|
Цитата:
1. Производство было остановлено директивными методами. 2. Не в любой момент можно было купить часы. С марта по конец июня у нас всё было закрыто, всё что не супермаркет с продуктами. Т.е. и на производство и на уровень продаж ковидные директивы имели самое прямое влияние. Возможно без ковида тоже могло быть снижение в 2020 по сравнению с 2019, но это было бы куда как меньшее снижение. |
Цитата:
|
Я скромно замечу, что у нас локдаун был 2 месяца, в Швейцарии едва ли больше (https://republic.ru/posts/98571). Первый квартал 20-го тоже был вполне рабочим. Ну да, 20% падения производства можно было объяснить локдаунами, но производство сократилось в более, чем 2 раза! А это общее снижение спроса, вызванное и пандемией. Так как пандемия никуда не девается пока, а скорее всего так и останется в ближайшие годы в более разбавленном виде, то этот фактор и далее будет влиять на производство часов, точнее на их сбыт. Раз границы пересекать сейчас проблемно, раз мероприятия отменены, но зачем часы, характеризующие статус владельца, если кроме владельца эти часы видит от силы его семья? Ковид лишь ускоряет ряд начавшихся процессов. Проблема была ранее, просто она сейчас более акцентирована.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У дилера Ролекса сказали что спрос за пандемию вырос вдвое. В 2020 на витринах были хоть какие-то часы, сейчас при входе встречают фразой типа: "Ролекс? Забудьте, нет и не будет", в Омеге скидки не так охотно дают как это было в 2020-м даже. :rolleyes: |
Из Вашего поста я не понял, такое проседание в выпуске часов взаправду или понарошку? Я предлагаю не отметать очевидное. Если выпуск часов вернется на доковидный объем, ну и отлично. А если не вернется? А если эта статистика серьезно подпортит объемы? Как тогда? Омега и Ролекс не единственные игроки в часовом бизнесе.
|
Цитата:
Я уверен что в 2021 показатели будут ощутимо выше чем в 2020, но думаю что всё-таки ниже чем в 2019. Насколько выше 2020-го и ниже 2019-го мы скоро увидим. Ковид с одной стороны заставляет иначе взглянуть на часы - работая из дома они не очень-то и используются, только когда идешь куда-то. Это кстати и отражается на приобретениях в одежде, столько скидок на разного рода одежду, не в сезон типа черной пятницы или на рождество, а в "обычное" время, я ещё никогда не видел. С другой стороны вливания ковидных денег дают о себе знать во многих сферах куда перешло потребление. Условно - если раньше человек ехал в Мексику в отпуск, то в эти два года он посидев дома решает заиметь на заднем дворе бассейн, сделать ремонт (цены на эти вещи выросли просто караул) и также посмотрев разного рода "инстаграмы" человек решает купить себе люксовые часы. p.s. Немного субъективных наблюдений: я как-то летом будучи в городе утром решил заехать в один небольшой часовой магазин (Rolex, Tudor, Tag и пр). Он открывался в 11 утра. Подойдя к магазину в 10:55 я обнаружил что я далеко не первый, передо мной была человек 7 очередь. Выходя в город и по ресторанам этим летом я видел много разных люкосвых часов на руках, в том числе и свежие модели типа IWC Pilot 43, Spitfire (с красной надписью), OP41 и пр. Их было ессно меньше чем "черных квадратиков" ака УЧ, но они были. Иногда попадалась винтажная механика. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3320832 И это не резкий рост в пандемийный год, как в случае с домашней электроникой, а продолжение многолетней тенденции. Это всё к тому, что коллега предлагал исключить из рассмотрения статистику за 2020 год вот по этим причинам: Цитата:
1. Нельзя исключать «неудачный» год из-за этих причин. 2. Эти причины оказали такое же влияние и на рынок носимой электроники. Без пандемии рост рынка УЧ был бы ещё сильнее. |
Цитата:
Электроника производится в Китае где другой подход к локдауну нежели в Европе (Швейцарии), там давно всё открыто. Электроника очень часто покупается онлайн, и даже в локдауны заказы доставлялись бесперебойно. Покупая условные Omega-Rolex покупатель пойдёт в магазин. Покупая УЧ многие не утруждают себя походом в магазин а заказывают онлайн. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3320886 Про покупку ролекса-омеги. Факт, что их предпочитают покупать при личном посещении. Но неужели нет возможности купить их без посещения оффлайн-магазина? Консервативность модели продаж в определённых сегментах негативно сказывается на объемах продаж, особенно во времена перемен. Но это не повод исключать что-то из рассматриваемой статистики, когда эти перемены наступают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |