Dimitriy |
09.02.2012 12:12 |
Цитата:
Сообщение от bioswolf
(Сообщение 1129968)
Массовые модели "большой тройки" действительно не блещут качеством. Но ведь есть еще и линейки Levi's Vintage Clothing, Lee 101 и Wrangler Blue Bell. Там есть и качество исполнения и селвидж и ретро-детали.
|
Если человек решил покупать именно левис, то разумеется стоит брать LVC. Но если сравнивать их с японцами, с теми же Pure Blue, Flat Head, Iron Heart и пр. то тоже в общем-то "Пёрл Харбор". Джинсы хорошо пошиты, но там зачастую тот же каихара-селвидж. Относительно недорогой, качественный, но совершенно "безликий" деним. По сути дела это не очень далеко от тех же Edwin или Nudie например, неплохие джинсы "середнячки" (мне например Edwin и Nudie тоже по своему нравятся и я с удовольствием их ношу, но сравнивать с "хартами" например ни в шутку ни всерьёз нельзя). Просто для левис это имиджевый продукт, соответственно цена на такие джинсы несколько завышена. Япошки за это время развили и продолжили идею классических джинсов, тогда как левис только пытаются "возрождать". К примеру свой коунмиллзовский деним с кромкой вместо каихаровского, они сравнительно недавно стал использовать. Исторически это как правило, если не ошибаюсь, 12OZ деним (т.е. не очень плотный). Однако думаю если человек поклонник марки левис, то хотя бы одну пару LVC наверняка стоит приобрести. Только именно штатовского пр-ва (увы, есть и турецкого пр-ва, что девальвирует саму идею этой линейки).
Турецкие LEE 101 из того же каихаровского денима вполне адекватные штаны, по цене кажется в пределах тех же Edwin. Но Lee разные бываеют, была в прошлом году линейка сделанная сделанная для них опять всё теми же Edwin. А есть крутейшие можно сказать коллекционные образцы которые делают довольно известные репро-японцы Реал Мак Кой, причём это не совсем реплики, это именно официальное издание. Вот эти да, очень сурьёзные джинсы:)
Блю Белл рэнглеровские видел несколько моделей на картинках, но что-то не интересовался что да как....
|