|
это люфт колёс механизма, на точности не отражается никак. проявляется только на длинных секундных стрелках, и не только на 2-4 часах, а и во всём диапазоне, когда начинает опускаться вниз.
|
Странно, почему же подобная фишка не проявляется на механизме 2416Б? Да и китайцы не грешат такой проблемой.
|
Получил ответ от ВЕ. Действительно, это фишка, но не меха, а особенность удлиненной секундной стрелки. Насколько я понял, это можно убрать путем настройки пружины, но тогда уменьшается точность и резерв хода. ВЕ заверил, что точность хода НЕ страдает и эффект чисто визуальный. Кстати, оказывается на заводном валу имеется дополнительная прокладка, которая дает дополнительную герметичность.
|
Для Киевлян хорошая новость. Через неделю ВЕ отправит часы в Май Час. Соответсвенно можно будет получить часы у Май Час. Только маленькая проблемка -
87 pasha malush Часы с этим номером уже в Германии. Либо менять номер, либо выкупать у немцев. |
Уважаемый Sorcer!
Не парьтесь по поводу заедания стрелки. Это не баг, это фича! :D Востоковсий механизм (так же как Мийота) слишком слаб для таких длиннных/тяжелых секундных стрелок. На небольших часах с маленькими стрелками он ведет себя совершенно нормально. И да, на точность хода это никак не влияет. У меня такие глюки на часах с Мийотой и на Амфибии Скуба. Я был совершенно уверен и ожидал, что так будет и в этих часах. Меня это совершенно уже не напрягает. :) |
А тюнинг существует от этой фичи? Может спойлеры поставить, низкопрофильную резину и фильтры спортивные. А вместо смазки энергетик заливать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если правильно понял, то это те ребята которые держат данное представительство ВЕ в Украине http://vostok-europe.ua/
|
Урааааааа! Часы в Москве! Мне звонили из Чегототамлюкса и сказали, что забирать можно будет с завтрашнего дня!!!! :D:D:D:D:D:D:D:D Браслеты, как и было обещано, еще не пришли и будут после НГ. Я подарю эти часы себе на Новый год. Положу под ёлку! ;) Кстати, мне сказали, что они называются "Экспедиция-спецназ". Причем здесь спецназ? :eek:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |