Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

Rassim 10.03.2017 11:48

В целом очень неплохо.

Но... 5 атм... это как то не убедительно.

Гена Бобков 10.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4218900)
В целом очень неплохо.

Но... 5 атм... это как то не убедительно.

Серьезное нападение со стороны Лонжина на Хрономатсера. Цена, свизз, точность.

serser7 10.03.2017 19:45

Значит скоро и Омега аналогичную серию выпустит, и вот там будет и 100, и 300 м защиты

cromo 11.03.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от serser7 (Сообщение 4219829)
Значит скоро и Омега аналогичную серию выпустит, и вот там будет и 100, и 300 м защиты

А мне как раз кажется, что Омега ничего такого не выпустит. SG ясно показывает, что даже самый навороченый кварц это уровень Лонжина - не выше.
На Сертине испытали высокоточный кварц, для Лонжина сделали калибр с максимальным количеством примочек. Для Омеги ничего не осталось... Да и зачем такой кварц в линейке Омеги? Только прагматичных поклонников от мануфактурной механики отпугивать.. Омеге нужно или совсем от кварца уходить или внедрять кварцевый калибр с совсем уж заоблочными характеристиками. Иначе не солидно будет.

serser7 11.03.2017 05:40

А кварцевая Аква Терра?
Да и никаких инноваций в этом калибре нет. Его действительно выпускали еще в 90-е годы.
Мое предположение основано на том, что Лонжин постоянно опускают в классе водозащиты, чтобы "развести" его с Омегой. Обратите внимание, что Конквест, который с обычным кварцем - он 100-метровый, а этот сделали на 50 м, а вот зачем? Их обычная тактика - опускаем Лонжин, чтобы он не путался под ногами у Омеги )
У Лонжин - великолепная серия Мастер, которой у Омеги прямого аналога, на мой взгляд и нет, но там водозащита вообще 30 м. )))

serser7 11.03.2017 07:42

Приношу извинения, у обычного кварцевого Конквеста защита 300!!!!!!!!!!!!!!!!!! метров )

gromm 12.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4220315)
или внедрять кварцевый калибр с совсем уж заоблочными характеристиками

Куда уж "заоблачней"? Думаю в ЦА Омеги нет спроса на эксклюзивные характеристики кварца. Только этим можно объяснить уход от классного калибра к банальному кварцу.

Аккаунт удален 15.03.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4223163)
Думаю в ЦА Омеги нет спроса на эксклюзивные характеристики кварца.

Судя по форуму, этого точно не наблюдается.
Напротив - сравнительно часто встречается недовольство как простецким калибром, так и упрощением оформления кварцевых моделей Омеги.
Полагаю, что решение Омеги относительно упрощения кварцевых моделей часов, положительно отразилось на объёмах продаж кварцевых Брайтлингов, да и ГС с Хрономастером, это тоже пошло на пользу.

Chrenos 05.04.2017 00:43

Вложений: 2
Приветствую всех форумчан.
Прошу ответа у владельцев Chronomaster. Приобрел AQ1010-54A и озадачился следующим наблюдением: при определенном угле дневного освещения цифер покрывается радужными разводами, напоминающими разводы на перегретом железе после сварки. В живую эффект заметен сильнее, чем на фото, солнце уже начало уходить. Это точно не переливы цвета а именно пятна с постоянным рисунком.
Сталкивался ли кто-то из владельцев с похожим, весьма расстроившим меня эффектом? Можно ли считать это дефектом? Может ли это быть гарантийным случаем?

ujeans 05.04.2017 08:10

Похоже с антибликом что-то

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru