Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Naf Naf Pigs 25.11.2018 12:45

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Bu7bWJjXaNU[/media]

Visher 25.11.2018 14:19

Закрасьте крышку краской, чтоб нервы не мотало:)

Naf Naf Pigs 25.11.2018 14:24

Это так должно быть, или где??? Мне в соседней ветке говорят, что этот болтик и должен быть неопредилившимся

Irkut 25.11.2018 14:25

К дотошности современных пользователей неплохо бы ещё прибавить знаний об устройстве механизма, тогда бы не было таких видео.

Naf Naf Pigs 25.11.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 5132237)
К дотошности современных пользователей неплохо бы ещё прибавить знаний об устройстве механизма, тогда бы не было таких видео.

Видео в закрытом доступе, это раз. То есть я никого тут не поношу, не разобравшись в вопросе. Кроме уважаемых форумчан его никто не посмотрит. Но болтающиеся винтики вызывают вопросы, поэтому я их и задаю. Устройства механизма востока можно не знать, я не часовщик, я пользователь.

LauraBr 25.11.2018 14:41

Он не болтается у Вас. Я тоже пользователь, но мне просто логически понятно, что этот винтик не может не двигаться, конструктивно.

Skunk Anansie 25.11.2018 14:47

Это конструктив. Винт с левой резьбой. Если его перетянуть, то часы перестанут заводиться.

Farseer 02.12.2018 03:27

Хотел бы поделиться своим опытом и рекоммендациями.

Нчалось моё знакомство с маркой "Восток", как с первых своих новых (носил "Ракету" до этого, но хром облез, и вид был потрёпанный облез) часиков. Заказал я себе на днюху модель 111010, проработали примерно месяцев 9, а потом встали. Часы носил постоянно, снимал на ночь и перед гигиеническими процедурами. Отправил назад по гарантии. В общем, через два месяца мне сообщили, что их отремонтировали и отправили обратно. Приехали, забрал с почты, открыл посылку дома, а они стоят! Завёл-не помогло. Написал-они удивились, отправил обратно. Попросил потом поменять по гарантии на 100070. Прислали. Дома открыл-ходят. Дата была на табло календаря 18, а текущая-23. Стал переводить методом 12-8-12, на 21 числе табло застыло промежуточном положении и не переводилось данным способом. Перевёл обычным прокручиванием. и табло вернулось на своё место, дальше всё работало. Идут-идут, ну и ладно! Положил в коробку, ибо уже выходные с завтрашнего дня, а на них у меня работа по дому, и часы лучше не надевать. Утром завёл и положил обратно. Открыл коробку вечером. а они стоят. Чуть крутанул ЗГ, и они пошли. Положил обратно. Утром завёл и положил обратно, а вечером история повторилась. Решил надеть и посмотреть, как будут работать дальше: поначалу шли, через полчаса стали отставать на 15 минут, потом вообще на руке встали. Снял их,опять пошли. К утру опять стояли. Отправил обратно.

Не знаю, почему так получилось. О проблемах качества изготовления наслышан, но приходит на ум, что и важную роль в живучесть часов вносит доставка оных. Шлют часики, как известно, почтой РФ обычной посылкой. Какие кульбиты и крушения посылки переживают-притча во языцех. Иным слабым местом является то, как коробка с часами уложена в картон посылки: фиксация и амортизация присутствует только продольно, т.е. с боков, а в поперечном. т.е. сверху и снизу крышка коробки изнутри и дно не демпфируются ничем вообще. Вот и бьются часики, болтаясь внутри посылки. Кому повезёт-выдержат или не побьются, а кому-нет.

Думаю теперь, добавлю немного возьму "Ретро" 550872 (без календаря, что проще для механизма) и попрошу отправить или EMS или СДЭКом, если можно будет. Может избегу рока, ибо часики мне нравятся: что "Престиж", что вышеуказанные.

Что скажете по этому поводу, люди добрые?

Visher 02.12.2018 07:15

Вполне возможно, Порча России еще то место.

Yeti73 02.12.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от Farseer (Сообщение 5141513)
Какие кульбиты и крушения посылки переживают-притча во языцех.

Очень редко пользуюсь услугами "Почты России", но этим летом отправил другу в Москву по почте свой старенький пленочный фотоаппарат "Сокол-Автомат". В Москве на пленку еще можно снимать - пленки продаются и печать с них делают. Так вот, в моем практически "монолитном" фотике, прослужившем мне не один десяток лет, после пересылки внутри отлетело поворотное зеркальце дальномера в видоискателе. А оно там по всей площади наклеено на металлическое основание, да еще и подперто со сторон (по надежности наклейки сопоставимо с наклейкой стекла на часах "Электроника", например - можно представить, что должно быть, чтобы у часов стекло вылетело при пересылке). Посылку я формировал сам - взял за основу коробку от фотообъектива, созданную по принципу "сендвича-термоса" - или "матрешки" - коробка в коробке. Промежутки между коробками, помимо имеющихся фиксирующих ребер жесткости, проложил "пупырчастым" полиэтиленом - куда уж больше аммортизации еще можно создать? И вот как результат - фотик не пережил поездку в целостности.
Что уж говорить о нежных механических часах. Их нужно разве что в полметра слоя кокосовой стружки погружать.
А если по теме, то я тут уже спрашивал-спрашивал о надежности современных "Востоков" - так единого мнения и не сложил. Жаль, что в начале темы никто не привинтил опрос о фактическом состоянии их именно новодельных российских "Востоков". В магазине в городе лежат на витрине с десяток моделей и "Командирских" и "Амфибий" по приемлемым ценам от 2500 до 6500 рублей... Но вот эти кульбиты с "то идут, то не идут".. очень настораживают. Я готов смириться с неизбежными -20/+40 секунд в сутки с последующими регулировками.. Но только не непредвиденные остановки часов... Не хочется же за 5000 рублей купить себе головную боль.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru