|
Ранние МГБ 2МЧЗ
Вложений: 13
Цитата:
|
Супер экземпляры! Будем искать , иследовать и конкурировать! В хорошем
смысле со всех сторон. И возник вопрос: Какая дата самая ранняя на МГБ ? Дозиметром меряли? Фонят все? См пост 1864. Имею два фонящих. Этот и Мир. ещё ими не занимался. У Мира сорвана пружина хода , ещё не разбирал . |
Будильник МГБ
Первый фонит, остальные не фонят(на втором имитация светомассы на стрелках, третий 100% оригинал)
|
У меня 4-55 фонят!
Очень интересная статистика применения фонящей светомассы. |
Вложений: 1
ANDRE a, блин, заинтриговал!!! Точняк, по фото разные, не обращал на это внимание. Правда, ни фига не понял разницы между 1-55 и 2-55 гг. Вот между 1954, то понятно.
Пришлось даже разбирать свои, что натырил с дедом, посмотреть. Циферы то одинаковые.:rolleyes: |
Будильники МГБ
Разница на мой взгляд: 1-55 маркируется заводской номер, дополнительная под крышку шайба п . на 2-55 этого уже нет. так-же разница в заводных ручках (на 1-55 большего размера - не исключаю замены)) и формы стрелки звонка
|
А шайба да, есть тоже на одном, на другом уже не было. Ручки это не показатель, верно!
Я то только по циферам визуально разным собираю. Правда и тут мастрячат, но можно хотя бы понять на глаз, где фуфло, если не совсем лох. А барыги то больше на них рассчитывают. :D |
Будильник МГБ
Есть вариант 3-55. С шайбой под крышку и без номера, ручки перевода большого размера
|
Цитата:
насчет светомассы, желтая свето в темноте не светит, наврерное теряет свои качества со временем может по этому и не фонит |
Вложений: 2
Сегодняшнее приобретение на барахолке 2 часового в дереве. ОТК 49г.
|
Цитата:
Жёлтая светомасса может фонить даже когда уже не светится. Я же в этой теме уже ссылку на видео выкладывал. И мой друг это подтврдил со своими "танковыми". |
|
Вложений: 4
Что-то РАКЕТЫ попёрли с двумя звонками, то ни одной не было,
то сразу две , абсолютно одинаковые. Этот экземпляр ещё и с оригинальной коробкой пришёл. На внутренней стороне крышки надписи часовщика, свидетельствующие о двух ремонтах. Первое фото, то в каком виде достался. |
просто красивая картинка
Вложение 1209851 |
А что за большой будильник внизу? Вроде похож на Севани, но почему с боковой сигнальной стрелкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i003.radikal.ru/1511/d5/8048be6a1e6a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://rooslan.users.photofile.ru/ph.../133668599.jpg |
Наклонная надпись в круге в качестве эмблемы встречалась мне на ранних орловских каминных. Угол наклона надписи больше, чем у СЧЗ. А вот эмблему в виде пятиугольника с аббревиатурой вижу на циферблате впервые, хотя на орловских механимах она "билась" долгие годы.
Кстати, а СЧЗ вообще будильники-то выпускал? |
Цитата:
|
ЕЧЗ
Цитата:
|
да это ереванский часовой завод, 51 б это его механизм. конкретно эта модель до 1957 года и в таком исполнении был только такой, остальные с центральной сс.
насчет сердобских будильников говорят что был такой но пока нигде не встречалось вот его фото из фильма про этот завод Вложение 1210919 его показывал ssetterr а ещё ереванский часовой выпускал будильники полностью на армянском языке, в каталогах тоже такие фигурируют http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1833 Вложение 1210922 |
Цитата:
|
SERKISOF
Кто подскажет, какой должен быть корпус к данному циферблату?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
конкретно под серкизоф наверное трудно сказать если только кто то не покажет такой же
вот наиболее близкие по оформлению к этому Вложение 1210991 Вложение 1210992 Вложение 1210993 Вложение 1210994 |
Вложений: 3
В работе всё пригодится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РАКЕТА 3871
У последней из РАКЕТ цифер,, с ломаной ногой, оказался.
Сейчас, вот такой:)! И групповое фото:D! |
Цитата:
|
Все говорят шо такого не было... Хотя с ЦСС будет классно.....
|
Было! Но не в таком корпусе. На фото тремя постами раньше средний в нижнем ряду. Видел только в таком корпусе и ни в каких других.
|
Цитата:
|
Цитата:
но первые ни каких сомнений не вызывают, видел фото нескольких экз. Не отказался бы поменять такой, если у кого лишний имеется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
РАКЕТА 38503
Видать, не частый вариант.
В теме проходил пар-тройку раз. Механизм в нём, как и в РАКЕТЕ на шариках- 38503, по всей вероятности, и выпускались они одновременно. Корпус у этой модели свой собственный, звонок, похоже, тоже крупнее, чем у двухзвонковой модификации и гайка с кольцом, так же, своя, специфическая. Вот на этом фото видно ,отличие в размерах, по сравнению, с РАКЕТОЙ на ножке. Извиняюсь, за использование чужих фото. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |