|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, естественно, если в процессе полировки ничего не повредите (посадочные отверстия, технологические выступы и т.п.) |
Вложений: 4
Что не так с этими часами. Были проданы за 19т.р.
Либо я не разбираюсь в вопросе (что скорее всего), но все-таки омега, автомат. Восстановленный циферблат и 35мм - типа маленькие, не модно нынче. Все? Или есть другие подводные камни, просто я не в курсе? |
Часы Poljot International Baikal
Приветствую.
Очень давно не носил часы, а тут мне подарили вот такое. http://f3.s.qip.ru/NYzSwurv.jpg Есть наивные вопросики, ибо погуглив, инструкция к ним не нашлась. На фото я пронумерил вопросные моменты, итак, будьте добры, гуру, помогите с ответами на следующие вопросы: 1. Каков тайный смысл этой секундной стрелки, если есть большая основная? 2. Никак не могу въехать для чего этот циферблат? 3. Какое функциональное назначение данной кнопки? При нажатии на неё ход основной секундной стрелки останавливается, на циферблате №1 секундная продолжает идти. 4. Какое функциональное назначение данной кнопки? Срабатывает только при остановленном ходе основной секундной стрелки, сбрасывая её и стрелку циферблата №2 на ноль. Т.е. если она для подстройки секундного времени под эталон, то ведь достаточно было бы Кнопки №3, запуская ход вместе с эталоном. Т.е. вроде как смысл в кнопке №4 пропадает, если нет другого ей назначения. Заранее благодарю за помощь, хотя буду отслеживать форум в ожидании ответов, и поблагодарю ещё раз)) |
Цитата:
А вот две кнопки рядом с заводной головкой и управляют ходом этого секундомера. Запуская его, останавливая, обнуляя. Сам я такими часами не владею, поэтому, если вам понадобится более детальная информация, то дождитесь комментариев более продвинутых пользователей или же погуглите конкретно по запросу "инструкция пользования часами с хронографом" |
Цитата:
Вот спасибо Вам за пояснение,теперь хоть логика появилась. Тогда маленький подвопросик, в каком состоянии правильней что ли держать стрелку хронографа, когда она не нужна, в постоянно идущем или остановленном? |
Цитата:
Но периодически запускать имеет смысл - профилактика от загустевания смазки и т. п. Думаю, в любой теме с хронографами эти вопросы давно обсуждены, стоит лишь поискать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |