|
Цитата:
для меня выезд и домашняя игра одно и тоже)) как бы странно это не звучало. для многих тоже. об этом и говорю. в год минимум 2-3 (Самара (теперь Волгоград), Казань, ну, стараюсь на Динамо попасть). 5 лет назад 4-6. физики уже не хватает, а комфортно - средств. на пенсию много не накатаешь. =============== так и употребил shit but local не как ругательство. а как, скажем, опр. группу болельщиков. хотя мне ближе --crap but local-- от пивной пены)) извините все, если кто что другое подумал. не хотел. |
Цитата:
Цитата:
Я скорее не про различие выезд/домашняя, а про различие диван/стадион. Shit but local никогда и не было ругательством) Это же чистой воды support your local team. Ну как ходят по 20-40тыс. на сегунду, чемпионшип или вторую бундеслигу. Скорее удивительно и странно когда за московскую команду болеют в Орле или Костроме. А уж смотреть по ТВ игры РПЛ - даже сложно найти более бессмысленное занятие. Но многие смотрят, даже думают что смотрят футбол, всерьез обсуждают даже. Нелепо и смешно. Коль уж у нас часовой форум. Ну вот разве будем мы всерьез обсуждать нюансы часов Ника или часов из магазина Санлайт? Вот примерно тоже самое. |
Цитата:
правда потолок пер-во ДСО Поволжья. но в мое время на такой турнир попасть было за счастье. давали за выигрыш мс. с 15 лет молодежка местной по футболу + тоже хоккей с мячом. тогда так было = лето футбол - ноябрь = хоккей с мячом. в 16 кресты. и всё. пытался вернуться, но... год восстанавливался и подвижность все равно не восстановилась. в 74-ом первый раз попал на Спартак. на дерби)) ну и вот. есть как есть. могу еду. нет - значит телек. а с вами во многом согласен, но не во всем. есть такие, как Александр выразился, тапочники))), ух какие тапочники. да и на стадио ходят не все за футболом)) |
Цитата:
Ещё раз: если отбросить "стадионный эффект", фановское единение, живое общение с клубными единомышленниками и прочую атрибутику "живого" боления, то, в тв-болении есть свои "эффекты", плюсы и фишечки))). Причём, лично у меня был период (где то с год-полтора), когда почти через игру ко мне приходил поболеть сосед - то же армейский болела со стажем. Без "фанатизма" и угара, но, получали истинное удовольствие от совместных просмотров:p (а, вот, спортбары - вот это точно не моё))). |
Цитата:
|
Цитата:
И у меня были периоды жизни и довольно большие, когда я в силу работы не мог попасть на стадион. Если же такая возможность есть, с удовольствием хожу. Но я вряд ли буду смотреть игру ЦСКА-Лудогорец или Зенит - Бешикташ, не говоря уж про игры Урал-Уфа, да и даже про многие гостевые игры Динамо. Я говорю о совершенно ином. О невозможности всерьез говорить о РПЛ в контексте слова "футбол", тем более когда очень доступны к просмотру игры команд иных соревнований, где действительно играют в футбол. Вероятно мне просто не понять зачем смотреть РПЛ по ТВ, когда можно смотреть футбол. А просмотр на трибуне это всё же на трибуне. |
Цитата:
|
Цитата:
в полглаза, фоном.. ну можно, наверно. Но вот чтобы именно смотреть как например сегодня МанСити - Мадрид....Нет, конечно. :D |
Цитата:
И весьма любопытно, как сыграют Юве с Лионом (первую то итал проиграли))). В этой паре симпатии на стороне французов. Хотя, это всё для другой темы, пардон!)) |
Цитата:
какое ... на еврокубки посмотрите, вас там рядом не стояло, ни по технике/ни по движению/ни по желанию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |