Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

TrKr 24.03.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2994808)
Метод Marco для получения пены -

Он минуту и десять секунд набирает мыло и полторы минуты взбивает пену!!!! .:confused: Надо иметь совсем кривые руки чтобы не смочь получить такой же результат.

Если так взбить майка или фениксов, то пена пучится такая густая, что пропуски о которых тут шла речь станут нормой. Кстати попробовав последнее полученное мыло я тоже могу подтвердить что майк грешит созданием излишней и ненужной пленки на лице из-за которой возможны пропуски. Майк конечно ничего, но есть и лучше образцы. Потом может сделаю отчет по soap smooth мылу подробнее. Им я намного больше доволен.

Rus Lan 24.03.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2995004)
Rus Lan у меня живой вариант , покупал еще вместе с ручкой Weber с амазона.
Хочу еще такую при случае прикупить
Вложение 958334

А Крумхольц в электронном варианте существует?

У Уэйтса все очень подробно разжевано и в цвете, есть даже раздел по советским станкам. Отличная книга ;)

Tenergy 24.03.2015 17:23

TrKr у каждого мыла и на конкретную модель помазка своя норма забора мыла , а метод Марка работает на практически любом мыле , а чтоб проскальзываний не было- немного больше воды и все, впрочем как на большинстве артизанах.
Ну и потом , каждый под себя делает свою консистенцию пены удобную и она индивидуальна полностью.
Я иначе взбиваю пену на лице со стиком немного к примеру , ролики всего лишь демонстрация примерного (!) процесса , а свои личные штрихи ветшейвер добавляет сам :)

Кстати HTGAM мне лично больше нравится мыло , чем Catie's к примеру , что поделать, вкусы и предпочтения у всех разные и они периодически меняются у человека , это нормальный процесс. А если критерий времени забора мыла самый важный- то надо выкинуть все из дома всем и купить каждому по банке MdC, там 7-10 вращений и вперед, но ведь никто этого не делает и не в цене дело , просто всем нужно разнообразие и оно необходимо , имхо, для ротации.

Я лично глубоко убежден, что лучше потратить 2,5 мин на приготовление пены шикарной , чем кое-как за минуту и потом чертыхаться при проходе от " не того пальто". Ну не парюсь лишней минутой вообще :)

Rus Lan фиг знает, надо искать, думаю есть конечно.

Sam Po Sebe 24.03.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2994976)
Кто видел такую шикарную весчь. Практически энциклопедия по безопасным бритвам.
Называется "A Safety Razor Compendium", автор Robert K. Waits.

http://www.razoremporium.com/safety-...-robert-waits/

Руслан,на бритва.ру можно скачать эту книгу.Поищи в разделе "т-образные станки".

Tenergy 24.03.2015 18:08

Кстати я сколько раз замечал по себе, когда одним помазком долго пользуюсь, то пену лучше делаю, а когда меняю каждый день,
то " настройки " сбиваются. Во как !

TrKr 24.03.2015 18:56

Очередной супер ништяк!! Не отпускает меня тема помазков, блин, вот купил помазок под названием экслюзивный синий свин. Круто безмерно. ;)

https://farm8.staticflickr.com/7613/...0f907173_c.jpg

Soap Smooth 24.03.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2994681)
swlad просто у многих ошибочное мнение складывается, что на помазок не надо тратить большие деньги, типа и так пену взбить можно , а он ( помазок) формирует один из важнейших моментов бритья - получение хорошей , качественной пены и массирования кожи лица, вообще удовольствия .
Не необязательно тратить 20-25 килорублей на помазок, но в районе пятерочки + - надо бы, после первого недорогого пробного барсука .

И да и нет... Я любитель дорогих помазков и они лучше дешевых, но не в 10 раз лучше как говорит цена. Многие не могут позволить себе потратить $1000 на 3-4 помазка, когда можно купить 3-4 отличных помазка за $100 у WD или FS.

okkupiert 24.03.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2995208)
Очередной супер ништяк!!

Крошка свин к отцу пришел...
:)

blackfox 24.03.2015 20:35

Вложений: 1
Возвращаясь к теме синтетических помазков. Имею Muhle: travel и L. Первый использую исключительно в поездках. Он у меня и лежит в несессере постоянно, дома глаза не мозолит, ждет путешествий. Второй использую периодически дома под настроение.
Вложение 958523

Да, travel, за счет отверстия в основании тубуса, при соприкосновении с мокрой поверхностью периодически издает хлюпающий звук.

Jason Voorhees 24.03.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2995330)
И да и нет... Я любитель дорогих помазков и они лучше дешевых, но не в 10 раз лучше как говорит цена. Многие не могут позволить себе потратить $1000 на 3-4 помазка, когда можно купить 3-4 отличных помазка за $100 у WD или FS.

Сев а что есть еще интересного в плане помазков, кроме общеизвестных Simpsons, Muhle, Omega, Semogue и прочих? Сабини из топов действительно круче всех?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru