Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

OddyRash 25.02.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4195257)
Придется подтягивать каждый день

На всю длину заводной пружины? Полагаете, что за сутки, вал успеет размотать все 14 оборотов? :)

roma48 25.02.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4195269)
... все 14 оборотов? :)

Семь? :)
По логике пружина/гири. Переделка Маяка с кукушкой под длинный маятник есть наработки?

OddyRash 25.02.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от roma48 (Сообщение 4195294)
Семь?

Имел в виду обороты ключа. ))
Цитата:

Сообщение от roma48 (Сообщение 4195294)
Переделка Маяка с кукушкой под длинный маятник есть наработки?

А у кого-то есть интерес?

Sashun 25.02.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4195269)
На всю длину заводной пружины? Полагаете, что за сутки, вал успеет размотать все 14 оборотов?

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4195257)
Заводные часы с длинным маятником - нонсенс...

Хотя, можно барабаны с пружинами тоже снять, поставить барабаны со звездочками и повесить гири на цепочках. Придется подтягивать гири каждый день. А заводить часы с пружинами можно раз в 2 недели.

Вот так оно в интерьерных часах все между собой увязано...

Сорри, пропустил слово ... Не вешать же 10-килограммовые гири ...

nevenbekriev 25.02.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4195265)
У вас обычный входной паллет, только сдвинутый на модуль одного зуба.
Замечательно! Вы нашли свой путь. Поздравляю!

Не уверен, что так ход будет достаточно ефективным, может остановлятся и не работать устойчиво...
Чтобы получилось как должно быть, нужно сделать скобу, котороя охватывает максимальное число зубьев (по диаметр колеса). Импульсные участки скобы дожны быть длиннее и под меньшим углом - чтобы после пропускания зубца, следующий зубец попадал на другой импульсный участок скобы почти без свободного поворота колеса. Можно повернуть обратно полотна ходового колеса и сделть якорь для хода Броко или Грахама...
Якорь сейчас расчитан для большой угловой амплитуды, как маятник короткий. Когда он будет длинным, его угловая амплитуда будет маленькой

OddyRash 25.02.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4196528)
Можно повернуть обратно полотна ходового колеса и сделть якорь для хода Броко или Грахама...

В моём случае я так и поступил. На входном паллете прикрепил полу-цилиндр, радиусом в модуль зуба. Таким образом, входной паллет работал в режиме хода Брокота, одновременно передавая импульс на скобу и проходя зону удалённого зуба. Выходной паллет работал в своём обычном режиме.

I gor 26.02.2017 11:51

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4196528)
... нужно сделать скобу, котороя охватывает максимальное число зубьев (по диаметр колеса). Импульсные участки скобы дожны быть длиннее и под меньшим углом - чтобы после пропускания зубца, следующий зубец попадал на другой импульсный участок скобы почти без свободного поворота колеса.

У меня была мысль сделать скобу длиннее для большего охвата количества зубьев, но мне показалось, что она будет цеплять рядом стоящие оси колес. Поэтому я попытался сделать накладку, как советовал Уважаемый OddyRash, (не знаю такую он имел ввиду или нет) и установил ее на входной палет радиусом и длиной больше родной скобы и подрезая постепенно ее (накладку) по длине добился когда свободный поворот колеса минимальный и часы пошли. При этом входной импульсный участок увеличился по длине.
Двое суток часы идут, длина маятника вместе подвесом 1150 мм, ( не окончательная).
С уважением Игорь.
P. S. Извините за качество фото.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Уважаемый nevenbekriev !
Вы мне уже помогали разобраться с алгоритмом работы боя напольных часов FMS, которые теперь прекрасно работают и радуют мою семью своим мелодичным боем. Сейчас я параллельно с экспериментом с Янтарем занимаюсь восстановлением часов "JAPY FRERES & Cie". Это заняло много времени, но все получилось кроме боя.
Часы бьют пол-часа и час на 5 минут раньше. Как устранить эту неисправность?
С уважением Игорь.

OddyRash 26.02.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4197110)
бьют пол-часа и час на 5 минут раньше. Как устранить эту неисправность?

Надо провернуть в минутной стрелке втулку на 15 градусов.

I gor 26.02.2017 14:18

Добрый день OddyRash!
Я знаю об этом способе, но в моем случае втулка имеет зубчики и в минутной стрелке посажена"наглухо". Я не смог повернуть стрелку и на долю градуса.
Других способов нет? Не могли же часы бить более 100 лет не правильно.
С уважением Игорь.

OddyRash 26.02.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4197326)
Других способов нет?

Можно покрутить ось минутника. Цель - та же.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru