Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

kybela 08.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1553375)
представляю себе "французские манжеты предательски привлекали внимание дам к его дешевым кистям :)"

Точно, вот и приходится прикрывать шрамы от пересадки кистей на более дорогии часами :D

Nislin 09.11.2012 09:54

Хочу добавить свои 5 позитивных копеек в карму Charles Tyrwhitt:
Чуть раньше в этой теме описывал ситуацию, когда в заказе из 4 сорочек мне приехало 3, а упаковка была вскрыта нашей таможней - заподозрил их сначала, но знающие люди подсказали, что сам CT мог изначально не положить в посылку одну из сорочек и "возможно она приедет позже отдельной посылкой".. Сначала ждал, потом забыл, прошло примерно 2 месяца с момента заказа, решил написать Чарльзу, тем более что собирался заказать очередные 3-4 сорочки и вспомнил, про "должок". Написал запрос с описанием ситуации, даты, номера заказа, модели рубашки - робот прислал письмо, что на мой запрос ответят в течение 24 часов. 24...48...72 часа - тишина. Ладно, думаю, такой customer service не способствует повышению лояльности, буду искать другого поставщика сорочек - благо их сейчас пруд пруди. Забыл сказать: вместе с оформлением запроса я тогда и заказ на 4 сорочки сделал. В итоге, спустя 3 недели мне приходит от Чарльза 2 посылки: одна с моим заказом и одна с сорочкой, которую мне не положили в предыдущий заказ. Позитив однако.. Продолжаю дружить с CT :rolleyes: К слову, у них и запонки есть (не сильно дорогие и визуально интересные).

MacAlex 09.11.2012 11:47

Цитата:

В идеале, запонки должны быть, как минимум, раз в 10 дороже рубашки. Если хотите сэкрномить, то лучше не покупать рубашки под запонки вообще, ибо с дешевыми запонками будет смотреться смешно.
мысль интересная. а сколько (в идеале) желательно иметь запонок, стоимостью от 2000 до 5000 юсд (ценовой диапазон исходя из минимума)? достаточно ли числа равного количеству рубашек или желательно по паре? )

kybela 09.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1554041)
мысль интересная. а сколько (в идеале) желательно иметь запонок, стоимостью от 2000 до 5000 юсд (ценовой диапазон исходя из минимума)? достаточно ли числа равного количеству рубашек или желательно по паре? )

Каждый решает сам, но уж точно не одни, если есть планы носить рубашки с двойным манжетом регулярно))) У меня, к примеру, рубашек больше 70, а запонок 5 - по одной паре на каждый рабочий день

kybela 09.11.2012 15:20

Иными словами, для простоты сравнения, к запонкам нужно относиться, как к часам

Hatul 09.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1554395)
Каждый решает сам, но уж точно не одни, если есть планы носить рубашки с двойным манжетом регулярно))) У меня, к примеру, рубашек больше 70, а запонок 5 - по одной паре на каждый рабочий день

Простите за нескромный вопрос - а зачем столько? это же целый шкаф только под рубашки надо

kybela 09.11.2012 16:24

Так вышло - увлекся, а посчитал только недавно.

ValeryP 20.11.2012 09:54

А что по поводу мерсеризированного хлопка у рубашек? У ВВ, CT, Hilditch & Key и отстальных это как-то указывается?

segabmw 26.11.2012 15:55

ну, получил посылку от ТМ Левина, поюзал сорочки пару недель, отписываюсь, как и обещал.
в-общем - шняга полная.
про глажку - ужос!
ещё хуже чем Хавес с Куртисом.
Говорю авторитетно, т.к. прошлую субботу специально гладил несколько часов сам сорочки на 2 недели.
и замочил, и в пакете без воздуха несколько часов выдержал, и доска у меня с перфорацией, и утюх Тефал, и руки из плеч растут...
всё равно сорочки от Маркса и Спенсера (серия Сарториал) лучшие!
служат исправно уже сторой год.
ну хоть ты тут убейся, и всё.
А в довершение всего свежеприехавшая сорочка Pink Twill Regular Fit Shirt - 26409 ещё и треснула около шва на рукаве.
это после одной-то стирки!
А Хавесо-Куртисовская WWPIA121-B01 Men''s Plain Blue Twill Classic Fit Luxury Cotton обтрепалась в районе самой верхней пуговицы (на воротнике) - через полгода...
ношу не сверхинтенсивно, примерно раз в две недели.
я в шоке...
Коллеги, делитесь, кто как решает вопрос с глажкой/опрятным видом рубашек?
Может, подкрахмаливатель какой хитрый есть или ещё чего?

kybela 26.11.2012 23:33

Просто нужно покупать неаполитанские, а не английские и все будет ОК

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru