Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

pypys 29.09.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2700190)
не должны заставить
если у Вас есть полноценная гарантийка, то Вы просто сдаете часы официалу.
Официал хочет сам ремонтирует, хочет отправляет на фабрику - Вас это не касается

Инфа проверенная?

Спецправо 29.09.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2701965)
Задам свой идиотский вопрос: зачем/почему безель яхтмастера вертится в обе стороны, в отличие, скажем, от саба?

Потому что Саб это дайверские часы. А безель предназначен для измерения периода времени, проведенного под водой с аквалангом. Поэтому безель крутится только в одну сторону для того, чтобы исключить вероятность неверного отображения оставшегося времени/воздушной смеси для дыхания. То есть безель не крутится в сторону увеличения замеряемого периода времени. Только в сторону уменьшения. Таким образом, при случайном сдвиге безеля аквалангист проведет под водой меньше времени, но в баллонах останется еще воздух.
А ЯМ замеряет просто отрезки времени и это не имеет жизненно важного значения.

П.С. Извините за простоту изложения - своими словами. как мог объяснить попытался:)

Grey Goose 30.09.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от pypys (Сообщение 2703508)
Инфа проверенная?

просто прочитайте условия предоставления гарантии, ну это раздел, где написано, что гарантия не действует, если Вы будете забивать часами гвозди, играть ими в футбол и т.п.
Ваша задача - просто получить из ремонта исправные часы
P.S. все это актуально только при наличии полноценной международной гарантии

rocki 02.10.2014 10:42

Почитав соседнюю тему возник вопрос. Зачем человек покупает Дайверы? В повседневной жизни они смотрятся странно со всеми своими "возможностями" ИМХО. Для погружений, существуют дайверские компьютеры, которые показывают и время тоже. Кстати на глубине смотришь только на комп. любоваться часами нет желания.

ZZZEROXXX 02.10.2014 12:26

Розовый не могу найти, убрали?

Victorius76 02.10.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 2708647)
Розовый не могу найти, убрали?

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33

ultarior 02.10.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2708475)
Зачем человек покупает Дайверы?

они эстетически красивы. ныряют в них от силы 10% купивших. в самом лучшем случае - плавают.

deathinjune 02.10.2014 13:28

Цитата:

...Зачем человек покупает Дайверы? В повседневной жизни они смотрятся странно...

Ответ, наверно, очевиден: ну вот НРАВЯТСЯ! :D

Кстати, один мой знакомый, всерьез увлекающийся дайвингом (при погружениях он использует только комп), купил именно дайверские часы, чтобы они на берегу напоминали ему о его хобби и всех восторгах, с ним связанных. ;) Тоже мотивация однако.

34BILL 03.10.2014 00:26

Цитата:

Зачем человек покупает Дайверы?

недавно задавал себе такой вопрос, НУ ЗАЧЕМ
попробую покопаться в себе
1. хочу перестраховаться с водонепроницаемостью, хотя боле чем на 5 метров не заныривал, но обязательно чтоб все завинчивалось и ЗК и ЗГ, для порядку. То есть часы с наглухо защищенным внутренним механическим миром. Мочи - не хочу.
2. какие-то они оптмистичные
3. вид у них позитивно-приключенческий )), чего иногда очень не хватает, наверное это психологическая компенсация неполной реализации планов

Для спорта и разного рода мини-экстрима есть электронные G-Шоки (велоспорт, сноуборд, пейнтбол, снорклинг), по идее их бы хватило на всё. Но ведь нет же, нужны дайверы с механическим сердцем... Короче это просто ЧБ.:D

alehdoktor 04.10.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от 34BILL (Сообщение 2709790)
недавно задавал себе такой вопрос, НУ ЗАЧЕМ
попробую покопаться в себе
1. хочу перестраховаться с водонепроницаемостью, хотя боле чем на 5 метров не заныривал, но обязательно чтоб все завинчивалось и ЗК и ЗГ, для порядку. То есть часы с наглухо защищенным внутренним механическим миром. Мочи - не хочу.
2. какие-то они оптмистичные
3. вид у них позитивно-приключенческий )), чего иногда очень не хватает, наверное это психологическая компенсация неполной реализации :D

Добавлю:
-цивильный отдых: отель-бассейн-море-горки-аквапарк-черешню не прозевать-где ребенок-брюнетка с формами: Который час?
-для души: охота-рыбалка-в это время и клева нет-под снегом был ручей-жирный заяц опоздал-дома: Ты знаешь Который час?!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru