопросы, постараюсь объяснить |
Все технически грамотно и понятно.
Единственное к чему у меня остался вопрос, так это работа резца, который нарезает зубья на гребенке. Он их нарезает за счет своего вращения в патроне токарного станка и плавного подведения заготовки в ручную на каждом зубе гребенки или ?? Спасибо за ответ. С уважением, Александр. |
Цитата:
Латунь будет гармонировать с остальными элементами, но менее износостойкая, сталь понятно, не убиваемая, но будет выделяться. Честно сказать не понимаю, как можно было угробить гребенку, на нее нагрузки никакой нет, она легко перемещается. |
Цитата:
Других вариантов изготовления кроме как показал nevenbekriev тут похоже нет. Очень красивая работа и результат, кстати. |
Цитата:
Согласен что нужно проектировать под конкретный механизм, но и фото другой (абстрактной) гребенки, можно распечатать в нужный размер. Невен, а что это за механизм ? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопрос, упором для гребенки в максимальном левом положении является заводная ось? т.е. при упоре в ось, первый зуб должен находиться под "вертушкой" ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще упором служит рычаг внизу гребенки, который упирается в соответствующую ступеньку улитки. На фото видно, что гребёнка в левом, крайнем положении(перед пробитием 12 час), и она не касается оси барабана. "Вертушка" - весло, черпало :) |
Цитата:
У меня был http://forum.watch.ru/showthread.php...ravell&page=24 Отверстие под штифт есть во всяком случае. Ну в любом случае в заводной вал не должно упираться иначе при неблагоприятном стечении обстоятельств можно заводным ключом погнуть. |
Цитата:
|
Смотрю на верхний механизм, - он под штифт. А у Владимира то другой механизм :))) Там действительно штифт не предусмотрен.
Цитата:
|
Там упор (штифт) должен быть, по любому, иначе нижний рычаг на оси гребенки через время сдвинется и будет иметь вид как на фото Александра "весь в припое" и добавлю, как " в губной помаде" . Ось рычага не в одних часах ограничителем не является (не зря ж на ней вырез полукруглый изначально есть)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал картонную гребенку.
Честно сказать не понимаю, зачем ее делать из стали, может для экономии латуни....? Но даже бумажная спокойно отрабатывает и поднимает рычаг. В общем попробую сделать и сталь и латунь, посмотрим что понравится больше. |
Подскажу не много (я так делаю для быстроты и удобства) попробуйте гребенку сделать с пластика , делать быстро и не трудно обрабатывать. А когда все будет работать правильно тогда с пластмасовой сделайте копию стальную.
|
Цитата:
Цитата:
Распечатать в любой размер можно, но не только размер важен. "Шаг зубов" должен быть таким, чтобы при вращании улитки со ступенями, зубцы гребенки заставали в одно и тоже положение относительно черпала. По моему гребенку можно спокойно изготовить из латуни, она прослужит очень долго прежде чем на ней появится износ |
Цитата:
Часы эти авторства Николая Прейса, Санкт-петербургского мастера, 1840-е годы. Невен сделал просто невозможное по возвращению им боевой части, за это не брался никто! Теперь они не только ходят, но и бьют, как и должны. Честно говоря, по чистоте работы часть, выполненная Невеном, даже, мне кажется, немного лучше оригинала! :))) Хорошие фото часов и их механизма буду делать в конце августа, тогда и выложу на форум. Невену низкий поклон от Музея Русских часов и от меня лично за работу, благодарность и сердечный привет! Сейчас у Невена еще один механизм ожидает оказаться в работе, тоже петербургский, и тоже с большими потерями. С уважением, Олег |
Вложений: 3
Вот фото тех часов, позже будут получше снимки! Еще раз спасибо, Невен!
С уважением, Олег |
Олег, Здравствуйте.
Можно, более подробное фото блочков гиревых с их размерами . Заранее, спасибо. С уважением, Александр. |
Вложений: 2
2185463328
|
Цитата:
С уважением, Олег Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
250 т. |
Вот такой регулятор попался в сети.
Литературный музей «Дом Языковых» в Ульяновске. Часы симбирского мастера К.К. Вейса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |