|
нитроцеллюлозный лак спрей используете?
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Приветствую! Представляю еще один долгострой!
Настольные часы. Проектное название «Музейные» Корпус построен из неизвестной мне доселе породы дерева которую явно можно отнести к категории «красное дерево». Есть подозрение, что это Белиан! На боковых панелях и навершье использован шпон Бубинго. На колонах — шпон эбен макассар. Для финишной отделки красители не использовались, только лак! Естественный цвет древесины просто великолепный! Хотя этот материал назвать деревом трудно! Плотность древесины настолько высока, что если его поместить в воду — утонет! Правда я не пробовал. Ножи фуганка приходилось точить дважды! Габаритные размеры: Ширина - 560.0 мм, Глубина - 310.0 мм, Высота - 765.0 мм Вес - 35.0 кг. Каждая металлическая деталь, будь то латунь или сталь — покрыты золотом! Петли, ключик замка фасадов - не исключение! В общем золота много! Механизм — Kieninger серии “J” три мелодии. Но мне кажется, что этот “J” явно не дотягивает до этого корпуса! В общем вот такой получился монстр! Мужчина лежащий на переднем плане — Хронос. И он совсем не злой, просто я подумал, что пусть он будет добрым на моих часах! На циферблате и боковых решетках использован красный бархат (дополняю потому, что на фотографии этого не видно). Отдельную благодарность выражаю резчику Саркису! Думаю, что это была сама трудная древесина в его жизни и он ощущал себя, скорей резчиком по камню чем по дереву! Но все позади! Работа закончена! Осталось найти ей владельца! Спасибо! |
Браво, часы просто супер. Всегда приятно видеть работу професионала.
А сколько дней уходит на изготовление таких часов. |
Цитата:
Поэтому так быстро получилось. Для часов такого плана как «Музейные», определить срок изготовления очень сложно. Этот проект изготавливался для одной из часовых компаний и должен был стать своего рода моей визитной карточкой. Возможно, даже не визитной карточкой, а входным билетом в большой часовой бизнес! Но война внесла свои коррективы! |
Вложений: 1
часы очень солидные, и да, механизм не соответствует уровню часов
в принципе, механизм как механизм, просто приставной ход в нем низкого качества, с пластиковыми деталями Цитата:
но у Кенингера есть механизмы J серии с нормальными 11-камневыми приставками Вложение 1595421 |
Вложений: 4
Привет друзья! попалась вот такая шайба,без родного гонга ,пока вставил такой ..:)
|
Где-то у меня был оригинальный гонг от шайбы Ленца.
|
Вложений: 5
Еще одни присовокупил к шайбе,большие с резьбой симпатичные на мой взгляд 65-80см:)
|
Красивые часы. Стрелки необычные, они белые или так кажется?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |