Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртка М65 field jacket, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283471)

mkova 03.05.2016 11:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 3640623)
Мужчины , а вот так если я пойду , это нормал будя ?! :)

M65 стиль от адептов винтажа.

Expilot 03.05.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3714657)
24 В было, по крайней мере в 45-ом.

Было и то и другое ;), ибо их самая известная и основная станция SCR-183/SCR-283 была одновременно в двух исполнениях до самого конца войны ( 14В и 24 В), а основная для ВМФ SCR-274-N была с 30-х по 50-е 24/28 ( стояла например на всех модификациях Каталин а также на моей любимой Дакоте) в мануале всегда стояло Primary power is obtained from the 24- to 28-volt d-c supply on the airplane.
Т.е. 24-вольтовые костюмы - это скорее к бомберам - B-24 наверно, ибо на B-29 был неплохой обогрев кокпита) и нейви (патрульная авиация типа тех же Каталин и всяких там Вентур).
Глобальная унификация АиРЭО у янки (как и у нас) случилась в 50-е-60-е, до этого саплаеров жестко не строили, не до жиру было.

mkova 03.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3715270)
Т.е. 24-вольтовые костюмы - это скорее к бомберам - B-24 наверно, ибо на B-29 был неплохой обогрев кокпита) и нейви (патрульная авиация типа тех же Каталин и всяких там Вентур).

Электрокостюмы 24В F-1...F-3 в основном использовались в бомберах B-17, B-24, B-25 и B-26, где были установлены дополнительные "розетки" в хвостовой части и пулеметной башне.

Expilot 03.05.2016 17:04

Все это чисто теория и история давно...Главное, какое энти костюмы имеют отношение к филдджекетам и каково их применение в нынешней жизни обычного человека? )))) ИМХО девайс для музея и только...

Gas 03.05.2016 23:37

Забавный случай произошел пару дней назад с нашей полковой кобылой: я прогуливался в районе Пречистенки, а конкретнее в тот момент - в Зачатьевском женском монастыре. Неплохой заход для этой темы, знаю) На мне была французская куртка времен войны в Алжире, полученная стараниями одного из главных злодеев этой ветки))) Вещь никому вообще не известная, не м65 даже отдаленно по узнаваемости. Прогуливаюсь, нюхаю цветы сакуры, или как там ее, и тут недалеко останавливается чувак лет 55 с барышней. Говорят по-французски. Чувак очень внимательно на меня смотрит. А на мне узоров в общем нет, и цветы не растут. Я нимношк подумал, сопоставил, и сделал предположение, что чувак мог быть чуть-чуть знаком с такими предметами одежды и быть слегка удивлен, увидев один из них здесь и сейчас.

ПС Фото исторического момента, увы, нет. Вещь сама по себе превосходная, ни одна амер куртка так не сядет - ибо только на французской полевой куртке могут быть вытачки для посадки по фигуре)) Оч комфортный хлопок - не жарко, не холодно, comme il faut.

RomanTr 04.05.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3716171)
Забавный случай произошел пару дней назад с нашей полковой кобылой: я прогуливался в районе Пречистенки, а конкретнее в тот момент - в Зачатьевском женском монастыре. Неплохой заход для этой темы, знаю) На мне была французская куртка времен войны в Алжире, полученная стараниями одного из главных злодеев этой ветки))) Вещь никому вообще не известная, не м65 даже отдаленно по узнаваемости. Прогуливаюсь, нюхаю цветы сакуры, или как там ее, и тут недалеко останавливается чувак лет 55 с барышней. Говорят по-французски. Чувак очень внимательно на меня смотрит. А на мне узоров в общем нет, и цветы не растут. Я нимношк подумал, сопоставил, и сделал предположение, что чувак мог быть чуть-чуть знаком с такими предметами одежды и быть слегка удивлен, увидев один из них здесь и сейчас.

ПС Фото исторического момента, увы, нет. Вещь сама по себе превосходная, ни одна амер куртка так не сядет - ибо только на французской полевой куртке могут быть вытачки для посадки по фигуре)) Оч комфортный хлопок - не жарко, не холодно, comme il faut.

В парижских секондах их навалом) не французов, конечно, а курток этих. В живую не цепанули, даже за цену не спрашивал. Видать узнал француз, родную вещь)))

Gas 04.05.2016 00:57

Не заходил) Ну с другой стороны в нй тоже этого местного добра из всех родов войск - море синее)) Будет случай - прикинь на себя, офигенно комфортная вещь.

Моя куртка нью олд сток как я понял, не знаю много ли таких в париже?

Armond 04.05.2016 08:36

Цитата:

ПС Фото исторического момента, увы, нет.

Тогда фото куртки. :)

Expilot 04.05.2016 09:53

Вложений: 1
Цитата:

На мне была французская куртка времен войны в Алжире, полученная стараниями одного из главных злодеев этой ветки)))

О как...Чей-то я злодей-то теперь:D
Вот она, запоздалая спустя год благодарность;):D

ЗЫ Олег, я думаю 55-летний француз сам-то вряд ли мог там отметится, учитывая что когда он родился там как раз все и закончилось, но например папаша евойный вполне мог французскую М47 вместе с этими перцами носить.

Во Франции этих курток не видел, правда по секондам там не ходил;). Твоя прилетела из Алжира директли ,год назад.

RomanTr 04.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3716291)
Не заходил) Ну с другой стороны в нй тоже этого местного добра из всех родов войск - море синее)) Будет случай - прикинь на себя, офигенно комфортная вещь.

Моя куртка нью олд сток как я понял, не знаю много ли таких в париже?

Я заходил не особо целенаправленно, их много на пути попадается, нет-нет, да и зайдешь. Думал много найду М-65, а там преимущественно эти непонятные мне куртофаны. До примерки дело не зашло. После таких рекомендаций, при случае, обзательно прикину)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru