Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Dima343 17.11.2016 04:15

нитроцеллюлозный лак спрей используете?

zsv2005 17.11.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4020573)
нитроцеллюлозный лак спрей используете?

Нет! этот лак я не использую. В последних работах я использую 2-компонентный глянцевый полиакриловый лак 3H-Lacke Германия.

zsv2005 18.11.2016 23:02

Вложений: 8
Приветствую! Представляю еще один долгострой!
Настольные часы. Проектное название «Музейные»
Корпус построен из неизвестной мне доселе породы дерева которую явно можно отнести к категории «красное дерево». Есть подозрение, что это Белиан! На боковых панелях и навершье использован шпон Бубинго.
На колонах — шпон эбен макассар. Для финишной отделки красители не использовались, только лак! Естественный цвет древесины просто великолепный! Хотя этот материал назвать деревом трудно! Плотность древесины настолько высока, что если его поместить в воду — утонет! Правда я не пробовал. Ножи фуганка приходилось точить дважды!
Габаритные размеры:
Ширина - 560.0 мм, Глубина - 310.0 мм, Высота - 765.0 мм
Вес - 35.0 кг.
Каждая металлическая деталь, будь то латунь или сталь — покрыты золотом! Петли, ключик замка фасадов - не исключение! В общем золота много!
Механизм — Kieninger серии “J” три мелодии. Но мне кажется, что этот “J” явно не дотягивает до этого корпуса!
В общем вот такой получился монстр!
Мужчина лежащий на переднем плане — Хронос. И он совсем не злой, просто я подумал, что пусть он будет добрым на моих часах!
На циферблате и боковых решетках использован красный бархат (дополняю потому, что на фотографии этого не видно). Отдельную благодарность выражаю резчику Саркису! Думаю, что это была сама трудная древесина в его жизни и он ощущал себя, скорей резчиком по камню чем по дереву! Но все позади! Работа закончена! Осталось найти ей владельца!
Спасибо!

13MAGOL13 19.11.2016 00:26

Браво, часы просто супер. Всегда приятно видеть работу професионала.
А сколько дней уходит на изготовление таких часов.

zsv2005 19.11.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 4023382)
Браво, часы просто супер. Всегда приятно видеть работу профессионала.
А сколько дней уходит на изготовление таких часов.

Спасибо! Дело в том, что я обычно часовые корпуса быстро не делаю, хотя бывали исключения! Часы с проектным названием «Крещатик» я сделал за две недели. Это был заказ ко дню рождения. У меня были все комплектующие в наличии, в том числе механизм, материал и т. д. Эскиз был согласован практически с первого раза.
Поэтому так быстро получилось. Для часов такого плана как «Музейные», определить срок изготовления очень сложно. Этот проект изготавливался для одной из часовых компаний и должен был стать своего рода моей визитной карточкой. Возможно, даже не визитной карточкой, а входным билетом в большой часовой бизнес! Но война внесла свои коррективы!

Dima343 19.11.2016 23:08

Вложений: 1
часы очень солидные, и да, механизм не соответствует уровню часов
в принципе, механизм как механизм, просто приставной ход в нем низкого качества, с пластиковыми деталями

Цитата:

*J Balance Movement Note

The J series movements can be problematic. If you order the J series please be advised that you may have to wind the movement two times in a 8 day period rather than once. Also there is a plastic cover over the platform balance versions, this plastic is always cracked by the time it gets to the customer and is common to remove this cover all together. Just consider it a protective cover for the balance during the shipping process and discard it. The plastic cover is not considered a warranty item as its only to protect the balance during shipping as stated.
судя по американскому форуму NAWCC, эти приставки редко работают дольше 3-5 лет, и ремонту не подлежат

но у Кенингера есть механизмы J серии с нормальными 11-камневыми приставками
Вложение 1595421

SLAVEK 21.11.2016 21:29

Вложений: 4
Привет друзья! попалась вот такая шайба,без родного гонга ,пока вставил такой ..:)

Сергей Дмитриевич 21.11.2016 21:45

Где-то у меня был оригинальный гонг от шайбы Ленца.

SLAVEK 21.11.2016 22:24

Вложений: 5
Еще одни присовокупил к шайбе,большие с резьбой симпатичные на мой взгляд 65-80см:)

enke 22.11.2016 19:56

Красивые часы. Стрелки необычные, они белые или так кажется?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:02.

© 1998–2024 Watch.ru