|
Тарас, не знаю обсуждали здесь эту больную тему с X100...
Екатерина Патышнева, представитель Фуджи в России: "Эффект необоснованного переэкспонирования во время съемки был изучен специалистами компании по всему миру, и был выпущен новый объектив. Замена объективов на новые при выявлении данного эффекта производится на бесплатной основе у авторизованных сервисных партнеров компании Fujifilm. Новые камеры, которые выпускаются в настоящее время, выходят с конвейера с объективами новой версии." Вы попали, скорей всего, на одну из тех самых бракованных серий (кстати, у Вас какая серия фуджика?). На фото.ру обсуждалась эта проблема, там перечисляли бракованные серии...сначала говорили, что статистика - каждый второй бракованный в этих сериях, так понимаю , это бред полнейший, возвратов не так много, можете посмотреть в англоязычном инете (например, по поиску sticky blades fujix100). У меня у самого x100 ("больной серии") "второй" камерой после серьезной зеркалки, прекрасно все работает...Хотя говорят, что болячка вылезает после 1500-2000 пробега ( у меня не более 1500). Резюмируя- просто покопаться спецам в тушке и стекле - не получится, стопроцентно требуется замена ВСЕГО объектива. Постарайтесь заменить блок стекла, потому что аппарат-то шедевральный ( с ТАКИМ фиксом, дизайном и пр.!), "такие раз в сто лет выпускают" (с). Ежели он в правильных и "не кривых" руках, переплевывает большинство зеркалок, а уж среди просьюмеров, наверное, намбер ван ... Удачи в ремонте! Вот ссылка на фоторушный топик: http://club.foto.ru/forum/44/537984,226#p7094641 Цитата:
|
Спасибо, уважаемый frontation!
Цитата:
Вот один из моих примеров. Снимок неудачный, глубины резкости никакой. Диафрагму ставил 11, это можно увидеть в эксифе. Выдержка 1/125, а ISO 400. Снимок делал в комнате, где не слишком светло и при таких значениях он просто был бы темный, т.е. эксиф показывает 11, а на самом деле диафрагма полностью открыта. |
Да, все правильно, проверяется по эксифу. Какая серия Вашего аппарата? И на какой стадии у Вас переговоры с официалами? Знаю, что в РФ кому-то без разговоров меняли аппарат новой серии или блок, кому-то голову морочили без благополучного завершения истории.
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Еще обратил внимание на шкалу глубины резкости. При изменении значений диафрагмы цифры на шкале должны меняться, но они одинаковые, хоть 2 поставить, хоть 16, хоть автомат. |
В общем, понадобился суперзум на дачу.
Нужно: 1. Зуууум :). 2. Видоискатель. Размер не особо критичен. Зеркалки не интересны. Смотрю на Canon SX50, Nikon P520, Fuji - не пойму, что-то много на их сайте камер-суперзумов. Пока, заочно, склоняюсь к Canon'у. |
Тарас Кучеренко
Стики блейд лечится заменой. Если ваши умельцы полезут в объектив, фуджи может отказать в замене. |
А что такое , в Вашем понимании, СУПЕРЗУМ?...да еще на дачу... от 400 мм? :D
Так понимаю, раз разговор о бюджетных мыльницах, там только "убийственный" цифровой зум присутствует. Цитата:
|
Как бы это я выше и написал, тут без вариантов....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |