Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

BOBAH33 15.12.2015 23:13

Когда бросил в подписи , а поводом послужило , что плачу 10% со своей зарплаты каждый месяц за рак лёгких дядюшке :D какому то , жизненная ситуация короче заставила :)

traderved 15.12.2015 23:22

Курил 24 года. Бросил год и месяц назад. Бросил очень просто - не готовился и не думал об этом. Ломки не было. Не хватало ритуала "кофе-сигарета". Перешел на электронные сигареты. Сначала радовался. Теперь пытаюсь бросить их)) Что за напасть?

grudvin 15.12.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3439208)
Вредную привычку надо бросать

вредную привычку да ,нужно бросать,а вот зависимость посложнее,кто бы что ни говорил,а курение это зависимость причем очень мощная
Цитата:

Сообщение от Reverso (Сообщение 3439227)
Люблю курить

а это извините меня типичное заблуждение,наркоман тоже думает что просто любит наркотики,любит колоться,любит кайф,а на самом деле его организм просто в этом нуждается,в силу своей зависимости

Reverso 16.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от grudvin (Сообщение 3439305)
вредную привычку да ,нужно бросать,а вот зависимость посложнее,кто бы что ни говорил,а курение это зависимость причем очень мощная

а это извините меня типичное заблуждение,наркоман тоже думает что просто любит наркотики,любит колоться,любит кайф,а на самом деле его организм просто в этом нуждается,в силу своей зависимости

не сомневаюсь, и не собираюсь отказывать себе в удовольствии.
Ведь некоторые с копыт падут из-за алкоголя или нездорового питания быстрее ,
чем я от никотина:D.
И совсем немногие знают, что курение рождает одни болезни , но
препятствует другим, не менее страшным

Drinkinss 16.12.2015 16:56

Это самообман. Здоровье некурящих крепче, чем здоровье курящих. При прочих равных. Это вам скажет любой врач.

dmitrybut 16.12.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от traderved (Сообщение 3439256)
Курил 24 года. Бросил год и месяц назад. Бросил очень просто - не готовился и не думал об этом. Ломки не было. Не хватало ритуала "кофе-сигарета". Перешел на электронные сигареты. Сначала радовался. Теперь пытаюсь бросить их)) Что за напасть?

Вот поэтому и говорят не о зависимости от никотина, а о психологической зависимости от процесса курения (психологи говорят - доминанты) и связки "кофе - сигарета" или "перерыв в работе - сигарета" и др. Тоже сильная зависимость...

Drinkinss 16.12.2015 19:14

Кстати, я бросил ровно пол-года назад. 15 июня. С тех пор ни одной сиги, ни разу... Правда кальян первое время довольно часто курил... Счас и кальян почти не курю...

Serj01 16.12.2015 19:21

27 декабря - 2 года, как бросил. Честно - рад! Курил 15 лет (в последний год по 2 пачки в день). Знакомая, психолог, сказала бросил из-за характера. Перестал кашлять, отхаркиваться, ушло табачное зловоние, плюсов много!!!

father 16.12.2015 23:21

Полгода назад перестал курить. До этого курил много 30 лет. Постараюсь держаться. Хотя не могу сказать что это тааак трудно:)

Drinkinss 17.12.2015 01:53

Трудно первые 2-3-4 недели (у кого как). Дальше ничего трудного нет - просто не хочется и все...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru