|
Цитата:
|
Но это не значит что 39 плохой размер для Марин в принципе.
|
Цитата:
Говоря "историчность", я подразумеваю следующее: А) берём дизайн морских часов, Б) намазываем на дизайн наручных часов тех лет, когда морские часы были актуальны. По пункту "А" у нас часы карманные ЧП с приданым, по пункту "Б" — советский винтаж, который в массе своей до 40 мм. Складываем, получаем то, что сделал Сергей. Формат "наручные ходики тов. Сухова" — прикольный, мне нравится. Но он уместен в пехоте, на флоте так не носили. Поэтому "историчность" в кавычках: передавать дух, а не слепо копировать форму. 30-35 мм по современным меркам мало, даже не спорю. 42-43 мм — это размер пилотов: представьте себя офицером в полном параде: рубашка, тужурка... Часы должны влезать под манжеты, это ж фактически костюмник! :) Вот и получается, что от современных классических 40 мм плюс-минус никуда не уедешь. Ну, по крайней мере, так я себе это представляю. |
Запишите на одни с пустой задней крышкой
С сапфиром, но тут интересует цена |
Записываю.
Про размеры спорить можно долго. Я думаю, что нет мужских и женских размеров. Есть модные и удобные. И совпадает это или нет - индивидуально. Была мода 42 - 48 мм. Теперь - 36 - 41 мм. Большинство будет следовать моде. Это нормально, смеяться не стоит, и сам в галифе не ходишь почему-то. В старые героические времена как только мелкие часы стали делать наручные так стало чем меньше, тем моднее, и у мужчин тоже. И это было удобно, поскольку руками работали не на клавиатуре в большинстве люди. Поэтому размеры до 36 мм и продержались так долго. |
Вложений: 1
Отвлекаясь немного от темы: вот фото одних из моих часов - марьяж карманников конца позапрошлого века с родным цыфирем и стрелками. Диаметр 48 мм (т.е. без лагов крепления ремня и заводной головки).
Большие? Ну наверное да. Сильно большие? Мне так не кажется... У меня запястье всего лишь около 18 см.. Лаги не выступают за ширину запястья. А есть же люди с запястьем более 20... Не представляю 36 даже) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=275103 Там много фото. |
Цитата:
|
Я вот с трудом представляю как на флоте, при сильной качке, кто то будет вглядываться в 36мм часы.
У Штайна на ручке 44мм минимум. Жаль нет возможности увеличить диаметр;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:23. |