Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

vss830 09.07.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2583783)
У ирландцев цена в фунтах...

У них на сайте калькулятор фунт-ойро-доллар. R41-€15.41 (exc VAT)
У испанцев 15,50 € (tax excl), с 10% скидкой 15.50-1.55=€13.95 :D

swlad 09.07.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2583655)
Охренеть, только сейчас понял, что такое косой срез :(((
Внимательно почитал форум :(
это же переучиваться надо на косой срез

А вот с этим я не согласен.
Я читал здесь на форуме описание особенностей бритья косым резом. Так вот, мне кажется, там слишком перемудрили. Фишка в том, что все необходимые углы заложены конструкций станка, поэтому техника бритья, движение руки - совершенно обычные. Вы просто ведете рукой, например, сверху вниз, а лезвие при этом срезает волос как нож гильотины.

serg934 09.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2583932)
Я читал здесь на форуме описание особенностей бритья косым резом. Так вот, мне кажется, там слишком перемудрили. Фишка в том, что все необходимые углы заложены конструкций станка, поэтому техника бритья, движение руки - совершенно обычные. Вы просто ведете рукой, например, сверху вниз, а лезвие при этом срезает волос как нож гильотины.

а лезвие вставлять надо как то умеючи?

vss830 09.07.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2583932)

Техника технике рознь. Вот например при бритье открытым гребнем(например R41) применяют два вида техник : shallow angle (ручка станка перпендикулярна щеке, не строго конечно, плюс-минус неск. градусов) и steep angle(ручка станка параллельна щеке). Из собственного опыта-при steep angle станок бреет мягче. Так что с косым резом тоже не все так просто.:)

swlad 10.07.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2583978)
а лезвие вставлять надо как то умеючи?

Нет, все просто, лезвие за счет формы станка само закрутится и встанет под нужным углом. Разве что проконтролировать, чтобы режущая кромка была строго параллельна крышке станка.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2584104)
Техника технике рознь. Вот например при бритье открытым гребнем(например R41) применяют два вида техник : shallow angle (ручка станка перпендикулярна щеке, не строго конечно, плюс-минус неск. градусов) и steep angle(ручка станка параллельна щеке). Из собственного опыта-при steep angle станок бреет мягче. Так что с косым резом тоже не все так просто.:)

Абсолютно согласен. Сам тоже экспериментировал с обоими способами, в конечном итоге понял, что правильнее все же сначала упереть станок зубцами гарды в щеку, затем при поднять ручку до касания лезвием - вот это положение и будет оптимальным. Брить по первому варианту, с упором на крышку станка, можно, но очень легко вместе с щетиной срезать тонкий слой кожи ))

babay78 10.07.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2583702)
Совсем запутался.Получается гладко бриться только косым срезом возможно? Прогресс не поможет?

Бреют не станки, а руки. При помощи станков- инструментов;)

certif 10.07.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от JohnZel (Сообщение 2583769)
купите 41 или футур,для меня они лучше.. косым я не впечатлен, пытался и так и сяк, все-равно в чистоте проигрывает

А есть разница между future vs Progress ?

Я как раз между ними выбирал, но дизайн Прогреса больше по душе

Интересно Ваше мнение и соображения.

izastoler 10.07.2014 10:44

Прогресс, хороший станок. Но как было замечено практически всеми винтажные джилеты наше всё, ну и 41.
Сам положил свой прогресс на полочку и бреюсь нью тайпом.

JORREG 10.07.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 2584558)
Прогресс, хороший станок. Но как было замечено практически всеми винтажные джилеты наше всё, ну и 41.

Интересно, кто нить сравнивал прогресс со слимом или фэтбоем?

milhomeless 10.07.2014 11:35

Доброго времени суток.
Вчера заказал набор у ирландцев (shaving.ie)
1 x Muhle Black Shaving Mug
1 x Two Of A Kind DE Blade Sample Pack
1 x Muhle Sea Buckthorn Soap Refill
1 x Bloc Osma Alum Block Post Shave Treatment
1 x 50 Blade Premium Selection Sampler
1 x Muhle R89 Safety Razor & Silvertip Set II
1 x Muhle Sandalwood Shaving Soap & Porcelain Bowl

Понимаю, что вопрос уже постфактум - но все же хотелось бы получить оценку знатоков - подойдет для начала? На сегодняшний день пользуюсь кассетным Gillet'ом.
Также хотелось бы получить совет по поводу крема/лосьона после бритья - что посоветуете?
Заранее спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:47.

© 1998–2024 Watch.ru