Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

VV 27.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1951231)
Ты когда-то писал, чем дело кончилось:D:D:D

А взрослеть мы еще долго будем...

Да. Дал денег. Кстати, мне потом они помогали по каким-то вопросам. О как!

Еще был случай. В 94( или около того ) пришел в компанию налоговый инспектор. С проверкой. Тоже какое-то письмо кляузное было. А у нас тогда в штате повар был ( умели жить:D ).
Короче, обед, разговор за жизнь. Тощий конверт. Какие-то ничего не значащие обещания. Потом мы стали друзьями. Большие дела. Сейчас он очень большой чин в системе. И мой очень хороший товарищ. Вот такие сюрпризы преподносит наша действительность иногда

tapoka 27.06.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1951244)
Короче, обед, разговор за жизнь. Какие-то ничего не значащие обещания. Потом мы стали друзьями. Большие дела. Сейчас он очень большой чин в системе. И мой очень хороший товарищ.

Вот это и есть основное "наше" преимущество перед законопослушными "ими". Тощий конверт ,в цитате ,убрал не случайно ,поскольку никакой существенной роли в дальнейшем развитии событий ("Потом мы стали друзьями") он не играл и не играет.

VV 27.06.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1951262)
Вот это и есть основное "наше" преимущество перед законопослушными "ими". Тощий конверт ,в цитате ,убрал не случайно ,поскольку никакой существенной роли в дальнейшем развитии событий ("Потом мы стали друзьями") он не играл и не играет.

А я думаю, что законопослушные ИМИ так-же не хотят платить налоги, так-же выводят деньги в оффшоры.

У меня есть знакомый-приятель. Американское гражданство. Сам наш. Живет и работает здесь. Кто смотрит ( если еще такие есть ) ОРТ, его видели, видят и наверняка увидят еще не раз. Умница и великий циник. Для активной жизни выбрал Россию. Про пенсию - пока не знает.

dmitry_b 27.06.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1950863)
а спорим, что если ввести вето на обсуждение жратвы во всех её проявлениях, тема быстро загнётся :)

Джинкейд нам придумает какой-нибудь хак.

Cегодня в NY 25°C. Средняя температура июля 24,7 °C.

ex jj 27.06.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1951281)
А я думаю, что законопослушные ИМИ так-же не хотят платить налоги, так-же выводят деньги в оффшоры.

У меня есть знакомый-приятель. Американское гражданство. Сам наш. Живет и работает здесь. Кто смотрит ( если еще такие есть ) ОРТ, его видели, видят и наверняка увидят еще не раз. Умница и великий циник. Для активной жизни выбрал Россию. Про пенсию - пока не знает.

При наличии американского паспорта ваш приятель обязан платить налог с общемировых доходов в США, независимо от места текущего проживания или работы. Американский паспорт также обязывает его отчитываться о зарубежных банковских счетах, дочерних компаниях и трастах. За существенное нарушение данных обязанностей там могут закрыть...

sedovva 27.06.2013 16:43

Мои мысли. Времена, когда говорили "тут плохо- там хорошо" прошли, настали времена "там хорошо для чего?" и "тут плохо почему?", что уже замечательно. Америка когда-то была страной пассионариев, благодаря чему и стала тем, чем стала. Дети пассионариев сконцентрировались на комфорте и стабильности, лишенные необходимости кому-то что-то доказывать в постоянной борьбе. Сейчас в штатах очень комфортно среднестатистическому обывателю (вроде меня)- работа, дом, обывательские увлечения (можно бейсбол под пиво посмотреть, можно на веранде Басе почитать- разницы по большому счету нет). Нет необходимости (и желания) бегать с винчестером по округе, отбивая себе пространство для жизни и бизнеса. Остапам Бендерам в Америке скучно и душно- простора для "полета" все меньше и меньше. Ну какой же тут "полет", если все равно 15 Апреля все подают налоговую декларацию, в парке кто-то тебе уже поставил мангал и биотуалет (меня это страшно бесило почему-то) а к полицейским подходишь не потому, чтобы защитили от гопников, а чтобы рассказали как пройти на станцию метро? Братья Райт сейчас бы ничего не построили и никуда не полетели бы- замучились бы со справками о безопасности полетов для соседей, зато нам (соседям) безопаснее- над головами не летает никакая неведомая фигня. Людям, которым интереснее доказывать, а не доказать, которым свою энергию девать некуда- им наверное лучше в странах с большим уровнем энтропии- так было всегда. Когда то все "буйные головы" ездили в Рим, потом в Англию, потом в Америку- список большой. Сейчас, чтобы было "интересно" едут в другие места, в том числе в Россию и Китай- почему бы и нет? Только есть люди, которым это "интересно" не нужно, им хочется "спокойно и сыто", как мне. И я, если честно, не вижу предмета спора- просто есть звери, которым лучше в зоопарке под охраной и с удобствами, а кому-то лучше жизнь на воле, в пампасах, больше риска, но ярче.

kappelan 27.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1951299)

Cегодня в NY 25°C.

В Торонто сейчас 22, днем обещают 25, филс, будет, лайк все 32. Собираемся на кемп, на Гурон, вплоть до кандского дня :)

http://i82.servimg.com/u/f82/12/68/78/98/dsc09611.jpg

dmitry_b 27.06.2013 16:47

Цитата:

А я думаю, что законопослушные ИМИ так-же

Модули у противоречий разные "тут" и "там", насколько мне известно. Некоторые воростепенные мотивы не платить налоги, там реже слышны, и выглядят смешнее, кмк.
Россия пока почти на всех уровнях мыслит более... иначе.
Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1951231)
А взрослеть мы еще долго будем...

Тем не менее, замечаю, что мы цивилизуемся. При сытой жизни.

kappelan 27.06.2013 16:49

Цитата:

Для активной жизни выбрал Россию. Про пенсию - пока не знает.

И это доказывает, что?... :)

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1951396)
просто есть звери

Док, - это Вы сейчас уничижили, да? :D

Sergei1980 27.06.2013 17:11

Цитата:

Американское гражданство. Сам наш. Живет и работает здесь. Кто смотрит ( если еще такие есть ) ОРТ, его видели, видят и наверняка увидят еще не раз. Умница и великий циник

Товарищ Познер?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru