|
Какие цветы и прочее? Мыло Табак это на мой нос жуткая химическая ВОНЬ.
Кому-то наверное нравится. Не осуждаю, но и не понимаю. |
Так и есть-жуткая химоза этот Tabac. Состав просто ужасен.Аромат хоть и приятен- но тоже ярко выраженный химический.Столько лишних ингредиентов ! Когда ездил в Берлин,то Tabac и Speick там в каждом супермаркете есть . И я купил Speick , а не Tabac.
|
Вложений: 1
Меня давно привлекает D.R.Harris aftershave milk ;)
Но читая топики , типа этого - каждый раз останавливаюсь....:confused: Состав этого аш : Вложение 1879092 Есть у кого личный опыт с подобным аш , как он в действии и воздействии по своим ттх ? |
Не читая отзыв и прочтя только состав , я-бы не стал наносить на кожу такое "молочко". SLS,парафины,полиакрилы... я-б таким паркет натёр! Блестеть и скользить будет отменно!)))
|
Sam Po Sebe а вы какие лосьены после бритья можете порекомендовать, с не химозным составом
|
Цитата:
Captain’s Choice ещё, но там не все лосьоны не химозные. Если не ошибаюсь,то в 2-х или в 3-х состав условно не химозный. |
Sam Po Sebe шпейк вот хочу попробовать, пока только aubrey organics и thayers пользуюсь и люсьен идет
гели и бальзамы мне не очень нравятся |
Сдаётся мне , что подтвердить степень опасности применения того или иного средства , как аш - может только лабораторный анализ , равно как и правдивость наличия или отсутствия написанных на этикетке ингредиентов и не указанных .
Мы же можем , только основываться на знаниях из википедии или неких двойственных статей из гугла о том или ином компоненте , ну и через личный опыт использования , чего-то похожего по составу из автершейвов , имхо Мои личные познания - близки к нулю о химии игредиентов в автершейвах и приходится копаться в отзывах , мнениях и в конечном счете , как правило покупки ништяка :cool: |
Цитата:
|
Состав Floid balm по описанию производителя тоже не блещет натуральностью :confused:
Вложение 1879144 А к примеру , Castle & Forbes balm на мою кожу действует очень благотворно....а ведь тоже , не идеал натуральности ;) Короче , ток личный опыт видимо в помощь мне , в конкретном случае с D.R.Harris aftershave milk :) |
Цитата:
Любой автошейв ,даже жутко химозный, визуально может хорошо сказываться на коже. Но на практике,этот эффект может длиться не так долго, т.к. всё равно "ненужные" ингредиенты в течении продолжительного времени очень губительны для неё (кожи) |
Сегодня получил извещение от Почты России на компенсацию за задержку отправления :rolleyes:
Вложение 1879214 Мелочь , но хоть на 340 руб наказал ПР и к тому же , именно после заявления на розыск , посылка нашлась тогда и двинулась в путь . Кроме заявления на розыск ничего не писал - компенсацию первый раз получил. Это была продажа бритвенного ништяка через eBay и сроки доставки были важны мне . За мои январские заявления - не было подобного , возможно это нововведение ПР . |
Интересный народ. Химии в лосьонах боятся! А курение, алкоголь, воду из под крана и дерьмовую окружающую среду никто так не боится. Непонятный хэйтерский движняк здесь периодически происходит. Хоть пишутся эти умные слова про натуральность составов с электронных устройств, не самых полезных для организма человека. Не те ценности Вас, господа хорошие, волнуют. То же мыло после бритья смывается с кожи, а грязным воздухом дышим 24/7, дак какой смысл тогда за натуральной косметикой гоняться?
|
Ну если ховорить о химозных составах есть более интнресные чемпионы
CLARINS СМЯГЧАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ БРИТЬЯ CLARINSMEN Рассматривал в летуале , стоит 2350 руб за 30 мл , берешь в руки это чудо средство и читаешь - минерал оил , т е минеральное масло , которое исп как базовое в моторных и трансмиссионых маслах в авто Джонсонс бэби детское масло - жидкие парафины 200 р 200 мл кстати хорошая замена clarins ))) и гораздо дешевле Для ребенка взял оливковое масло холодного отжима 500 руб 0,5 литра ))) Основа всех массажных масел у веледы и локситана подсолнечное масло , продукция органическая )) Читал состав мыла для бритья локситан на сколько помню производные от пальмовогого - кокосового масла и щелочи Как в нашем мыле за 30 руб Но что удивительно наиуральные компоненты нам иногда доставляют неудобства , пощипование и тд Сейчас со многими товарами как в том анекдоте мяса в кг колбасы осталось на три рубля , остальное ушло на логистику , рекламу , продвижение и т д ))) |
Цитата:
Мыло должно обеспечивать хорошее скольжение и не сушить кожу. Больше от него ничего не требуется. И до лампочки мне его состав. Про лосьоны отдельный разговор. Видел я как выглядят "лосьоны" которые продают "артизаны". Эти жижи я на себя мазать не буду. Мне даже просто смотреть на то что плавает в пузырьке чаще всего мягко говоря неприятно. И мне всё равно что там написано в составе. Достаточно посмотреть на консистенцию этих продуктов, это ведь кошмар какой-то. Зачем нужны средства после бритья я не совсем понимаю. Никогда я ими не пользовался. Сейчас пользуюсь одним, но лишь потому что мне его аромат нравится. В принципе вспоминаю про него не всегда после бритья. Для меня это водичка, которая нравится. Каких-то чудо свойств я ему не приписываю. Не знаю я что такое порезы, раздражение, какие-то "красные точки" про которые я тут частенько читаю. Наверное поэтому я не понимаю зачем нужен огромный ассортимент средств после бритья. Года два-три назад я ради интереса попробовал кучу разных средств после бритья. Все они были для меня или бесполезны, или реакция была лишь негативной. Кожа должна быть чистой и должна дышать, тогда она будет здоровой. |
|
Цитата:
С уважением. |
[quote=Azazell;4425204Не те ценности Вас, господа хорошие, волнуют.
То же мыло после бритья смывается с кожи, а грязным воздухом дышим 24/7, дак какой смысл тогда за натуральной косметикой гоняться?[/QUOTE] Мы сами разберемся в ценностях, без советчиков А никто вопрос про смысл не задавал, поэтому и весь ваш пост бессмысленный, но вы его зачем-то написали зы. и да, мне вообще плевать кто что думает о натуральности/не натуральности косметики |
Чистка бронзовых ручек от патины.
В порошок Цикорий добавить чуть-чуть воды, размешать. Должна получиться густая масса. Обмазать ручку этой слизе-соплеобразной субстанцией и дать полежать несколько минут. Затем почистить зубной щёткой. Смыть водой. Всё. Если патина очень старая и стойкая возможно потребуется процедуру повторить. Сегодня убедился в том что Цикорий способен очистить ручку до блестящего состояния. |
Здравствуйте! Пишу первый раз в этой ветке. Кончился помазок. Был из щетины кабана. Хочу попробовать помазок из барсучьего ворса. Подскажите пожалуйста пару надежных сайтов, где можно купить? И желательно по цене не дороже 2000 руб.
|
dpurpur лучше купить хорошего нового кабанчика Semogue SOC , чем плохого барсука за эти деньги :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
165$ Без доставки стоит сконфигурировать самостоятельно помазок от шейвмака сильвертип-д01-тубэнд с диаметром пучка 24 мм.
Он сделает любого кабанчика, мало не покажется! :D Если нужен именно массажный эффект, или зачем о кабанчиках вообще речь зашла, то шейвмак вне конкуренции. |
Цитата:
Цитата:
|
Не думаю , что слово "уделывает" - вообще применимо в аспекте сравнений помазков ( но также и станков , мыла , аш ) .
Слишком много нюансов влияет на оценочные суждения - от личного понимания и умения пользоваться , до выжимать максимум из дорогого ништяка , как барсук за +$200,00 USD и чувствовать лично себе подходящие тонкости топ-брендов . А то часто слушал от одного человека , мол разницы не вижу между отборным M&F 2xl от Сабини и Simpson Chubby 2 in best ... пока не встретились у него дома при случае и не попросил его показать процесс набора мыла и взбивания на лице . Увидев это , я предложил ему купить Plisson Fibre и не мучаться , ибо он плющит пучок полностью и свято верит , что нет никакой разницы в технике при взбитии пены . Тут ему что ни дай - один хрен будет в его руках . Правда Plisson он купил и теперь всем рассказывает , что Morris/Simpson дерьмо ;) К чему я это пишу - каждому удобнее своё и кто воспринимает помазок исключительно как инструмент для получения пены , без всяких нюансов какой и как щекочет щёку , то достаточно качественной синтетики . Кому нравится массаж , но не готов платить за надписи на ручке и копаться в разнице барсуков - достаточно купить качественого кабанчика .Тем , кто любит обволакивающий массаж барсука и практично смотрит на вещи , вполне хватит Thater 4125 2-го или 3-го размера .Всё остальное из дорогих барсуков - это для гурманов , ценителей точечных нюансов и умеющих их использовать , почитатателей конкретного бренда , просто любящих дорогОе и качественное . А так , если не париться понтами , то эти 3 помазка , закрывают абсолютно все потребности в ощущениях для 90% бритвоманов . Более того , многим одного хватает и этот один "уделает" в его опыте любой помазок из SOTD другого бритвомана . Надо уважительно относиться к чужому опыту и не ровен час , свой окажется несостоятельным на поверку . Ну а выражение "уделывает" - лучше это не употреблять в нашей ветке . Никогда . Ценность инструмента - в умении им пользоваться , знать его и получать от него то , что Вам надо и если в конкретный период это кабанчик Semogue - супер , барсук за €50 - €250 - отлично , Plisson Fibre - замечательно :) http://savepic.ru/15079194.jpg |
Цитата:
Спрошу по другому, попроще. А хотя бы один барсук был попробован? :) Очень похоже что нет. pitbrit, открою один секрет. Хороший не значит дорогой. Дорогой далеко не всегда хороший. Есть шикарные помазки гораздо дешевле чем 200юсд и при этом можно купить откровенно кусок ...рьма дороже чем за 200юсд. dpurpur, За 2000 конечно сложно взять что-то приличное, наверное имеет смысл заплатить чуть подороже, но взять гораздо лучше по качеству помазок. Как вариант обратите внимание на Dr. Dittmar: http://www.rasur-online.de/artikel-9...berspitze.html Хотя в принципе за 3000-3500 выбор хороших помазков велик. |
Цитата:
https://www.ebay.com/sch/classicshop...1&_ipg=&_from= и здесь https://www.ebay.com/sch/iantang1982...1&_ipg=&_from= Только учтите,что Finest будет более жёсток и упруг,чем Silvertype. С учётом того,что у вас был кабан - думаю это сыграет роль в выборе. Как раз уложитесь в искомые 2000 с доставкой(если будете брать узел 24 мм) |
Вспомнив сегодня про помазки Dr.Dittmar я заодно вспомнил что давно хотел на своём помазке поменять ручку. Есть много разных способов вынуть узел. Ни один из них мне особо не нравится, поэтому я пошёл своим путём и сделал это за пару минут обыкновенным молотком :) постукивая несильно со всех сторон, благо ручка состояла из кусочков кости, склеенных между собой.
Осталось дело за малым - вклеить узел в другую ручку. Но это уж совсем мелочь. |
StViOs
Собака была довольна? :) |
Shynt,
Ранее, когда я лишь доставал из шкафа Romera с костяной ручкой, она прибегала из другой комнаты и прыгала, не могла успокоиться. Я не понимал как она чуяла что я взял в руки именно этот помазок. Сейчас она может повзрослела и поумнела немного (тогда щенком была), а может кость какая-то не такая у Диттмара, но собака стояла рядом и спокойно смотрела что происходит. А может стучал просто громко :) |
Станислав, собаки очень любят всякого рода рога и копыта, которые, кстати, собачники любят покупать в специализированных магазинах, дабы поощрить своих любимцев.
|
tot Fedot,
В данном случае это мелкие кусочки очень крепкой кости. Она как каменная. Несколько раз пришлось ударить посильнее, так кость крошилась на мельчайшие осколки. Именно так крошатся камни когда по ним сильно ударить. Такую собака не угрызёт. Ну а учитывая что кусочки мелкие она их и грызть не будет, просто проглотит как есть, вместе с лаком которым они покрыты и с эпоксидкой которой они были склеены :) |
Я памятуя о роговой ручке Ромеры.
|
Парни подскажите достойный т-станок из поднебесной? Хочу отцу приобрести.
|
Stavr1976 как вариант - Edwin Jagger за ₽1500 , а форма ручки на своё усмотрение , мне нравится Knurled , Barley :cool:
|
Tenergyда клевые. Но надо более доступным способом купить. На али.
|
Stavr1976
Какая разница где покупать? Вы ведь очень любите отца. Зачем ему китайское нечто? |
tot Fedotэто безусловно. Как вариант всегда можно взять мюле. Тут вариант в другом. Он не поймет, учитывая что много лет бреется одноразовыми хренями. Плюс вряд ли он будет в дальнейшем покупать физеровские лезвия. Поэтому и ищу максимально бюджетный но достаточно надежный прибор. Понимаете посыл?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |