Сообщение от arzt
(Сообщение 6641049)
Вы же понимаете, что сейчас написали в одном предложении два взаимоисключающих тезиса? )
Это ведь может быть связано с многими причинами. Например, от незнания как поступают в магазин часы.
Смотрите какое дело. Мой маршрут каждый день проходит мимо магазина Swatch в Берлине и я ни разу не видел там очередей. Более того, я ни разу не видел там значительного количества людей, которые хотя бы просто интересовались бы этой серией. При этом в наличии есть несколько разных вариантов по ритейлу.
Для того, чтобы было немного понятнее почему нет ажиотажа и вообще как обстоят дела со спросом я с удовольствием расскажу как продается серия мунсвотч в Германии и не только. В магазине практически постоянно находится некоторое количество вариаций, которые можно купить совершенно свободно. При этом регулярно (несколько раз в неделю) подвозят часы по мере исчерпания товарных остатков. Обычное время привоза часов в магазин это 15-16 часов. При этом Вы можете позвонить (телефон стойки в KaDeWe: +49 (0)30 3988 0333) около 11 часов и уточнить привезут ли сегодня часы. Менеджеры всегда честно ответят на этот вопрос. Менеджеры не знают какие именно вариации будут в поставке, но точно знают будет ли сама поставка. Таким образом подойти в 16 часов и купить часы не проблема от слова совсем. Почти всегда 1-2 экземпляра каждой вариации будет в этой поставке. И то это при условии что нужной Вам вариции нет просто в наличии.
Реже всего в наличии разумеется, Луна, Меркурий и Нептун по на мой взгляд очевидными причинам. Всё остальное лежит практически свободно. Если не на стойке в КаДеВе, так в соседнем магазине.
Не думаю, что ошибусь, но модель продаж выглядит как попытка избежать затоваривания, чтобы не рушить имидж в первую очередь Омеги. Но и ни о каком ажиотаже и дефиците речь не идет.
Сначала стоит определиться есть ли спрос в локации предполагаемой продажи.
Судя по маркету форума никому MoonSwatch вообще не интересны. Пара предложений нередких вариаций, которые висят и отнюдь не продаются со скоростью пули.
В Европе будете продавать? Ну это доп.логистика. А зачем условно мне покупать у вас с рук, если всё кроме пресловутого Нептуна, можно по ритейлу купить в официальном магазине? Да и Нептун попытаться выловить в общем несложно и понятно как.
Это часы из регулярной линейки, которую никто не собирается прекращать выпускать. С чего бы это вырасти цене до 20к ойро за фулсет? Это уж совсем фантастика.:D
Вы собираетесь войти дороже чем покупка в официальном магазине. В чем бизнес-модель?
При этом еще и усложняете себе продажу фулсетом. Но если нужен фулсет, то условно нет проблемы купить сразу большую часть вариаций и потом просто добирать Меркурий, Луну и Нептун.
А тот, кому прям неймется весь сет и сразу, с вероятностью 99% уже просто купил. Спроса то нет. Да это и не дорого в общем. Вы не забывайте про покупательскую способность) Часы с шильдиком Омега за 260 ойро, при том что месячный проездной на общественный транспорт стоит 89 ойро. Ну всё ж понятно, что выметают Луну и Меркурий те, кто хочет за копейки носить часы максимально похожие на оригинал.
Лично мне это максимально странно. Я могу понять зачем покупать по приколу яркие веселенькие варианты на лето к кедам, а вот покупка имитации нормальной Омеги , конечно, выглядит немного бледно.
Королем или шутом.
Ходить с чемоданом часов на вечеринки такое себе)
|