Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

Rolko 27.08.2024 21:55

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7044468)
Не могу понять как устроен форум,сильно мудрено для меня

Вы попали своим постом в самую точку, выражаясь словами классика: "В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте".
Но, тем не менее, я бы №4 отдал ножу-дрону. В зависимости от обученности оператора он мог бы выполнить все три предыдущие миссии.

Vados 39 28.08.2024 01:30

Цитата:

Не могу понять как устроен форум,сильно мудрено для меня(( Но надеюсь на этот раз я написал тему в правильном месте....
Рассуждения диванного эксперта.
Недавно заинтересовался темой боевых, военных и армейских ножей (кстати до сих пор не особо понимаю разницу между ними и есть ли она вообще)
Как я понимаю эти ножи решают разные задачи:
1 - боевая задача против живой силы противника (хотя не уверен, что на практики после появления автоматического оружия такое происходит)
2 - открывать тушенку, обрезать колючую проволоку, рыть окопы если нет лопатки.
3 - полешки для костра, тушенку открыть, колбаску отрезать с помидоркой.

Ну и какие то из данных ножей сделаны более универсально и подходят под все эти задачи, а какие то из боевых ножей особенно боевые, если так можно выразиться и по своей форме предназначены исключительно для устранения противника, обычно они больше похожи на крепкий кинжал с лезвием 15-17 см. и выраженной гардой, а всяких пилочек, доп. отверстий обычно нет. Если кто то знает, как можно классифицировать боевые ножи и чем они отличаются от армейских от военных, разъясните пожалуйста.
Кстати, ещё обратил внимание вот на что, у некоторых ножей самый кончик немного притуплен, как например у глока 78. А есть например ножи разведчиков и наши мейлитовские ножи для спецслужб, они наоборот как иголки в конце.
Подозреваю это потому, что глок в своей основе больше как штык нож, нож для открытой атаки лоб в лоб и кончик у него затуплен, что бы клинок соскользнул с ребра и прошёл внутрь, а не застрял в ребре....
А есть ножи для разведчиков, деверсантов, разных спецслужб, которые больше нацелены на скрытую атаку, на устронение часового ударом в шею, т.е. там просто нужна максимальная проникающая способность. Так же этот нож не предназначен для рытья окоп и притупленный крепкий кончик там не нужен. Это просто мои догадки если что....Если есть ножевики или военные, посвятите пожалуйста.

https://youtu.be/A3mqonDY94c?si=GXSGch9DYnnHnqTT

Gromoprovod 28.08.2024 06:27

Я будто на Ганзу попал, начала нулевых :)

Nonamer 28.08.2024 11:43

James123
Так вроде ПП Кизляр и Кизляр Суприм такими промышляют. Кампо там всякие еще…

James123 28.08.2024 11:57

Странная конечно реакция товарищей, на мой вполне адекватный текст о боевых ножах, хоть и для кого-то дилетантский и возможно немного сумбурно составленный. То ли данную реакцию расценивать как какой- то апломб по поводу того, что я задал банальный вопрос (правда перед тем как написать я погуглил в нете и посмотрел пару десятков роликов в ютубе, но ответы на данные вопросы не нашел)
Ну либо мне таким образом тонко намекают, что форум все же о часах по большей части и нечего здесь про ножи писать,лучше это делать на Ганзе, ну чтож, окей, постараюсь больше не беспокоить))

Rolko 28.08.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7044738)
Странная конечно реакция товарищей, на мой вполне адекватный текст о боевых ножах

Прошу прощения, если вас чем-то задел.
Я на полном серьезе предполагал, что написанное вами это стёб. Хоть убей, но не представляю себе прикладное назначение боевого ножа. Последние события показывают, что даже стрелковое оружие становится не актуальным в условиях войны.
Хотя недавно в Германии вроде нескольких человек зарезали, но я не уверен, что в данном случае можно вести речь о боевом применении ножа - с таким же успехом можно было использовать и отвертку.

Gromoprovod 28.08.2024 13:02

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 7044738)
..я задал банальный вопрос (правда перед тем как написать я погуглил в нете и посмотрел пару десятков роликов в ютубе, но ответы на данные вопросы не нашел..

Если вы про это:

Цитата:

..Если кто то знает, как можно классифицировать боевые ножи и чем они отличаются от армейских от военных, разъясните пожалуйста..

То, что приказом принято на вооружение и имеет индекс ГРАУ, то и есть армейское, «военное».

Цитата:

..какие то из боевых ножей особенно боевые, если так можно выразиться и по своей форме предназначены исключительно для устранения противника..

Найдите в интернете Александра Арутюнова и задайте этот вопрос ему.
Пароль — «выход в ножи».

Visher 28.08.2024 13:03

Давно тому назад , лет 30, сталкивался с военными ножами, назвать их боевыми , ну не особо верно. На тот момент ножей на вооружении ПВ КГБ СССР я не припомню, поэтому юзали т , что находили из охотничьих в местном дукане. Командир не возражал особо, да и мы были прикомандированные, припёрся начштаба воск КСАПО и неприятно высказал , что мы типа не Партизанские Войска, а очень даже приличные и он распорядится начтылу по этому поводу. Через неделю со склад базы в Душанбе нам привезли диво дивное. Финка КГБ СССР, весьма схожая с финкой НКВД, карболитовые ножны, карболитовая ручка с тыльниаом из нержи. Вдоль дола выбито КГБ СССР. Упор из нержи двусторонний, длина сантиметров 13-14. Упор снизу и сверху мы дружно оттяпали ножовкой в автопарке и отпилили напильником, за что нас начтыл пои... пожурил с пристрастием. Ножи были тупые, как пробка. Носили затачивать точильщику на кулябский базар. Результат был разный. Ножи особо не прижились, после окончания командировки сдали их в каптерку и начтыл их списал, дальнейшая судьба этих поделий неизвестна. Я привез из командировки местного разлива ножей, на подарки, их тоже приличными назвать было нельзя, в сравнении с нынешними.

James123 28.08.2024 13:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7044751)
Прошу прощения, если вас чем-то задел.
Я на полном серьезе предполагал, что написанное вами это стёб. Хоть убей, но не представляю себе прикладное назначение боевого ножа. Последние события показывают, что даже стрелковое оружие становится не актуальным в условиях войны.
Хотя недавно в Германии вроде нескольких человек зарезали, но я не уверен, что в данном случае можно вести речь о боевом применении ножа - с таким же успехом можно было использовать и отвертку.

Да без проблем, просто мы друг друга не поняли.... Мне и в правду было интересно как боевые ножи квалифицируются внутри себя, чем ножи для армейки отличаются от ножей спецслужб, почему у одних кончик максимально острый, а у других, затупленный(главное что бы не сломался) - в качестве теории интересно....
А про - то, что на практике никакие боевые ножи нафик ненужны, наверное уже после первой мировой спец операции 1914г. - это ясно дело, согласен полностью. Сам постоянно шучу на эту тему, мол вы должны остаться один, потратить все патроны, гранаты, сам автомат (которым можно бить) а так же должны потерять саперную лопатку и встретить точно такого же одаренного соперника хах))
В плане тихого снятия часовых тоже смех, когда существуют пистолеты с глушителем и винтовки, даже ч..рт возьми обычный молоток будет намного проще, эффективнее и надежней для данного дела (уж пардон....)

Vados 39 28.08.2024 16:24

Не надо к Арутюнову если хотите сохранить психическое здоровье.
Нож в БД используется очень актив и по сей день. Но не всеми и не всегда.
Это не штыковая и не рукопашная. И тем более не ножевой бой. Это оставьте для Голливуда.
Но единого понятия "боевой нож" не существует.
Каждый выбирает сам. Под свои задачи.
Как правило это что-то мощное(но не обязательно большое) , ухватистое, с гардами, часто с серейтором или стилетного типа.
Всегда холодняк. И хранение чревато.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru