screapp, ну ладно вам уже, учитывая стоимость самих часов, все эти недостатки несущественны, если использовать часы как основные. С зарядом проблем не будет, синхра - считайте, что ее нет, руками время корректируется на порядок точнее, быстрее и удобнее, чем в часах с традиционной головой и вращением стрелок. Браслет - да, есть моменты, но БОЛЬШИНСТВУ они даже не заметны, а мне, например, почти все браслеты чем-то не нравятся. Вы, вероятно, из такой же категории людей. И одно дело, когда тебе натирает огромная застежка Omega Seamaster за совсем другие деньги, и промастер, который по сравнению с ними ничего не стоит.
В итоге я ношу промастер на однослойном качественном нато уже года 3, вес 53 с ремнем, и часы на руке не чувствуются совсем. И это то, что мне надо. А почти все прекрасно чувствуют себя и с браслетом, что доказывает отсутствие в нем существенных проблем. А если доработать браслет немного с умом, то и проблем никаких и не будет.
Океанус 100 - хоть и достойный конкурент в эту цену - но это же СОВСЕМ другие часы внешне. И с браслетом у них тоже есть свои вопросы. В целом, он не так уж и удобнее в носке, чем промастер.
Здесь еще про люм упоминали - ну не знаю, я уже не молод, но никогда не замечал проблем с читаемостью из-за люма. Хоть под утро в темной пещере - все видно и светится вполне на уровне. В целом промастер настолько хорош по читаемости, что его можно вместо настенных часов вешать.
|