Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 2024\25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612594)

Old Acquaintance 21.02.2025 02:51

Цитата:

Сообщение от DISTILLARUS (Сообщение 7173241)
Джинсовая одёжка для московской зимы.

Джинсовка снизу похожа на винтажную, а что за рубаха?

bulatik85 21.02.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7173140)
Несколько интересных новинок.

FOB Factory F0534 M-65 FIELD CARGO PANTS B9 MOLESKIN

Весьма крутые карго-штаны из хлопкового материала молескин, что предполагает благородную бархатистость ткани. Я сам лично отношусь с симпатией, что штаны подобного фасона вновь стали преимущественно прямыми и просторными:) Не особо щедрый внутренний шов, компенсируется щедрой высотой посадки (такие штаны натянув на рёбра никто не носит). Таким образом на рост до 180см штаны должны подойти.
Весьма щедрая детализация. Вполне можно эту вещь счесть "люксовыми карго":) Хотя и стоит вещь как не самые бюджетные джинсы.

на фотках выглядят уж больно широкими, не нашёл фото как сидят на человеке. где нибудь такие видели?

всё таки нашёл фотки на человеках... я тоже люблю свободный крой, но тут прям черезмерно свободный...

Sergey Savenkov 22.02.2025 20:03

Вложений: 8
Не совсем уверен подходит аль нет к джинсовому стилю :)

Toys McCoy Horsehide Dual Blade Body Bag TMA1606 Seal Brown Mens
вытянул от "начальника" через зен маркет с различными проблемками ,в двух словах инвойс больше не занижают и перешли на мову. обосновали свой переход в "честность" внешними факторами.
Пришлось заплатить полноценную пошлину со всей суммы.(в Италии до 20 евро из за пределов шенгена не облагается налогом )
Сумкой доволен :)

dklenspb 23.02.2025 14:21

https://sun9-16.userapi.com/impg/OBC...ba3&type=album

WAREHOUSE
SUGAR CANE
CHIPPEWA

Dimitriy 24.02.2025 10:45

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 7173814)
всё таки нашёл фотки на человеках... я тоже люблю свободный крой, но тут прям черезмерно свободный..

Ну луз фит, рассчитанный и на мешковатый верх с многослоёв.

https://img07.shop-pro.jp/PA01375/47...20201114151501

Old Acquaintance 25.02.2025 04:20

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 7173814)
я тоже люблю свободный крой, но тут прям черезмерно свободный...

Мешковатый фит рассчитанный на мешковатый лук ;)
А как ещё иначе это может выглядеть?:D

bulatik85 25.02.2025 09:52

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7176153)
Мешковатый фит рассчитанный на мешковатый лук ;)
А как ещё иначе это может выглядеть?:D

ну это понятно, но свободный крой - понятие растяжимое)))
ну и может быть свободно сверху и сужаться к низу... вот так бы мне больше подошло...:cool:

Old Acquaintance 25.02.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 7176220)
ну это понятно, но свободный крой - понятие растяжимое)))

Не только растяжимое, но и индивидуальное. Каждый сам определяет для себя эти пределы. Понятно, что в шароварах в которых гопак танцуют удобнее, чем в каком нибудь слим фите, хотя и то и другое на мой взгляд крайности. То есть, мы можем позволить себе одеваться максимально удобно ровно настолько, насколько это принято в нашем социуме, либо настолько, на сколько, нам наплевать на мнение окружающих. Подозреваю, что все эти мешко-фиты вполне нормально воспринимаются обществом в Японии, врядли там имеет место массовое желание выглядеть фриками. А вот в переносе на нашу культурную почву, уже задумываешься, а хочешь ли ты выглядеть фриковатым японцем, который у себя таковым не выглядит. Вот в чём вопрос, перефразируя Шекспира :D

Dimitriy 25.02.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7176238)
Не только растяжимое, но и индивидуальное. Каждый сам определяет для себя эти пределы. Понятно, что в шароварах в которых гопак танцуют удобнее, чем в каком нибудь слим фите, хотя и то и другое на мой взгляд крайности. То есть, мы можем позволить себе одеваться максимально удобно ровно настолько, насколько это принято в нашем социуме, либо настолько, на сколько, нам наплевать на мнение окружающих. Подозреваю, что все эти мешко-фиты вполне нормально воспринимаются обществом в Японии, врядли там имеет место массовое желание выглядеть фриками. А вот в переносе на нашу культурную почву, уже задумываешься, а хочешь ли ты выглядеть фриковатым японцем, который у себя таковым не выглядит. Вот в чём вопрос, перефразируя Шекспира

Ну вы ж понимаете, что всё сугубо вопросы личных восприятий. На это всё тонна факторов влияет, жизненный опыт там, культурный багаж, то сё.

Дела мешковатые вполне адекватно смотрятся в моменте, кто-то возможно достал безразмерные худи и футболки с поздних 90-х, ничего фриковатого в них не вижу (лично я, но опять же это субъективно).

Если брать крайности, то вышеназванные карго с просторным верхом слоями мне видится вполне удобоваримым визуальным образом. В условиях современного города это вполне обыденно выглядит. Прям раздражающих элементов глаз не находит (лично мой).

А вот ( к примеру) стиль джинсоношения 70-х, я воспринимаю ... ну с некоторой улыбкой и тяжёлым сочуствующим вздохом. Отношусь с пониманием (да, тогда так носили и были такие вот моды) и напрашивающегося сарказма стараюсь избегать.

https://sun9-70.userapi.com/impg/r9E...0f0&type=album

Но опять же негативных коннотаций где именно "фрики" а где "не фрики" стараюсь избегать (лично я по крайней мере). Так что тут опять же бежать на форум выгребать мусорг личных культурных/бескультурных багажей той или иной давности, то такое... Ну делятся люди мнениями, помогают друг другу и хорошо, а где там большие или меньшие фрики или нет и в приложении к какой географической точке один и тот же образ стоит воспринимать "фриковскИм", а в какой нет - это какой-то портал в адЪ.

Old Acquaintance 26.02.2025 00:54

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7176465)
Дела мешковатые вполне адекватно смотрятся в моменте, кто-то возможно достал безразмерные худи и футболки с поздних 90-х, ничего фриковатого в них не вижу (лично я, но опять же это субъективно).
Если брать крайности, то вышеназванные карго с просторным верхом слоями мне видится вполне удобоваримым визуальным образом. В условиях современного города это вполне обыденно выглядит. Прям раздражающих элементов глаз не находит (лично мой)

Не совсем понимаю в данном контексте словосочетание "смотрятся в моменте" и вобще не являюсь сторонником новояза, всех этих штампов "от слова совсем" к которым это "в моменте" относится. Но это так преамбула. Теперь амбула. На снимке мальчик-подросток, отсюда соответственное визуальное восприятие и реакция на его внешний вид. На детях и подростках нормально выглядит всё - от закоса под взрослую одежду, до штанов на лямках. Попробуйте одеть штаны на лямках на взрослого человека и он будет выглядеть фриковато в большинстве стран мира. Кстати, слово "фрик" не имеет мега негативного значения, в одном из его переводов, это всего лишь "чудак", человек выглядящий чудаковато. Иногда люди одеваются так бессознательно, иногда намеренно не считаясь с общепринятыми в своём обществе представлениями о внешнем виде, бросая этому обществу своеобразный вызов. Как то видел в московском метрополитене молодого человека с кистями рук продетыми в разрезы застёгнутых манжет джинсовой куртки - он бросал вызов, он думал, что он крут, наверно.

Цитата:

А вот ( к примеру) стиль джинсоношения 70-х, я воспринимаю ... ну с некоторой улыбкой и тяжёлым сочуствующим вздохом. Отношусь с пониманием (да, тогда так носили и были такие вот моды) и напрашивающегося сарказма стараюсь избегать.

https://sun9-70.userapi.com/impg/r9E...0f0&type=album

Ну, начнём с того, что на снимке поп-идол своего времени, который скорее всего и на то своё время, в подобном виде на улице среди прохожих выглядел бы фриковато, хотя как известно "звёзды не ездят в метро". Задачей попсы во все времена было эпатировать публику, в том числе своим внешним видом и в наши дни ничего в этом плане не изменилось, не к ночи будь помянут Филипп Бедросович иже с ним.

Цитата:

Но опять же негативных коннотаций где именно "фрики" а где "не фрики" стараюсь избегать (лично я по крайней мере). Так что тут опять же бежать на форум выгребать мусорг личных культурных/бескультурных багажей той или иной давности, то такое... Ну делятся люди мнениями, помогают друг другу и хорошо, а где там большие или меньшие фрики или нет и в приложении к какой географической точке один и тот же образ стоит воспринимать "фриковскИм", а в какой нет - это какой-то портал в адЪ.

Так мы и делимся мнениями - я своим, вы своим, кто-то своим, отличным от нашего с вами. Относительно привязки к географии, есть такое понятие, как культурный код который никто пока не отменял. И в этом тоже ничего плохого и мега негативного - так исторически складывалась культура данного народа и натягивать на глобус этой культуры сову других этнических традиций, как минимум противоестественно, пусть даже противоестественность сейчас в мировом тренде. И это не про толерантность/нетолерантность, это про защиту своих взглядов, своего мировозрения. Пусть женщины в своих шароварах ходят по улицам Пешавара и т.п. поверьте, они не поспешат надевать кокошники - они за свой культурный код. А у нас постоянный косплей - от колец в ноздрях до татуировок по всему телу навроде японских якудза. Тех же японцев в своих лохмо-рЭпро наврядли можно встретить в Японии повсеместно, это всего лишь определённое сообщество, суб-культура возможно немногочисленная. Здесь же в секте проповедуется представление о массовости подобного явления в мировом деним сообществе в целом и в Японии в частности, что это тренд такой и чтобы из него часом не выпилиться, нужно нахлобучивать на себя все эти турбошаровары и джинсовки американских кладовщиков и жел.дор рабочих из 40х.

Судя по сегодняшним трендам среди производителей яп. денима, даже там этим уже наелись, т.к. те на кого они шились, уходят безвозвратно, как динозавры.

Кстати, о понимании чужих культурных кодов - в середине 70х была замечательная французская комедия "Синьор Робинзон", там походу пьесы темнокожая девушка Пятница из местного островного племени однажды насмерть перепугала француза Робинзона переодевшись, по её представлениям, в белую женщину, вываляв лицо в пудре из сундука супруги француза и напялив на голову колготки оттуда же... Когда Робинзон, прийдя в себя спросил её зачем она это сделала, она ответила, чтобы понравиться ему - "тебе нравятся женщины белые, одетые..."
Потом, Робинзон обручаясь с Пятницей проходил испытания и обряды её людоедского племени.

К чему я это всё - к тому, что культурный код, это медицинский факт, он существует и размывать его границы, а уж тем более примерять на себя чужой, наверное всё таки не стоит. Чтобы не выглядеть Пятницей с колготками на голове :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru