|
Цитата:
Дать себе право почувствовать себя слабой. Хоть на пару дней. Женщины сильные. Но иногда, как мне кажется, хочется почувствовать, что не надо париться насчет "где взять денег на куртку ребенка", "когда закончится этот ужас в ванной" и "почему розетка не работает"? |
Цитата:
И почему-то никто не пишет про любовь. Сплошные взаимовыгоды перечисляются. Ты мне денег на куртку, а я тебя борща заварганю |
Цитата:
Работая на заводе условной аппаратчицей участка окраски - тут не до того, кто колеса поменяет. Тут - кто поможет дотащить картоху с садового участка, т.к. машины нет и не предвидится (а своя картошка здорово решает вопрос по снижению себестоимости питания) |
Цитата:
Как сказал Воланд в "Мастер и Маргарита": "-Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" |
Цитата:
Глядя на ситуации про "любовь" у людей, которых не парят вопросы "денег на куртку", я тоже не вижу благости. Лет пять, потом на развод. Умные брак вообще не оформляют. Хотя по-разному, конечно, бывает. Ситуация самодостаточности (как материальной, так и моральной - я в плане влюбленности) здорово снижает желание "прогнуться" под своего партнера, постараться найти компромисс. Оно, наверное, и правильно. В случае самодостаточности вопрос "зачем мне все это?" возникает намного раньше, и не несет подвопроса "а как я одна с детьми?" В общем, конечно, как всегда - кому суп жидок, кому жемчуг мелок. |
Цитата:
И не раньше, а вообще заранее |
У Аркадия Райкина есть прекрасный монолог про то как две пары разводились. Одна говорит судье:Уж лучше бы он пил чем гулял, а вторая: Уж лучше бы гулял чем пил. :D По статистике разводов на первом месте стоит пьянство одного из супругов,так что может не так страшен черт(любовница)как его малюют :D
|
Цитата:
Где-то читал, что чем лучше живет население, тем реже оно вступает в брак. |
Цитата:
Цитата:
Разделяю каждое слово. Правда, тема пошла не про любовниц, а про радости и трудности семейной жизни. И это интересно. Мнение такое: успешное долгосрочное сожительство возможно, когда хотя бы один супруг хотя бы в чем-то зависит от другого, и готов наступать на горло собственной песне в связи с этим. Второй, при этом, должен быть просто порядочным человеком, и не пользоваться ситуацией в изощренной форме, не испытывать на прочность предел терпения первого. Взаимная зависимость тоже неплохо. Даже сильно лучше. Только встречается сильно реже. |
Цитата:
"...Так, согласно социологическим исследованиям, более 40% браков в России сегодня расторгается из-за того, что пары принимают решение заключить союз необдуманно, по расчету либо под влиянием родителей. Второе место среди причин, которые приводят к разводу, занимает супружеская измена – из-за нее сегодня в России распадается 19% семей. Кроме этого, 15% российских пар заявили, что решили развестись из-за того, что вторая «половина» не удовлетворяет их в сексуальном плане, а 12% пришли к выводу, что у них нет общих интересов, а взгляды на жизнь не совпадают. Помимо этого, 7% браков в России распадаются по той причине, что один из супругов не готов к семейной жизни, и столько же – из-за пьянства" |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |