Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

arzt 26.01.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6641090)
Ну они в плёнках поставляются вроде. Мой посыл был в другом. Учитывая что стекло у Свотч Спиди царапается, а корпус окрашивается (были сообщения на эту тему), то ценность, на мой личный взгляд, представлять будут именно новые экземпляры, в плёнках.

Там обычная круглая пленка-нашлепка на стекло.
Назвать это "часы в пленках" сложно

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6641090)
А раз уж вспомнили картонную коробочку, то опять же на мой взгляд, хороший спекулянт-инвестор обернёт эту самую коробочку в плёнку и запечатает сам. И в сухое тёмное место (с) Картон изнашивается, и может выцветать.

Хороший спекулянт-инвестор вряд ли вложится в сомнительные активы)

Roman23 26.01.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6641049)
Вы же понимаете, что сейчас написали в одном предложении два взаимоисключающих тезиса? )

Это ведь может быть связано с многими причинами. Например, от незнания как поступают в магазин часы.

Смотрите какое дело. Мой маршрут каждый день проходит мимо магазина Swatch в Берлине и я ни разу не видел там очередей. Более того, я ни разу не видел там значительного количества людей, которые хотя бы просто интересовались бы этой серией. При этом в наличии есть несколько разных вариантов по ритейлу.

Для того, чтобы было немного понятнее почему нет ажиотажа и вообще как обстоят дела со спросом я с удовольствием расскажу как продается серия мунсвотч в Германии и не только. В магазине практически постоянно находится некоторое количество вариаций, которые можно купить совершенно свободно. При этом регулярно (несколько раз в неделю) подвозят часы по мере исчерпания товарных остатков. Обычное время привоза часов в магазин это 15-16 часов. При этом Вы можете позвонить (телефон стойки в KaDeWe: +49 (0)30 3988 0333) около 11 часов и уточнить привезут ли сегодня часы. Менеджеры всегда честно ответят на этот вопрос. Менеджеры не знают какие именно вариации будут в поставке, но точно знают будет ли сама поставка. Таким образом подойти в 16 часов и купить часы не проблема от слова совсем. Почти всегда 1-2 экземпляра каждой вариации будет в этой поставке. И то это при условии что нужной Вам вариции нет просто в наличии.
Реже всего в наличии разумеется, Луна, Меркурий и Нептун по на мой взгляд очевидными причинам. Всё остальное лежит практически свободно. Если не на стойке в КаДеВе, так в соседнем магазине.

Не думаю, что ошибусь, но модель продаж выглядит как попытка избежать затоваривания, чтобы не рушить имидж в первую очередь Омеги. Но и ни о каком ажиотаже и дефиците речь не идет.

Сначала стоит определиться есть ли спрос в локации предполагаемой продажи.
Судя по маркету форума никому MoonSwatch вообще не интересны. Пара предложений нередких вариаций, которые висят и отнюдь не продаются со скоростью пули.
В Европе будете продавать? Ну это доп.логистика. А зачем условно мне покупать у вас с рук, если всё кроме пресловутого Нептуна, можно по ритейлу купить в официальном магазине? Да и Нептун попытаться выловить в общем несложно и понятно как.

Это часы из регулярной линейки, которую никто не собирается прекращать выпускать. С чего бы это вырасти цене до 20к ойро за фулсет? Это уж совсем фантастика.:D

Вы собираетесь войти дороже чем покупка в официальном магазине. В чем бизнес-модель?
При этом еще и усложняете себе продажу фулсетом. Но если нужен фулсет, то условно нет проблемы купить сразу большую часть вариаций и потом просто добирать Меркурий, Луну и Нептун.
А тот, кому прям неймется весь сет и сразу, с вероятностью 99% уже просто купил. Спроса то нет. Да это и не дорого в общем. Вы не забывайте про покупательскую способность) Часы с шильдиком Омега за 260 ойро, при том что месячный проездной на общественный транспорт стоит 89 ойро. Ну всё ж понятно, что выметают Луну и Меркурий те, кто хочет за копейки носить часы максимально похожие на оригинал.
Лично мне это максимально странно. Я могу понять зачем покупать по приколу яркие веселенькие варианты на лето к кедам, а вот покупка имитации нормальной Омеги , конечно, выглядит немного бледно.

Королем или шутом.
Ходить с чемоданом часов на вечеринки такое себе)

1. Тезизы не мои, а с офциального сайта. Просьба читать, что часы не ограничены какими либо номерами, но их будет произведено ограниченное количество.

2. Со многими другими Вашими мыслями могу согласиться.

Господа, всем спасибо за комментарии.

Есть исайд - перед НГ была встреча в Своч, в Хедофисе. Модели не планируют выпускать постоянно, в планах остановить серию. Итоговое решение не принято. Причина - недовольство бренда Омега, стоимость бренда размывается. Как то так.

rolex rolex 26.01.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6641105)

Обычная круглая пленка-нашлепка на стекло - отлично, раз эта плёнка есть, то вот эту самую плёнку я бы сохранил. И часами не пользовался. Если покупать этот сет с прицелом на инвест, как рассматривает автор.

Цитата:

Кому-то сомнительные, кому-то не сомнительные.

Andruha230683 26.01.2023 21:29

ТС не торопитесь,скоро Бонд свотчи спиди оденет:D А если сделают лимит,то накрутить можно будет и 100,и 200 ,и 300% в виду того что часы недорогие.Вот такие ловите,покупайте и храните никому не показывая.

Roman23 26.01.2023 21:32

Цитата:

На сомнительных и полусомнительных активах делаются состояния)

arzt 26.01.2023 21:37

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6641130)
На сомнительных и полусомнительных активах делаются состояния)

Лучше подписаться на MB&F M.A.D.1 RED Raffle ;)

Roman23 26.01.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6641134)
Лучше подписаться на MB&F M.A.D.1 RED Raffle ;)

Ну а зачем? Если O x S остановят, то с учетом качества изготовления у многих часы придут в непотребный вид при активной то носке. При этом Омегу любят и коллекционируют. В России их не будет, это факт.

Плюс Джеймс Бонд их наденет - хотя бы просто, чтобы восстановить бренд Омега.

Mrs.Nobody 26.01.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6640773)
Всем доброго времени суток!

Предлагают мне взять полную коллекцию Omega x Swatch moonwatch. Переплата порядка 5-7% от ритейла Европейского, в основном за счет оплаты евро кешем.

Кто-что думает? Ерунда или будут нести со временем инвестиционную ценность?

Лично меня смущает сильно качество изготовления. Стекло царапается, пластик не очень и прочее.

Хотел бы услышать мнения коллекционеров, в частности фанатов марки Omega.

Если что - сам носить не планирую, сложу в кейс.

Есть деньги-берите,по-любому,не прогадаете.В два раза дороже уже сейчас без проблем продадите,хоть поштучно.Со временем вся коллекция точно будет дороже, а если нет( что мало вероятно),то отличные подарки близким и друзьям).

arzt 26.01.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6641146)
Ну а зачем?

Вы же прибыль собираетесь извлечь.

rustic 26.01.2023 21:59

Вы нас уговариваете, себя или потенцыального покупателя?
В рф фанатов мунвоч в разы меньше, чем там, и это исторически. Не скажу, что я типический из них, у меня свои причины, но мне совершенно не интересны. По деньгам, предложили 321, взял, так что 3000 в кармане есть всегда, как у монтекристо мильён
Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6641146)
При этом Омегу любят и коллекционируют. В России их не будет, это факт.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru