Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

Sakko52 25.09.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 4499346)
Видимо японцы провели работу над ошибками:)

Над какими ?

emaybug 26.09.2017 15:55

Вложений: 1
Приспособил абсолютно бесполезный usb-фонарик к зарядке Промастера :)
Вложение 1940754

emaybug 24.10.2017 15:19

Спустя месяц...

Вложений: 4
Вот и прошёл месяц после приобретения Промастера. За это время выявлены плюсы и минусы, начну с плюсов:
-удобство. Они действительно очень удобно сидят на узком запястье, в них спокойно можно спать - они нисколько не мешают!
-великолепная читабельность. Достаточно беглого взгляда для определения времени - очень круто! Раньше думал: ну зачем мне эти большие цифры - просто рисочки гораздо красивее. Да, может и красивее, но арабские цифры горааааздо удобнее :).
-браслет. Двойная застёжка обеспечивает возможность потери часов только вместе с рукой. Можно махать топором, играть в волейбол, прыгать с парашютом (сам не пробовал) - они всё равно останутся на руке. Плюс быстрое ослабление - натяжение браслета. Пользуюсь нечасто, но это реально может быть полезно.
-точность. Это главный плюс. За месяц часы ушли вперёд ровно на 5 секунд! На мой взгляд-очень хорошо. Мне такой точности хватит с запасом!
-солнечная батарея. Ну тут рано о чём-то говорить.

Минусы:
-браслет царапается. Чудо-покрытие не спасает. Причем царапается о стол из ДСП. В принципе я понимаю что чудес не бывает, поэтому царапки меня особо не беспокоят.
-люминофор. Он слабый. Об этом много написано и это, на мой взгляд, самый главный минус. На сколько он слабый? Если часы носить весь день почти всегда с открытым рукавом (в футболке например), то при выключении света в 10 вечера в 6 утра часы ещё кое-как светятся, время можно разобрать почти не напрягаясь. Если перед сном поднести часы к лампе и подержать минутку, то к 6 утра они светятся так, что можно разобрать время совсем не напрягаясь. А вот если весь день ходить с длинным рукавом, а вечером - с коротким при слабом искусственном освещении, то наутро время можно разобрать только очень хорошо приглядываясь или же боковым зрением.
-отсутствие глобальной синхронизации. Да ну, с такой точностью хода какой же это минус :)... Хотя неприятно. Но мне не в лом раз в полгода синхронизироваться по приложению.

Да, мерял часы с костюмом - не смотрятся. От слова совсем :(. Может я придираюсь, но на мой взгляд это так. Слишком они неказисты для костюма. Это часы на каждый день (ну если только вы не ходите целый день в костюме). Их можно носить в офисе под джинсы и рубашку, а можно с ними идти в лес или на рыбалку. И пусть у них нет магической синевы Океануса или элегантности Аттесы, зато у них есть некая харизматичность, они производят впечатление надёжных, крепких, хороших мужских часов. И мне это нравится.

Ну вот такие впечатления после месяца ежедневной носки.
Немножко фото прилагаю.

Вложение 1974928

Царапины:

Вложение 1974929

Вложение 1974931

DENISWATCHES 24.10.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4545066)
-браслет царапается. Чудо-покрытие не спасает. Причем царапается о стол из ДСП. В принципе я понимаю что чудес не бывает, поэтому царапки меня особо не беспокоят

Ну здесь обычное покрытие, такое конечно царапается, но царапается браслет скорее не о дсп, а о мусор/пыль/песчинки на столе, которые по сути могут быть мелкими частичками камня
P.S. А чудеса бывают, называется это дюратек MRK - вот это реально стойкое покрытие

cromo 24.10.2017 17:00

Цитата:

Ну вот такие впечатления после месяца ежедневной носки.
Немножко фото прилагаю.

Царапины:

Вложение 1974929

Странно.. у всех так царапается? Я не наблюдал такого эффекта. Да и поверхность браслета как будто не такая как была на моих часах.. может, просто фото не передаёт..

AlexV8 24.10.2017 17:18

Мировая синхра им бы точно не помешала и добавила бы покупателей

NoZvezda 24.10.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4545208)
чудеса бывают, называется это дюратек MRK - вот это реально стойкое покрытие

А можно примеры моделей?)

DENISWATCHES 24.10.2017 23:45

конкретно у меня PMV65-2271

Sakko52 25.10.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4545665)
А можно примеры моделей?)

Все модели Promaster sky имеют покрытие дюратек MRK . Остальные модели этого покрытия не имеют.

babangida 27.10.2017 17:26

Цитата:

-браслет царапается. Чудо-покрытие не спасает.

По моим наблюдениям, титановый браслет с чудо-покрытием царапается гораздо меньше стального без покрытия (ГС, ММ300)
А уж про титановый браслет без покрытия вообще молчу, на часах супруги за полгода браслет вообще в хлам, как будто напильником скребли

Часовой пояс UTC +3, время: 21:41.

© 1998–2024 Watch.ru