Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 09.08.2024 02:32

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7034090)

Поэтому эпл занимает дай бог процентов 20 рынка

Если бы всем было надо - продавались бы лучше

Знаю кучу людей кто эпл не купит никогда. Они берут раскладушки гнуса

https://gs.statcounter.com/vendor-market-share/mobile

Если глобально по всему миру, то Самсунг наступает на пятки в телефонах.
Мобилки:
27.74% Эппл vs 23.56% Самсунг

Планшеты:
56.27% Эппл vs 24.61% Самсунг

В Штатах и Канаде понятное дело Эппл с отрывом, а в Европе уже выборочно
По Планшетах Эппл впереди прилично

И чисто из рабочего процесса... помимо NASA, мы уже видели, что у них на станции планшеты Эппл, я часто видел у электриков, установщиков разного оборудования от контор - телефон у человека условно Самсунг/Хуавей, но планшеты рабочие у них тоже были Эппл..
Хотя лично у меня нет планшета сейчас. Не вижу пока смысла

Clapton 09.08.2024 04:42

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7034058)
...навигатор Гармин тадааам.
А не какие то сраные протреки..

У самого есть. Но так же знаю тех у которых до сих пор есть протреки. На северах промысловики почти поголовно в протреках.

0ceanborn 09.08.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7034090)
9ка чего умеет из полезного?

Да примерно всё, что должны уметь браслеты. Уведомления, SpO2, сердце, шаги, калории, оценка сна (довольно точная), АОД, включение поворотом запястья (тоже четкое), до чертиков циферблатов (причем хранит в памяти сразу много и мгновенно переключает), секундомер, таймер, фонарик (все это в два нажатия), будильник... Наверное, чего-то еще умеет, но это на 4PDA.
И еще маленький-легкий.

Vladimir Landau 09.08.2024 12:57

Кстати, история со сложными инструкциями напомнила мне ситуацию с обыкновенными часами, с которыми народ даже не заморачивается, просто не читает. На форуме часто всплывают вопросы, которые легко решаются внимательным прочтением инструкций, и помню свою тему про синхронизацию Астрона, где никто так и не разобрался в ситуации с зависимостью возможности старта синхронизации по GPS от заряда, просто никого это не парило, как оказалось, кроме меня. Один владелец двух Астронов вообще держал их возле компа, как настольные часы, и любовался ими, не заморачиваясь на запутанный функционал.

На самом деле, чем ограниченнее число управляющих элементов в сложном устройстве, тем запутаннее алгоритмы управления, включающие в себя неочевидные манипуляции с кнопками и крутилками в сложных последовательностях, запомнить которые непросто. Вот народ и не запоминает, предпочитая не пользоваться расширенным функционалом из-за сложности управления, и использует сложные электронные часы просто на время посмотреть.

С УЧ ситуация попроще, там интерфейсы интуитивно понятные, наглядные и насыщенные точками входа, они практически не требуют держать в уме сложные последовательности манипуляций, поэтому, использовать бесчисленный функционал проще.

Если подойти к функциональности с позиций «юзабилити», интеллектуальной эргономичности использования, то УЧ существенно комфортнее, чем сложные электронные часы, и заложенный в них функционал доступнее, а значит, с точки зрения бытовой логики, они дают больше реально, а не потенциально доступных возможностей пользователю, чем сложные электронные часы, которыми пользоваться неудобно. Стоит ли это того, чтобы иногда дать им покушать? Думаю да.

S.5 09.08.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7034351)
УЧ существенно комфортнее, чем сложные электронные часы, и заложенный в них функционал доступнее, а значит, с точки зрения бытовой логики, они дают больше реально, а не потенциально доступных возможностей пользователю, чем сложные электронные часы, которыми пользоваться неудобно. Стоит ли это того, чтобы иногда дать им покушать? Думаю да.

Можно обойтись простыми кварцевым часами, без всяких синхронизаций. Раз в месяц скорректировать время, раз в 5-10 лет поменять батарейку. И всё. Больше никаких манипуляций и никаких изучений талмудов объёмом с Большую Советскую Энциклопедию. .

screapp 09.08.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7034130)
У самого есть. Но так же знаю тех у которых до сих пор есть протреки. На северах промысловики почти поголовно в протреках.

А смысл? Когда в такие же деньги ты получишь часы с лучше защитой во все ипостасях.
Допускаю что когда разница была существенная люди брали треки и сейчас просто ходят в них.
Но сейчас взять тот же рэндж 9500 он лучше любых треков.
И это я не говорю про откровенно уогие модели со стрелками новые квадратные.
Вот уж где ад и сатанизм.

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7034370)
Можно обойтись простыми кварцевым часами, без всяких синхронизаций. Раз в месяц скорректировать время, раз в 5-10 лет поменять батарейку. И всё. Больше никаких манипуляций и никаких изучений талмудов объёмом с Большую Советскую Энциклопедию. .

Учиться и изучать что то новое в целом всегда полезно чем сидеть на месте.
В ответ можно сказать что можно купить механику раз в месяц ее корректировать и раз в 10 лет делать репу.
Делов то.

basic little fox 09.08.2024 14:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7034125)
https://gs.statcounter.com/vendor-market-share/mobile

Если глобально по всему миру, то Самсунг наступает на пятки в телефонах.
Мобилки:
27.74% Эппл vs 23.56% Самсунг

Планшеты:
56.27% Эппл vs 24.61% Самсунг

В Штатах и Канаде понятное дело Эппл с отрывом, а в Европе уже выборочно
По Планшетах Эппл впереди прилично

И чисто из рабочего процесса... помимо NASA, мы уже видели, что у них на станции планшеты Эппл, я часто видел у электриков, установщиков разного оборудования от контор - телефон у человека условно Самсунг/Хуавей, но планшеты рабочие у них тоже были Эппл..
Хотя лично у меня нет планшета сейчас. Не вижу пока смысла

планшет это единственное где я согласен терпеть айось
телефон только андроид а в планшетах и ноутах (но там макось она приличнее) эппл рулят

АлексМ 09.08.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7033955)
Л
А почему день недели и месяц на английском? На кириллицу оперативной памяти не хватило?:D

Дайте ссылку на русифицированный скин для Huawei Watch GT3 Pro Titanium и с удовольствием его поставлю:)

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7034028)
прикольные даже :)
Немного аляповаты на вид - АВ считаю элегантней выглядит, но эти информативны и веселые такие
По запасу сильно лучше чем АВ
АВ имеет худший запас хода, но лучшие продажи :D
Видно людям это совсем не надо

У Хуавей есть ответ - полный аналог АВ по внешнему виду и также 7 дней выносливости при интенсивном использовании:

https://consumer.huawei.com/ru/wearables/watch-fit3/

Но мне мои, как писал раньше, тупо достались в подарок при покупке Хуавей Мейт Х3 - телефона раскладушки, поэтому их и использую время от времени...

АлексМ 09.08.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7033955)
А почему день недели и месяц на английском? На кириллицу оперативной памяти не хватило?:D

Нашел:) специально для Вас:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=210644

Clapton 09.08.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7034371)
А смысл? Когда в такие же деньги ты получишь часы с лучше защитой во все ипостасях.
Допускаю что когда разница была существенная люди брали треки и сейчас просто ходят в них.
Но сейчас взять тот же рэндж 9500 он лучше любых треков.
И это я не говорю про откровенно уогие модели со стрелками новые квадратные.
Вот уж где ад и сатанизм.

Все верно, люди сдружились с протреками задолго до появления УЧ. И на сколько я могу судить как то особо и не стараются с ними расставаться. Сам протреками я так и не обзавелся, рукава/манжеты и дура на руке меня гнетут ужасно. Но это уже так сказать личные частности.
Люди носят на свой вкус без проблем.
https://i.ibb.co/SsBvrz9/IMG-20240809.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru