|
Такие часы не так давно я держал в руках на нашей СПб барахолке. Они четвертные, с вестминстерским боем, состояние было примерно такое же, как на фото. В наших деньгах стоили 12 тыр. Однако никому не были интересны, т.к. механизм, не смотря на сплошные платины, имеет детали с цевочными трибами. Корпус, скорее всего, в стиле модерн. Стекла с фацетом и т.д. Сергей Дмитриевич вполне обозначил временной период.
|
Недавно в Одессу ушли четвертные часы с точно таким корпусом, но GB.
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=507&t=549762 |
Это мне ушли :) Сегодня должны приехать как раз. Второй "Иосиф Баржанский" в моей коллекции.
|
А чем плох цевочный триб? Интересно.
|
Если не вдаваясь в подробности, то удешевление всегда ведет к компромиссу с качеством. А если чуть подробнее, то точность обработки заметно разная (за счет чего и удешевление), соответственно фрезерованный триб лучше, долговечнее, точнее. Ну а законы торговли можем разобрать по отдельному запросу и не тут, иначе нафлудим.
|
Вложений: 8
добрый день друзья давайте обсудим данные часики.более точно год создания мастером
|
Здравствуйте! Очень красивые и достаточно редкие часы со шпиндельным ходом с фузеей. Обычно в таких таких часах вместо бечевки ставилась цепь Гааля. Шпиндельные часы выпускали до 80-х годов 19-го века. По мастеру и году изготовления надеюсь Вам подскажут более опытные форумчане.
|
Руслан, привет!
По годам, думаю, 1760-80. Хорошие, богатые часы. Жила аутентична на таких часах, цепи появились немного позже. С ув, Олег |
Часы из Германии
Вложений: 4
Доброе время суток!
Помогите разобраться с часами. На корпусе есть надпись "Hugo Peschlow". Кроме того, что дед привез с войны, больше добавить ничего не могу. Заранее благодарен. |
Помогите опознать часы
Вложений: 1
Вложение 652098 Подскажите плиз, где и когда они изготовлены?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |