Хотел бы поделиться своим опытом и рекоммендациями.
Нчалось моё знакомство с маркой "Восток", как с первых своих новых (носил "Ракету" до этого, но хром облез, и вид был потрёпанный облез) часиков. Заказал я себе на днюху модель 111010, проработали примерно месяцев 9, а потом встали. Часы носил постоянно, снимал на ночь и перед гигиеническими процедурами. Отправил назад по гарантии. В общем, через два месяца мне сообщили, что их отремонтировали и отправили обратно. Приехали, забрал с почты, открыл посылку дома, а они стоят! Завёл-не помогло. Написал-они удивились, отправил обратно. Попросил потом поменять по гарантии на 100070. Прислали. Дома открыл-ходят. Дата была на табло календаря 18, а текущая-23. Стал переводить методом 12-8-12, на 21 числе табло застыло промежуточном положении и не переводилось данным способом. Перевёл обычным прокручиванием. и табло вернулось на своё место, дальше всё работало. Идут-идут, ну и ладно! Положил в коробку, ибо уже выходные с завтрашнего дня, а на них у меня работа по дому, и часы лучше не надевать. Утром завёл и положил обратно. Открыл коробку вечером. а они стоят. Чуть крутанул ЗГ, и они пошли. Положил обратно. Утром завёл и положил обратно, а вечером история повторилась. Решил надеть и посмотреть, как будут работать дальше: поначалу шли, через полчаса стали отставать на 15 минут, потом вообще на руке встали. Снял их,опять пошли. К утру опять стояли. Отправил обратно.
Не знаю, почему так получилось. О проблемах качества изготовления наслышан, но приходит на ум, что и важную роль в живучесть часов вносит доставка оных. Шлют часики, как известно, почтой РФ обычной посылкой. Какие кульбиты и крушения посылки переживают-притча во языцех. Иным слабым местом является то, как коробка с часами уложена в картон посылки: фиксация и амортизация присутствует только продольно, т.е. с боков, а в поперечном. т.е. сверху и снизу крышка коробки изнутри и дно не демпфируются ничем вообще. Вот и бьются часики, болтаясь внутри посылки. Кому повезёт-выдержат или не побьются, а кому-нет.
Думаю теперь, добавлю немного возьму "Ретро" 550872 (без календаря, что проще для механизма) и попрошу отправить или EMS или СДЭКом, если можно будет. Может избегу рока, ибо часики мне нравятся: что "Престиж", что вышеуказанные.
Что скажете по этому поводу, люди добрые?
|