|
Цитата:
|
Часы очень приятные и непростые!
Если коцки раздражают, то нужно полировать, только грани не слизать бы... Мастера сатинируют, и лучами делают вручную, смотрится нормально, но денег возьмут прилично. А затереть и полирнуть в зеркало можно и самому. |
Вложений: 7
Цитата:
Вы помните мой JL Club. приобрел я его как обмылок, зашлифованный и заполированный в зеркалао обмылок ака "мастерурукиоторвать". так вот, после долгих переговоров с полировщиками удалось восстановить: 1) вертикальное сатинирование ибо за лучистое ни кто не брался( а абы как делать хороший мастер не будет) 2) полированную грань, именно она дает корпусу форму часов а не обмылка на фото 1 грани которые вывели на фото 2 то сатинирование которое было в оргигинале далее то что восстановили(PS т.к. процесс был не окончен прошу на черные точки не обращать внимания) |
Хорошо получилось!
Я ни разу не ввязывался в такие проекты, просто народ смело готов браться за всё подряд. Вернуть корпусу грани непросто, согласен. Но сатинированный в мастерской корпус имел счастье носить, в принципе, без нареканий. Правда зерно крупновато, но за неделю носки своих коцек наставил и успокоился. А недорогих японцев сам сатинировал, автомобильным мелкозернистым шлифовальным листом. Покупал в магазине автозапчастей, продаётся квадратными кусками где то 150 на 150 мм. Для обновления браслета и фасада сойдёт. |
Цитата:
ну тут все вошло и механизм привести в порядок с поиском (от 3 мес) деталей, заменой трития на люминофор на стрелках, стекло, итд итп :) Зато сейчас идут как Ролекс +/- 1-2 сек сут:cool: |
Новичок.
Anfibio quartz '1977. Эпоха "постпроизводства" развязала руки креативщикам, циферблаты стали нетрадиционными, в хорошем смысле слова :). Например, этот гильоширован под двересную структуру. При этом, он заключен в классическую капсулу, помещенную в классический корпус. Красиво вышло. Головка уже безымянная, но стекло еще оригинальное с маленькой эмблемкой изнутри по центру. Референс нанесен по трафарету, царапкой, (ручная работа уау :D), хотя, конечно, роскоши задних крышек из времени расцвета предприятия не хватает. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138930 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138928 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=138925 |
Цитата:
В паре с лекультром выше и хорошо иллюстирует явление моды на тип корпуса, когда марки гонялись друг за другом, как с компрессором |
Цитата:
кстати Цитата:
|
Цитата:
Так я много чего в коллекцию не соберу, я пока покупаю, потом посмотрим На винтажную машину я так точно не накоплю ))) Это не костюмник, и меня вполне устраивает, когда часы выглядят на свой возраст Я же себе волосы на лысину не пересаживаю, только живот втягиваю ))) Наконец, я тут уже постил другие, которые вполне в заводской еще полировке Написал Андрей Бабанин, Точный Ход, который делал эти часы, что внутри они тоже подустали, и не все можно сейчас сделать, особенно, когда нет оригинальных мануалов и чертежей. Так что пока поносим. Браслет попробую еще подобрать. PS На Мешке ромеры не вас ждут? Один Anfibio кварц в подушке со съемной капсулой механизма (близнец вашего выше, но со светлым лицом и ЗГ на 3 часа), второй механика в обычной калатраве, еще две механики в позолоте (круглый и бочка), а также механизм от Searock Automatic, но цифер погиб |
Цитата:
Цитата:
Запчасти интересные, думаю, стоит взять. Спасибо Вам за этот легкий "толчок" )) Остальные не очень интересно. Pall Mall только из соображения чтобы были можно взять. Searock за 5000 лютая котлета. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |