Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Kelevratony 07.01.2021 01:10

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6077928)
вы какую именно модель кварцевых часов имеете ввиду рассказывая про танцы с бубном размахивая инструкцией в руке? Некий "абстрактный" кварц?

-
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6075669)
У меня Гравимастеры

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6076413)
Был как то в часовом сдвиге на семь часов, выставил как-раз таки в Джишоке в нижнем экране соответствующий пояс, а стрелки остались по домашнему времени, сука, как же это было неудобно, постоянно путаешься, так как по привычке смотришь на стрелки, каждый раз жалел, что не взял какие-нибудь простые часы, где просто за десять секунд можно было крутануть стрелки на нужный пояс и всё.

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6076463)
Для поездок, в режиме World Time, не залезая в настройки, длинным нажатием одной или одновременным нажатием пары кнопок (в зависимости от модели) можно поменять домашний часовой пояс на гостевой, и тогда стрелки начнут показывать местное время, а экран домашнее. То что вы делали - это когда сидишь дома и хочется знать время где-то еще.

Конкретно модель GA-1000.

akadama 07.01.2021 01:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6077941)
Конкретно модель GA-1000.

Вон оно чё... Теперь наверное вы и сами знаете, но осмелюсь озвучить совет для тех кто надеется полюбить кварц - никогда, слышите, никогда не покупайте часы со стрелками без заводной головки! А то ведь "от любви до ненависти один шаг"....

Police Cop 07.01.2021 02:17

Вложений: 2
Как посмотрю, многие джишоки со стрелками глючить могут, это еще одна причина почему я за цифровые) Не джишоковское это дело стрелки, пусть они остаются на обычных часах :)

Rana 07.01.2021 02:23

У меня гравитимастер с "заводной" головкой (GW-A1100-1A3ER). Проблем с переводом часового пояса не замечалось.
Стрелки, кстати, ни разу не глючили (для Police Cop)

redrabbit 07.01.2021 04:31

Жалобы о том как трудно пользоваться многофункциональным кварцем, плюс недавний пересмотр одного из моих любимых фильмов Кевина Смита "Догма", где есть забавная сцена с машиной с механической коробкой передач: один из героев ведет машину, в салоне дикий шум, и он на вопрос "ты на какой передаче?" отвечает "передаче???", заставили меня по-новому посмотреть на часто упоминаемую аналогию механика/кварц: механическая коробка передач/коробка-автомат.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=_0nsO9IS2Vs[/MEDIA]

Обычно подразумевается что механика это МКПП, а кварц - АКПП. Но, если посмотреть на ситуацию с точки зрения пользователя, то вот что получается: человек потративший время и научившийся пользоваться МКПП может практически сразу сесть и поехать и на машине с коробкой-автоматом. В обратную же сторону это не работает: можно 20-ть лет проездить на АКПП, потом сесть на машину с механической коробкой и глохнуть на каждом светофоре. Что, мне кажется, применительно к аналогии механика/кварц означает что МКПП - это как раз кварц, а АКПП - это механика. Человек прочитавший инструкцию к кварцу может эффективно пользоваться и кварцем и механикой, человек же не выучивший матчасть сможет легко пользоваться механикой, но будет мучаться с функционалом кварца и жаловаться как это тяжело.

Clapton 07.01.2021 05:19

Ну с АКПП в России понятно, тяжелое наследие отечественного автопрома сделало свое дело. Но с часами то..? Доступность кварца в Союзе была на хорошем уровне, никто не "голодал" по этому поводу.
Нет.. нет. Вся эта фигня с механикой просто опять чисто навязанный стереотип. Такой же бестолковый и глупый как в случае с АКПП на постсоветском пространстве.

PaulB87 07.01.2021 06:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6077953)
никогда, слышите, никогда не покупайте часы со стрелками без заводной головки!

Очень люблю свои цифро-аналоги, и отсутствие зг считаю большим плюсом: в руку ничего не впивается, цифровое время выставил и хоп - стрелки по нему выстроились. Красота!

GoshaZ 07.01.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6077989)
Такой же бестолковый и глупый как в случае с АКПП на постсоветском пространстве.

Обычно произносят с оооочень важным видом: «я привык, что я управляю машиной, а не она мной!»
(Читай: на комплектацию с автоматом не хватило)

100000 07.01.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6078013)
Обычно произносят с оооочень важным видом: «я привык, что я управляю машиной, а не она мной!»
(Читай: на комплектацию с автоматом не хватило)

Я конечно за АКПП
Но все же есть некий % людей которые любят МКПП ,и вопрос денег для них не стоит . Но есть и кому не хватило денег .

Так и с механикой , кому она интересна не будет слушать доводы :несовременно ,не функционально , не крепкие ,нужен проверенный мастер , малый запас хода и так далее .

Человек всегда найдет доводы ,для своего выбора .

Вообще за последние 2 года тем на подобии этой развелось масса , и все они захламленные, как вилами по воде водить по сути .

Clapton 07.01.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6078013)

С механическими часами все с точностью наоборот. Это они управляют. Сервисы, чистки репассажи и прочая прочая.
Ну а если часы дорогие тут вообще туши свет!
Чуть ли не прокладка маршрута с постоянной занозой в мозгах.. недайбожэ ударить поцарапать и прочие пляски.
Ну и кто здесь кем управляет? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru