Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

PO45 13.02.2012 02:20

При всей моей нелюбви к торфяному виски, Glenlivet интересным назвать не могу, пил его 12-18-21 летние молты, всё примерно одинаково, вез изысков.

Electro_S 13.02.2012 02:47

Glenlivet 25 не интересным точно не назову,переоценным возможно .

Garry37 13.02.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1136222)
Странно, обычно те кто любит Laphroaig и Lagavulin не терпят Glenlivet и наоборот. :)

Ну,здесь Вы не совсем правы.Знаю нескольких людей, которые,как и я, с одинаковым удовольствием пьют как Спейсайд, так и Айлу. Другое дело, что к островным виски приходишь не сразу.

Baroque 17.02.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 879933)
Господа, признаюсь честно, все 55 страниц не читал, прошу прощения.
Вопрос такой, очень люблю jack daniels, хотел бы узнать, а есть ли еще более мягкий и "сладенький" вариант бурбона? ( хотя "Джек" все же не бурбон,а Tennessee whiskey)

Господа, решил такскать перечитать тему, вдохновленный встречей с одим форумчанином-ценителем виски. И не могу удержаться от холивара:
Джак Даниэлз это бурбон, несмотря на то, что там пишут парни из Теннесси. Это их право конечно, чем гордиться и как классифицировать, но "все бурбоны это виски. Джак Даниэлз это Теннесси виски, которые являются разновидностью бурбона"
NAFTA - annex 313.

first contact 17.02.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1143730)
Господа, решил такскать перечитать тему, вдохновленный встречей с одим форумчанином-ценителем виски. И не могу удержаться от холивара:
Джак Даниэлз это бурбон, несмотря на то, что там пишут парни из Теннесси. Это их право конечно, чем гордиться и как классифицировать, но "все бурбоны это виски. Джак Даниэлз это Теннесси виски, которые являются разновидностью бурбона"

Ну про то, что это не бурбон я написал, опираясь на "Википедию" ("Процесс Линкольна является единственным техническим различием между Теннесси виски и Бурбоном. Различие было официально признано в 1941 г. американским правительством." http://ru.wikipedia.org/wiki/Jack_Daniel’s )
А вообще, эта классификация мне не так важна, поэтому "холивар" будет коротким:) Мне просто нравятся вкусные напитки, а вкус "Джека" хуже не станет будь он бурбоном или Теннесси виски:D

Baroque 17.02.2012 02:55

Я требую продолжения холивара:D

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1143737)
Процесс Линкольна является единственным техническим различием между Теннесси виски и Бурбоном.

Некоторые производители бурбона сейчас тоже используют угольную фильтрацию.

first contact 17.02.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1143748)
Некоторые производители бурбона сейчас тоже используют угольную фильтрацию.

Ну может просто другие производители не используют уголь из американского клена?:) И этот способ был открыт в штате Теннсси... Ведь, например, коньяком может называться напиток произведенный только в регионе Шаранта, а другие похожие напитки называются бренди.:D

Baroque 17.02.2012 03:58

Не велико открытие. У нас водку через что только не фильтруют все равно водка.
как думаете можно отличить на вкус такую фильтрацию из американского клена от другой угольной фильтрации если учесть, что потом напиток созревает в бочке?
А вот про коньяк думаю ближе к делу, хотя надо Ув. Акимова почитать.
Резюмируя: думаю тут дело просто в фишке. Ну типа фишка такая: у нас не бурбон а Теннесси виски. Или вот Теннесси виски это вам не бурбон, это гораздо больше.

barty 17.02.2012 09:05

Ничего се! это что же получается Джэк Дениелс тоже из кукурузы? 0_о

у нас, кстати, тут много не дорогого виски из Канады - буквально больше, чем американского...
Canadian Club и Black velvet при цене 10$ за 0,7 весьма пьются... хотя это вам не нотки торфа ловить в полувековых образцах :)

tiima 17.02.2012 09:48

Цитата:

Резюмируя: думаю тут дело просто в фишке. Ну типа фишка такая: у нас не бурбон а Теннесси виски. Или вот Теннесси виски это вам не бурбон, это гораздо больше.
Маркетинговые уловки, однозначно :)\
И да, я JD не пью, у меня с него изжога :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru