Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Kelevratony 08.06.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744735)
это так не работает что одному бренду верим а второму неи просто потому что так захотелось

Вижу только один бренд, это Сейко, ему верим. Хотите верить на слово полулегальному китайцу, удачи.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744757)
просто основные часы 14 лет.

Без обид, но такого владельца никакой сапфир не спасёт...
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6744757)
Я считаю, что это и есть активный юз

Это вообще не юз, это, у меня слов нет как это назвать...
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6744987)
я так и не понял чем Сейко лучше Сан Мартина

Сейко разрабатывает и производит часы с нуля 100500 лет, Сан Мартин три года (вроде тут было) делает корпуса по ворованным лекалам.
По мне так купить такие часы, тоже самое как купить китайский клон Гелика или Порша, я как бы не осуждаю, выбор каждого, но утверждать, что в китайском Гелике стоит больше и круче ж/к экран, больше камер и всяких плюшек, поэтому он круче оригинала, ну такое.....
P.S. Если прям кто-то аж кушать не может без сапфира и тут я в принципе согласен, можно купить за двадцатку механический дайвер от Ориент.

basic little fox 08.06.2023 18:21

думаю их корпуса все же модификация оригинальной идеи

Bordgia 08.06.2023 18:26

неубедительно, опять бла бла бла про бренд..
чем лучше то, почему я должен переплачивать?

Rana 08.06.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6745037)
Бренд ценен не отсутствием в своих изделия заимствований, а присутствием чего то своего. Ну, хоть чего-нибудь.
Вы говорите о юридических и формальных аспектах, а я говорю о хоть каком то творческом и креативном начале. Оно не вписывается в сертификаты, но выражается тем, что производитель делает немножко лучше и немножко надёжней в тех местах, где мог формально сделать кое-как.
Тяжело всерьёз воспринимать человека, который говорит только чужими цитатами, имеет только чужие идеи, причём заимствует их у всех без разбора.
Тем, кто любит часы хочется надеяться, что производитель тоже любит своё дело. Ну, хоть немного. Это не отменяет прибыли. Но хоть какой то интерес кроме денег должен быть. Вот вы вспомнили Варда. Ну, работают же люди. Двигаются, ищут, находят.
Делать интересно, ново, оригинально. Шевелить мозгами - это тоже критерий качества.

С этим сложно спорить. :)
Но вот что интересно, на форуме уже был спор в котором мне приходилось доказывать, что Сан Мартин нифига не бренд, так как нет своих оригинальных дизайнов, но, видимо, мои знания о Сан Мартине были слабы, потому что мне сходу кинули три оригинальных дизайна (правда, на мой вкус дерьмовые, но о вкусах не спорят). Правда это было давно, и с тех пор не знаю были ли у СМ, оригинальные дизайны или они провалились в продажах и этот путь был похоронен. Если не ошибаюсь беседа была в китайской ветке, а там сложно что-либо найти.

0ceanborn 08.06.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745069)
С этим сложно спорить. :)
Но вот что интересно, на форуме уже был спор в котором мне приходилось доказывать, что Сан Мартин нифига не бренд, так как нет своих оригинальных дизайнов, но, видимо, мои знания о Сан Мартине были слабы, потому что мне сходу кинули три оригинальных дизайна (правда, на мой вкус дерьмовые, но о вкусах не спорят). Правда это было давно, и с тех пор не знаю были ли у СМ, оригинальные дизайны или они провалились в продажах и этот путь был похоронен. Если не ошибаюсь беседа была в китайской ветке, а там сложно что-либо найти.

Попробуйте поискать тут по слову original. Я вроде картинками кидал. Они есть, но на любителя

Kelevratony 08.06.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6745061)
неубедительно, опять бла бла бла про бренд..
чем лучше то, почему я должен переплачивать?

Давайте такой тогда пример.
Вот есть два внешне очень похожих ювелирных изделия, одно произведено и продаётся ну допустим заводом Русские самоцветы, а другое произведено цыганами и продаётся ими на рынке.
Будете переплачивать за Русские самоцветы или у цыган купите?

Rana 08.06.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6745084)
Вот есть два внешне очень похожих ювелирных изделия, одно произведено и продаётся ну допустим заводом Русские самоцветы, а другое произведено цыганами и продаётся ими на рынке.

Вопрос поставлен странно.
Это какие-то конкретные цыгане? Сколько эти цыгане до этого изделий продали и какие у товара отзывы?
Безусловно недостаточно данных.

sv56 08.06.2023 19:04

Цитата:

Неубедительно, китайские бренды развиваются динамично и сильно подтянулись по качеству изготовления. Во всяком случае в ветке SM нареканий минимум ( в отличие от того же Штейнхарта).Мне кажется, что в часах вообще нельзя придумать ничего принципиально нового, да и не надо, наверное. А по поводу кому платить, я бы ни джапам не платил, ни китайцам, но так как часов хочется, то буду платить тому, у кого аппетит скромнее.

Kelevratony 08.06.2023 19:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6745109)
Это какие-то конкретные цыгане? Сколько эти цыгане до этого изделий продали и какие у товара отзывы?

Конкретные, отзывы хорошие, что никоим образом не доказывает, что проба золота такая же, как у завода.
Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 6745114)
китайские бренды развиваются динамично и сильно подтянулись по качеству изготовления.

Никто не спорит, вот только китайский бренд - это например Сеагул, а СМ не позиционирует себя с Китаем, но в зависимости от модели отождествляет себя то с японцами, то со швейцарами)))
Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 6745114)
буду платить тому, у кого аппетит скромнее.

Ворованные магнитолы у барыг на рынке дешевле, чем в магазине, может тогда проще вообще в подворотне у кого-нибудь часты отжимать, профит.

lexei 08.06.2023 19:14

Цитата:

Ну, клевер от van cleef arpels какие цыгане из Соколова и им подобных только не клепают. Пипл хавает. И сан мартин сжуют.

https://i.ibb.co/sRQSdsy/Screenshot-...ex-browser.jpg https://i.ibb.co/khgKXpL/Screenshot-...ex-browser.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru