|
Цитата:
Цитата:
4. Жир отменный - полностью впитывается! 6. Да он просто вытягивает соль. 7. Еще взял масло для кожаной подошвы. Вся классика на коже. |
Цитата:
Из опыта - жировые пропитки на хромовой коже - мертвому припарки, жир проникает в верхние полмиллиметра и на сгибах один фиг кожа будет мокнуть + есть шанс сделать их галошами. |
Цитата:
|
Цитата:
Последним купленным бесцветным кремом сапфир я тоже не доволен, как то очень много воска в нем и кожу светлую затемняет, иногда пятнами. Помадьеры цветные , качество прежнее, без изменений как и было в прошлых партиях. |
Цитата:
Вообще у меня мнение такое сформировалось - большинство средств - припарки "с недоказанной эффективностью". Если кожа ок, то все будет ок. Для базового ухода за дрессовой обувью из гладкой кожи достаточно крема в цвет или реноватор + гуталин. Жиры, спреи и тп - в топку. |
Вложений: 1
Цитата:
лучше деликатный крем от сапфира - от него не темнеет либо темнее не сильно Вложение 2876357 Цитата:
Цитата:
я свои зеноби в офисе года два ношу, один только раз сапфировским бальзамом обрабатывал и пока все ок. согласен, жиры если и нужны, то только для обуви, эксплуатирующейся в экстремальных условиях - настоящей туристической в походах но это всего лишь предположение, я в такие походы не хожу и не могу на себе проверить, будут ли реальная польза от пропитки типа сапфировских кабана, гуся или тюленя |
можно конечно долго эксплуатировать, но все зависит от среды, как быстро она сохнет под солнцем в 35 градусов или заливается дождем и тд.
Все же считаю, что увлажняющий крем нужен перед первым нанесением крема (как там они обрабатывали кожу и чем на фабрике). ну и после полной очистки. Цитата:
|
Цитата:
за обувью ухаживаю редко, не чаще раза в квартал ее много, правда, но ни одной пары, убитой реагентами или плохой погодой, как не было раньше, так и сейчас нет |
Цитата:
|
Цитата:
в основном пользуюсь бальзамом сапфировским плюс гуталином от него же за хайкерами, например, ни разу не ухаживал, а хожу в них чаще всего, причем в любую погоду: зимой - хайкеры из гладкой жированной кожи, в демисезон - из нубука |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |