Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 29.05.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5850604)
Конечно будут не хуже! Если будут 40

Так я тоже двумя руками за 40 - поэтому в двух экземплярах на Кронштадт записался.

akadama 29.05.2020 18:09

Но это не значит что 39 плохой размер для Марин в принципе.

Novartep 29.05.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5850604)
Т.е. маленькие размеры были, но никогда их не было в Морских часах

Дык. У морских часов вообще деревянный макинтош в комплекте.
Говоря "историчность", я подразумеваю следующее:
А) берём дизайн морских часов,
Б) намазываем на дизайн наручных часов тех лет, когда морские часы были актуальны.
По пункту "А" у нас часы карманные ЧП с приданым, по пункту "Б" — советский винтаж, который в массе своей до 40 мм. Складываем, получаем то, что сделал Сергей.
Формат "наручные ходики тов. Сухова" — прикольный, мне нравится. Но он уместен в пехоте, на флоте так не носили. Поэтому "историчность" в кавычках: передавать дух, а не слепо копировать форму.
30-35 мм по современным меркам мало, даже не спорю. 42-43 мм — это размер пилотов: представьте себя офицером в полном параде: рубашка, тужурка... Часы должны влезать под манжеты, это ж фактически костюмник! :)
Вот и получается, что от современных классических 40 мм плюс-минус никуда не уедешь.
Ну, по крайней мере, так я себе это представляю.

fnnpost 29.05.2020 20:30

Запишите на одни с пустой задней крышкой
С сапфиром, но тут интересует цена

Serge XII 29.05.2020 20:48

Записываю.

Про размеры спорить можно долго.

Я думаю, что нет мужских и женских размеров. Есть модные и удобные. И совпадает это или нет - индивидуально.

Была мода 42 - 48 мм. Теперь - 36 - 41 мм. Большинство будет следовать моде. Это нормально, смеяться не стоит, и сам в галифе не ходишь почему-то.

В старые героические времена как только мелкие часы стали делать наручные так стало чем меньше, тем моднее, и у мужчин тоже. И это было удобно, поскольку руками работали не на клавиатуре в большинстве люди. Поэтому размеры до 36 мм и продержались так долго.

Bus 29.05.2020 21:12

Вложений: 1
Отвлекаясь немного от темы: вот фото одних из моих часов - марьяж карманников конца позапрошлого века с родным цыфирем и стрелками. Диаметр 48 мм (т.е. без лагов крепления ремня и заводной головки).
Большие? Ну наверное да. Сильно большие? Мне так не кажется... У меня запястье всего лишь около 18 см.. Лаги не выступают за ширину запястья. А есть же люди с запястьем более 20... Не представляю 36 даже)

akadama 29.05.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 5850899)
Отвлекаясь немного от темы: вот фото одних из моих часов - марьяж карманников конца позапрошлого века с родным цыфирем и стрелками. Диаметр 48 мм (т.е. без лагов крепления ремня и заводной головки).
Большие? Ну наверное да. Сильно большие? Мне так не кажется... У меня запястье всего лишь около 18 см.. Лаги не выступают за ширину запястья. А есть же люди с запястьем более 20... Не представляю 36 даже)

Вам сюда, -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275103
Там много фото.

Serge XII 29.05.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5850732)
Формат "наручные ходики тов. Сухова" — прикольный, мне нравится. Но он уместен в пехоте, на флоте так не носили.

Недавно пересматривал фильм и обратил внимание насколько крупные у товарища Сухова часы. Точно не обычный карманник типа "Молнии". А что вероятнее всего может выглядеть как большие карманные часы ? Наиболее вероятный вариант - палубные часы ... И стрелки похоже лопатовидные, как и были в большинстве у палубных часов. Ну это предположение, конечно. К слову.

detroie 30.05.2020 00:34

Я вот с трудом представляю как на флоте, при сильной качке, кто то будет вглядываться в 36мм часы.

У Штайна на ручке 44мм минимум. Жаль нет возможности увеличить диаметр;)

Caretaker 30.05.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5851086)
Я вот с трудом представляю как на флоте, при сильной качке, кто то будет вглядываться в 36мм часы.

КМ наручные вообще-то меньше 31мм

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru