cheshirskicat |
06.06.2021 20:40 |
Цитата:
Сообщение от homust
(Сообщение 6222670)
Спорить не буду.Создатели определяют стиль своих часов как ретро-футуристичный стимпанк.
Стимпанк это как бы смесь паровых механизмов и панка.
В этих часах создатели как бы смешали пиратский корабль Джека Воробья и механизм паровых фрегатов.
Во всяком случае как они его видят.
Если честно я не совсем пока представляю как показать стилистику парового механизма в часах.
Надеюсь Фрэд сможет что придумать чтоб удивить:)
|
Печально, что создатели данных часов решили соединить несоединимое. Эпоха стимпанка, это середина 19 - начало 20 веков, если брать традиционные литературные сюжеты. Эпоха Воробья никаким боком к этому отношения не имеет, ну да Бог с ними, оставим сие на их совести.
Если пофантазировать на тему квадратных часов данного направления, то напрашивается, скорее, бочка. Бронзовая. С крупными, хорошо читаемыми цифрами, большими стрелками. Каким-то орнаментом или надписями на боковинах корпуса и, возможно, исключительно ИМХО, максимальным количеством усложнений. Даты, дни недели - стрелками. Запас хода стрелками. И обязательно лунник. Тогда эти часы действительно будут отражать стиль несбывшейся эпохи.
Да, это будет не дёшево, особенно если использовать швейцарские механизмы. Но я был бы готов участвовать в данном проекте.
|