|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. 24-вольтовые костюмы - это скорее к бомберам - B-24 наверно, ибо на B-29 был неплохой обогрев кокпита) и нейви (патрульная авиация типа тех же Каталин и всяких там Вентур). Глобальная унификация АиРЭО у янки (как и у нас) случилась в 50-е-60-е, до этого саплаеров жестко не строили, не до жиру было. |
Цитата:
|
Все это чисто теория и история давно...Главное, какое энти костюмы имеют отношение к филдджекетам и каково их применение в нынешней жизни обычного человека? )))) ИМХО девайс для музея и только...
|
Забавный случай произошел пару дней назад с нашей полковой кобылой: я прогуливался в районе Пречистенки, а конкретнее в тот момент - в Зачатьевском женском монастыре. Неплохой заход для этой темы, знаю) На мне была французская куртка времен войны в Алжире, полученная стараниями одного из главных злодеев этой ветки))) Вещь никому вообще не известная, не м65 даже отдаленно по узнаваемости. Прогуливаюсь, нюхаю цветы сакуры, или как там ее, и тут недалеко останавливается чувак лет 55 с барышней. Говорят по-французски. Чувак очень внимательно на меня смотрит. А на мне узоров в общем нет, и цветы не растут. Я нимношк подумал, сопоставил, и сделал предположение, что чувак мог быть чуть-чуть знаком с такими предметами одежды и быть слегка удивлен, увидев один из них здесь и сейчас.
ПС Фото исторического момента, увы, нет. Вещь сама по себе превосходная, ни одна амер куртка так не сядет - ибо только на французской полевой куртке могут быть вытачки для посадки по фигуре)) Оч комфортный хлопок - не жарко, не холодно, comme il faut. |
Цитата:
|
Не заходил) Ну с другой стороны в нй тоже этого местного добра из всех родов войск - море синее)) Будет случай - прикинь на себя, офигенно комфортная вещь.
Моя куртка нью олд сток как я понял, не знаю много ли таких в париже? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот она, запоздалая спустя год благодарность;):D ЗЫ Олег, я думаю 55-летний француз сам-то вряд ли мог там отметится, учитывая что когда он родился там как раз все и закончилось, но например папаша евойный вполне мог французскую М47 вместе с этими перцами носить. Во Франции этих курток не видел, правда по секондам там не ходил;). Твоя прилетела из Алжира директли ,год назад. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |