Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Freelancer 06.05.2015 13:04

Вложений: 1
Провел первые испытания.
Выводы. Для меня можно было бы чуть поменьше диаметр сделать.Высота идеальная.
Пена взбивается быстро и её получается много(взбивал как барсуком Дюк3, так и Плиссоновской синтетикой, получилось минимум на 4 прохода):
только накапливается она, пена, по стенкам,откуда периодически её для дальнейшего взбивания-перемешивания нужно "вычерпывать".

lyaxeyka73 06.05.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3063487)
Очень рекомендую этого мастера!!!

стоит понимать - у Д.О. нужно мыльницы будет заказывать???
Цитата:

... в общем долго думал, наконец-то определился с ценой. Минимальная цена самой простой баночки будет 400 руб. С логотипом цена будет выше, в зависимости от сложности логотипа от +100 руб. Это из белой глины с бесцветной глазурью...
цвет вероятней не белый должен быть, но в постельных тонах, а лого форума - обязан бы быть...
пока ничего обсуждать не нужно, публично, по крайней мере, а вот - задумываться уже можно. :)
сообщение по цене - личным было под заказ 50-100 шт., как бы - оптовая )))

Sam Po Sebe 06.05.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Trepa (Сообщение 3063377)
А в каком сочетании пробовали? Крышка от 89 на 41-ой платформе или наоборот?

В обеих сочетаниях и не один раз,а на протяжении 2-х недель и вчера с перерывом на 5 дней.

TrKr 06.05.2015 13:40

Кто искал Le Pere Lucien Cedre Patchouli и Rose de Pushkar Limited Edition? Хосе сказал что у него него сайте появились www.yourshaving.com

igorp 06.05.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3063694)
Провел первые испытания.
Выводы. Для меня можно было бы чуть поменьше диаметр сделать.Высота идеальная.

С поправками какой размер заказывали бы?

Jason Voorhees 06.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3063759)
Кто искал Le Pere Lucien Cedre Patchouli и Rose de Pushkar Limited Edition? Хосе сказал что у него него сайте появились www.yourshaving.com

Все жду когда у него на сайте появится "холодное" мыло от немцев, пока в наличии только крем.

Freelancer 06.05.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от igorp (Сообщение 3063768)
С поправками какой размер заказывали бы?

На полтора-два сантиметра поменьше в диаметре
И стеночки бы потоньше....

StViOs 06.05.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3063830)
На полтора-два сантиметра поменьше в диаметре
И стеночки бы потоньше....

..... и из пластика (чтобы невесомым был) :)

Freelancer 06.05.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3063922)
из пластика

Уже есть.:) За 15 руб из "Ашана":):):)Для командировок самое то!!!

anacrion 06.05.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3063686)
Все-таки режим бритья нон-стоп 6-7 раз в неделю постоянно видимо приучает кожу к подобному "насилию"

Конечно же при бритье каждый день, эффект гладкой кожи на лицо :) плюс техника оттачивается и к тому же любовь к станку всё больше и больше. :) Но для чувствительной кожи наверное не будет хватать времени для восстановления, тут уж каждому свой режим.
Считается что мужчина должен бриться каждый день ))) утром. Хотя я ленивый и бреюсь на ночь :D

lsa89 06.05.2015 18:13

Сегодня на обеде стал счастливым обладателем двух известных артизанов, спасибо за это питерскому форумчанину Косте аka Malinsky

http://s020.radikal.ru/i708/1505/09/a30095599ccf.jpg

p.s. у пузырьков шикарный запах, не знаю что это, но так и хочется лизнуть попробовать :D

okkupiert 06.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Mit (Сообщение 3044736)
По поводу ручек.
Я не пропал, был в командировке. Завтра уезжаю еще на 2 недели и опять буду недоступен. На встречу попасть не мог, так как работал до 10 вечера. Списывался с SamPoSebe, оказалось, это слишком поздно, и никого уже не останется.
Производителю отправил запрос 18 апреля, исходя из 5 человек и примерного эскиза, как и обещал в начале темы. Как появится информация, так сообщу. Поскольку изначально разговор шёл про партию от 10 штук, то сомневаюсь в удачном раскладе. Однако, поскольку люди проявили заинтересованность, то я со своей стороны дело доведу до конца в любом случае. Сегодня еще попробую уточнить, если информации не будет, то уже после майских праздников продолжение.

Сегодня прошла реклама титановых девайсов.
Может производители будут более сговорчивы, чем Стрельцов.
http://www.youtube.com/watch?v=RGc8Ama-g3k

anacrion 06.05.2015 19:58

В разгар всемирно-Российского кризиса наткнулся на отечественного производителя )))
Наткнулся на kleona.com
http://www.kleona.com/production/image/image_184.jpg
Интересно узнать у разбирающихся людей, состав пригоден для взбивание в пену и бритья?
Состав мыла:
омыленная смесь оливкового, кокосового, пальмового и касторового масел,
лимонная кислота,
каолин,
масло Ши,
пчелиный воск,
эфирное масло полыни таврической (Artemisia taurica L.),
эфирное масло шалфея мускатного (Salvia officinalis L.),
эфирное масло сандала (Santalum album L.),
токоферола ацетат (витамин Е).

Да и вообще раз назвались мылом для бритья - соответствует ли?
Может кто пробовал?
П.С. Всегда интересовал вопрос чем обычное мыло для рук отличается от мыла для бритья?

Zambeza 06.05.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от anacrion (Сообщение 3064480)

У Nivea вообще есть средство 3 в 1 - гель для тела, шампунь и гель для бритья :D

StViOs 06.05.2015 20:11

anacrion
На Клеону можно было уже давно наткнуться прочитав Ф.А.К.: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2501310
Но тоже интересен вопрос есть ли в российском масс-маркете что-то путное.

Therion 06.05.2015 20:14

Цитата:

В разгар всемирно-Российского кризиса наткнулся на отечественного производителя )))
Наткнулся на kleona.com

Если верить сайту сие мыло должно продаваться в 20 минутах автобусом от меня. Могу с зарплаты взять попробовать.

Zambeza 06.05.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3064508)
Если верить сайту сие мыло должно продаваться в 20 минутах автобусом от меня.

и если ему же верить
Цитата:

отличительной особенностью данных мыл является не обильная пена, а высокая скользскость, которую мыла придают коже.
так что пены от него ждать не нужно

Therion 06.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3064510)
так что пены от него ждать не нужно

Но опять же если верить сайту)
Цитата:

Мыло дает обильную стойкую пену, обеспечивает гладкое скольжение бритвы, не сушит и не стягивает кожу. После использования этого мыла кожа становится гладкой и упругой.

ramboll 06.05.2015 20:24

anacrion, присылали мне похожее тестовое мыло. Пена тонковата и весьма нестойкая, приходится подмазывать во время бритья. Хотя скольжение отличное. Эта формула несовершенна, перешли на другую. Разве что состав указан не полный.

Zambeza 06.05.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3064524)
Но опять же если верить сайту)

Наверное они еще сами не определились какое у них мыло, либо просто описание мыла откуда-то было скопировано :)

Sam Po Sebe 06.05.2015 20:29

В этом мыле присутствует оливковое масло. Думаю ни о какой густой пене здесь не может идти речи.

ramboll 06.05.2015 20:31

Это мыло для кассетников больше подходит - за минуту оно не успеет высохнуть. Для бритв и тешек неудобное.

Rus Lan 06.05.2015 20:52

Цитата:

Наткнулся на kleona.com

Может кто пробовал?
П.С. Всегда интересовал вопрос чем обычное мыло для рук отличается от мыла для бритья?

Тут найдете отзыв по этому мылу http://vk.com/topic-60250177_29972955?offset=100
Обычное мыло отличается от мыла для бритья составом, ибо предназначение этих продуктов разное, в обычное мыло пихают моющие и очищающие агенты, тогда как в МДБ добавляют компоненты повышающие скольжение бритвы и увлажнение кожи.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3064501)
Но тоже интересен вопрос есть ли в российском масс-маркете что-то путное.

Только крема, приличного коммерческого мыла для бритья нет, ни одно на 5 баллов не тянет.

vss830 06.05.2015 20:54

Поизучал Фатипы и обнаружил, что модель Пикколло тяжелее, чем модель Гранде (хотя логичнее было бы наоборот:D). У Гранде ручка полая, а у Пикколо сплошная.Йорисовские ручки что то совсем не нравятся, да и смысла переплачивать не вижу(Станок хочу не для коллекции, а для практического использования). Хотел было взять Гранде в черном, а теперь почему то больше склоняюсь к Пикколло. Если у кого были одновременно Фатип и Олд Тайп Жиллетовский интересно было бы сравнить, можно ли Фатипом бриться в один проход с мелкими подбривками,как Олд Тайпом?

Zambeza 06.05.2015 21:35

vss830, у Grande вес вполне достаточный для того, что-бы хорошо брить. Piccolo у меня не было, при чем именно из-за мелкой ручки - неудобны они мне, а вот формат ручки Grande/37с лично для меня очень удобен.

vss830 06.05.2015 21:41

Piccolo:
Handle length = 70mm
Total length = 79mm
Weight = 72g

Grande:
Handle length = 77mm
Total length = 85mm
Weight = 65g

Ну и картинка с Б&Б для визуализации.Пиколло второй слева,Гранде -рядом
http://badgerandblade.com/vb/attachm...7&d=1336386742

Zambeza 06.05.2015 22:06

vss830, там дело не только в длине, но и в толщине. У моего SC ручка примерно как у piccolo, так вот у grande ручка лично мне гораздо удобней. Ну и как выше уже писал мне очень нравится форм-фактор ручек Grande/37c, т.е. когда в конце ручки есть "пимпочка" за которую очень удобно удерживать станок, ну или ловить станок за нее, когда он случайно выскальзывает :)

P.S. У вас картинка не вставилась, я добавил другую.

lazz 06.05.2015 22:25

Zambeza добавлю 5 копеек - пикколо никелированный, гранде бывает как никелированный, так и хромированный (как на фото), хром тверже и выглядит чуть более благородно

Zambeza 06.05.2015 22:34

lazz, у меня Grande никелированный - самый дешевый, дороже от пикколо примерно на 2$, хромированные станки мне уже слегка поднадоели, хотел в золоте взять (цыганщина, но такого еще не было у меня никогда :D), но его не было в наличии.

okkupiert 06.05.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от lazz (Сообщение 3064738)
хром тверже и выглядит чуть более благородно

Хром имеет цвет "селедки", никель, если прищуриться, напоминает металлы платиновой группы!:)

vss830 06.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3064715)
vss830, там дело не только в длине, но и в толщине. У моего SC ручка примерно как у piccolo, так вот у grande ручка лично мне гораздо удобней

Значит мне Пикколо подойдет. Спасибо:) Оплатил

anacrion 07.05.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3064583)
Тут найдете отзыв по этому мылу http://vk.com/topic-60250177_29972955?offset=100
Обычное мыло отличается от мыла для бритья составом, ибо предназначение этих продуктов разное, в обычное мыло пихают моющие и очищающие агенты, тогда как в МДБ добавляют компоненты повышающие скольжение бритвы и увлажнение кожи.

Спасибо что подтвердили мои сомнения. Не радует последнее время тенденция всё в одном. Гель-шампунь-мыло-средство для мытья посуды и тд. Как говорится для головы своё мыло, для бритья свое, яичное тоже сгодится :D

Aleks174 07.05.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3064595)
Поизучал Фатипы и обнаружил, что модель Пикколло тяжелее, чем модель Гранде (хотя логичнее было бы наоборот:D). У Гранде ручка полая, а у Пикколо сплошная.Йорисовские ручки что то совсем не нравятся, да и смысла переплачивать не вижу(Станок хочу не для коллекции, а для практического использования). Хотел было взять Гранде в черном, а теперь почему то больше склоняюсь к Пикколло. Если у кого были одновременно Фатип и Олд Тайп Жиллетовский интересно было бы сравнить, можно ли Фатипом бриться в один проход с мелкими подбривками,как Олд Тайпом?

В один проход Фатипом ( по росту ), с небольшими подбривками на шее вполне неплохо получается . Но для полного BBS - два прохода ( по и против ).
У меня Пикколо никелерованный . Смотрится немного желтоватым по сравнению с хромированными Меркурами.
В пути еще один Фатип - clasica retro в черном .

Jason Voorhees 07.05.2015 09:12

Пришла посылка от Хосе.
Помимо деревяшки и мыла с ароматом сицилийской манны там еще меня ждал подарок (язык не поднимается назвать пробником). Спасибо Хосе. Ушел брится.
Вложение 1002516

TrKr 07.05.2015 09:18

https://farm8.staticflickr.com/7703/...6bac2bc1_c.jpg

Вы когда нибудь брились кассетным станком с эффективностью сланта?? Вот это мое впечатление от бритья этим станком. Мягкий и нежный как кассетник а эффективность у него 90% сланта. И это с Астрой. Физер наверняка лучше будет, но пока не пробовал.

Это лучшее из "не слантов" что я пробовал. С иконом такие вольности не пройдут, а тут пожалуйста :) короче стоило тех траблов с покупкой которые были.

Jason Voorhees 07.05.2015 09:25

TrKr Физер однозначно лучше, вообще этот станок сглаживает большую часть агрессивности Пера во время первого бритья. Но МедПерсонна мне в нем нравится больше всего.:p

Therion 07.05.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3065195)
ждал подарок

Распишите ощущения от одеколона. А то думаю с зарплаты на Yourshaving помазок нормальный взять (ну относительно нормальный),стойку под него и до кучи как раз такой одеколон хотел в корзину забросить.

shaggy01 07.05.2015 10:08

Мылом все уже затарились? Теперь срочно закупаем Фатипы. :D

Vangog 07.05.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от shaggy01 (Сообщение 3065279)
Теперь срочно закупаем Фатипы.

Я Фатип купил по тому,что 22.04 проснулся около 7 утра - на почте письмо от Джона,перешёл по ссылке,а там ФИГА!:mad: Теперь у меня бессонница! ... и Фатип :D

Dim61 07.05.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от anacrion (Сообщение 3065042)
Спасибо что подтвердили мои сомнения. Не радует последнее время тенденция всё в одном. Гель-шампунь-мыло-средство для мытья посуды и тд. Как говорится для головы своё мыло, для бритья свое, яичное тоже сгодится :D

Извиняюсь, поздно увидел обсуждение этого мыла. Я пробовал его. Впечатление - мыло вообще никакое, как мыло для бритья. Пена прямо на глазах исчезает. Взбивается тоже плоховато. Пробовал взбивать и барсуком и свинкой, результат примерно одинаков.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru