|
Цитата:
|
Цитата:
И если бы ,с учетом опыта владения , передо мно встал выбор, я бы взял Тиссо. Я не знаю удельную долю пластика в калибрах, но Тиссо ходят и ходят. НЕТ ПРОБЛЕМ. :) Могут быть случаи ,когда экодрайв просто жизненно необходим. Батарейку менять негде или лень. Да, для конкретного владельца альтернативы нет. Или кушать не может, ГыПиЭс нужен. Ну вопрос жизни и смерти. Но это частный случай. В общей массе- кварц он и в Африке кварц. |
Цитата:
Цитата:
В таком атавизме как механика - за секунды точности и методы измерений ведёте борьбу, за какие-то там жалкие 10-20 часов запаса хода, войны владельцы часов меж собой устраивают. А кварц оказывается - он и в Африке кварц. Репитир, вечный календарь, ГПС, заряд от солнца и прочее - это всё оказывается фигня, как впрочем и спринг-драйв. Тиссо на одноразовом калибре - ничем не хуже :D |
Цитата:
И еще итого в том, что швейцарцы лучше "продают". Что вызывает уважение и даже некий пиетет. Хотя в рамках продаж часов выше сегментов тиссо-сертина-хамильтон в общем-то зачастую и во многом "лучше продают" эквивалентно "лучше грузят". И вот тут для меня загадка дня - почему это умение грамотно "нагрузить" вызывает уважение у кристально чистых в своей личной жизни людей? Я без подколов и иронии, вот Вы, например, gromm, ну вот сложилось у меня впечатление о Вас как об абсолютно честном человеке, извините, если ошибаюсь. У которого, скажем, применительно к этому форуму, бэу часы, если бы Вы продавали, можно было бы покупать не глядя вообще и по предоплате, но почему Вы так восхищаетесь продажами свиссов, высоко оцениваете маркетинговые ходы и так далее? Ведь это, ну если по честному, загруз и вранье в основном, Вы же не будете ценить знакомого, которые постоянно врет и грузит, почему Вы даете поблажку часовым фирмам? только потому, что они ВСЕ грузят и кто-то грузит удачнее/грамотнее? Так может, надо больше ценить тех, кто старается грузить меньше? |
Цитата:
|
Кварцевая АТ уступает не только Хрономастеру, ГС, она уступает ещё обычному трёхстрелочник Океанусу.
Но к чести Омеги надо сказать, что эту компанию как никакую другую роднит с японскими компаниями. На мой взгляд одни и те же концептуальные инженеры работают и на япов и на Омегу. Взять хотя бы функцию быстрого перевода часа у Омеги (кварцевой и механики). Точно так же это реализовано и у Океануса - выдвигаем ЗГ, меняем пояс и время корректируется. Форма реализации разная, концептуальная суть одна. Это не случайно!! Это сделано специально! Омега это своего рода мост между всей Швейцарией и Японским часпромом. Те, кто владел омегой, может быстро перейти к японцам без потери привычек. И наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. К качеству исполнения самих претензий нет ) |
В часах с радиоконтролем нет быстрого перевода даты?
|
Цитата:
Из личного опыта, когда доллар будет стоить 40 гр, то и EPOS ляжет. Недорогие японцы вряд ли, они самые живучие! ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |