Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чемпионат мира: ваши прогнозы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37446)

Sergei1980 28.06.2010 17:35

По телевизору Шустер сказал, что Платини сказал с Евро 2012 будут судьи у ворот, (типа как в хоккее? ) чтобы подтверждать наличие гола

imax 28.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 441091)
Чистейший бред. Именно этим бредом пытаются прикрыться футбольные чинуши, так противящиеся видеоповторам, которые существенно усложнят судейскую коррупцию и, как следствие, их откаты.

Ну-ну, зачем же думать, аргументировать, проявлять эрудицию. Как приятно сказать оппоненту что-то типа: "чистейший бред" или "да вы, батенька, дебил". Ну или исчо в ентом роде.
Для остальных, кто в дискуссии не считает собеседников идиотами а себя непререкаемым авторитетом, сообщу. Я не хочу вместо игры видеть несколько десятков отдельных эпизодов, когда будут детально и комиссионно разбирать - какое решение принять. Если это не убеждает - вспомните, что футбол (в отличие от других игр) без учета чистого времени. Вот и будут за 1,5 минуты до конца дополнительного времени не ворота штурмовать, а записи просматривать. А потом, господа, самое интересное. В большинстве случаев (мне не верите - посмотрите в любом спортбаре) при коллективных просмотрах повторов часто единодушие, увы, не достигается. А судейские ошибки, нравиться или нет, это особая статья в футболе, о некоторых из них легенды слагают десятилетиями ( про того же Тофика Бахрамова тут вспоминали или про "руку бога"). А с подходом некоторых рассудительных, арбитр в поле вообще не нужен: садись прям у телевизова и матюгальник на улицу: "номер 10, вы нарушили п.10, часть 4 правил игры в футбол, объявляю свободный удар"! Только это уже не футбол, это соккер какой-то.

Hong Dien 28.06.2010 20:43

Imax, в целом с Вами согласен, но по-прежнему считаю необходимым введение частичного просмотра повтором - только для определения правильности забитого/незабитого гола, и ни для каких иных случаев.

Andrej 28.06.2010 21:10

Так в хоккее есть, вроде бы всё нормально?

GT3 28.06.2010 23:15

Дунге огромный респект!
Шикарная команда!

imax 29.06.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 441228)
Так в хоккее есть, вроде бы всё нормально?

Ну вот все не могу доходчиво, а, главное, немногословно донести свою мысль:(
Футбол - игра, стоящая несколько особняком от любой другой. Прежде всего, условиями и правилами, ограничивающими количество результатов. Чего проще: поле и людей вполовину уменьшить, ворота расширить на 50%, вратарю запретить играть руками. И пойдут счета 12 : 7 или 18 : 15. Но это будет уже другая игра.
Теперь о повторах и правилах. Футбол нынче - большие бабки. И за этими бабками уже все забыли об игре. И даже на уровне нашей дискуссии основные аргументы за повторы - "надо прекратить коррупцию судей!". А я все-таки, не о бабле, я об игре, как удовольствии для игроков и зрителей. Во времена моего детства писали много хороших книг, в которых, в том числе, рассказывали об истории футбола, его правилах. И об офсайде писали как не средстве "убить команду" или "скосить бабла судьей", а о правиле, введенном для повышения "игручести" футболистов. А то принялись перекидывать мяч нападающим через все поле. И вот тут самое интересное. Если для определения офсайда вводиить "фотофиниш", это уже не игра. Ну судья - то сможет за десяток повторов с разных точек выяснить - был офсайд или нет, а игроку на поле что делать: играть - не играть? Поэтому я и считаю, что точность определния правил в футболе должна соответствовать визуальному восприятию судей, игроков и зрителей. А вот что бы ошибок в судействе было меньше, судей надо готовить. Есть для этого всякие способы и методы.
И напоследок совсем крамола. Даже грубые судейские ошибки в дальней перспективе не ведут к потерям для футбола. Ну вот "пресловутая рука бога". Да, судья ошибся. Но где та сборная Англии (а через 10 лет вообще забудут, кто там играл против Марадонны) и кто такой Марадонна.
Да и по последнему эпизоду. Ну, неужели Руни и компания достойны чемпионского звания с такой убогой игрой? Даже если и не засчитали заслуженный гол?

Andrej 29.06.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 441503)
Поэтому я и считаю, что точность определния правил в футболе должна соответствовать визуальному восприятию судей, игроков и зрителей.

Спасибо.

alex68 29.06.2010 10:53

Можно рассмотреть вариант выведения арбитра за пределы поля. Ему там делать нечего, он часто мешает игрокам. Пусть сидит на трибуне или еще где и смотрит в монитор. Если что подает сигнал об остановке и отдает распоряжения по громкой связи. Вариантов много. Только нет желания у людей. Блаттер говорит что потеряется дух игры. Да какой дух!!!??? Когда люди готовятся четыре года, а какая-то обезьяна(извините за эмоции) не засчитывает гол или еще как -то ломает команду, то дух футбола страдает несравнимо больше! Надо принимать меры к практическому исключению человеческого фактора в игре. Пусть все будет по чесному, футбол только выиграет. Надо опробовать различные новшества на низовом уровне, посмотреть как это работает и вносить корректировки. Если все хорошо внедрять далее потихоньку.

Hong Dien 29.06.2010 12:17

Проблема повторов и дополнительных арбитров, конечно, интересная, но давайте все же не будем отвлекаться от самого чемпионата и прогнозов. Тем два такие суперчетвертьфинала начинаются. Впрочем, их обсужу после завершения сегодняшних двух матчей.

Hong Dien 29.06.2010 20:58

Только что мы имели возможность лицезреть самый тупой матч сего ЧМ - Парагвай - Япония. Я собственно его и полагал таковым, отому и поставил себе ва ворота парагвайского вратаря.

Ну а уже скоро Испания - Португалия! И несмотря на мой предыдущий прогноз счет будет 8:0 в пользу испанцев и не мячом меньше!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru