|
Цитата:
Но, тем не менее, я бы №4 отдал ножу-дрону. В зависимости от обученности оператора он мог бы выполнить все три предыдущие миссии. |
Цитата:
|
Я будто на Ганзу попал, начала нулевых :)
|
James123
Так вроде ПП Кизляр и Кизляр Суприм такими промышляют. Кампо там всякие еще… |
Странная конечно реакция товарищей, на мой вполне адекватный текст о боевых ножах, хоть и для кого-то дилетантский и возможно немного сумбурно составленный. То ли данную реакцию расценивать как какой- то апломб по поводу того, что я задал банальный вопрос (правда перед тем как написать я погуглил в нете и посмотрел пару десятков роликов в ютубе, но ответы на данные вопросы не нашел)
Ну либо мне таким образом тонко намекают, что форум все же о часах по большей части и нечего здесь про ножи писать,лучше это делать на Ганзе, ну чтож, окей, постараюсь больше не беспокоить)) |
Цитата:
Я на полном серьезе предполагал, что написанное вами это стёб. Хоть убей, но не представляю себе прикладное назначение боевого ножа. Последние события показывают, что даже стрелковое оружие становится не актуальным в условиях войны. Хотя недавно в Германии вроде нескольких человек зарезали, но я не уверен, что в данном случае можно вести речь о боевом применении ножа - с таким же успехом можно было использовать и отвертку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пароль — «выход в ножи». |
Давно тому назад , лет 30, сталкивался с военными ножами, назвать их боевыми , ну не особо верно. На тот момент ножей на вооружении ПВ КГБ СССР я не припомню, поэтому юзали т , что находили из охотничьих в местном дукане. Командир не возражал особо, да и мы были прикомандированные, припёрся начштаба воск КСАПО и неприятно высказал , что мы типа не Партизанские Войска, а очень даже приличные и он распорядится начтылу по этому поводу. Через неделю со склад базы в Душанбе нам привезли диво дивное. Финка КГБ СССР, весьма схожая с финкой НКВД, карболитовые ножны, карболитовая ручка с тыльниаом из нержи. Вдоль дола выбито КГБ СССР. Упор из нержи двусторонний, длина сантиметров 13-14. Упор снизу и сверху мы дружно оттяпали ножовкой в автопарке и отпилили напильником, за что нас начтыл пои... пожурил с пристрастием. Ножи были тупые, как пробка. Носили затачивать точильщику на кулябский базар. Результат был разный. Ножи особо не прижились, после окончания командировки сдали их в каптерку и начтыл их списал, дальнейшая судьба этих поделий неизвестна. Я привез из командировки местного разлива ножей, на подарки, их тоже приличными назвать было нельзя, в сравнении с нынешними.
|
Цитата:
А про - то, что на практике никакие боевые ножи нафик ненужны, наверное уже после первой мировой спец операции 1914г. - это ясно дело, согласен полностью. Сам постоянно шучу на эту тему, мол вы должны остаться один, потратить все патроны, гранаты, сам автомат (которым можно бить) а так же должны потерять саперную лопатку и встретить точно такого же одаренного соперника хах)) В плане тихого снятия часовых тоже смех, когда существуют пистолеты с глушителем и винтовки, даже ч..рт возьми обычный молоток будет намного проще, эффективнее и надежней для данного дела (уж пардон....) |
Не надо к Арутюнову если хотите сохранить психическое здоровье.
Нож в БД используется очень актив и по сей день. Но не всеми и не всегда. Это не штыковая и не рукопашная. И тем более не ножевой бой. Это оставьте для Голливуда. Но единого понятия "боевой нож" не существует. Каждый выбирает сам. Под свои задачи. Как правило это что-то мощное(но не обязательно большое) , ухватистое, с гардами, часто с серейтором или стилетного типа. Всегда холодняк. И хранение чревато. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |