Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Rolko 11.03.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 4759985)
я тоже в Москве и уже не помню когда ездил последний раз с открытыми окнами.

Я могу допустить, что электрики в целом более удобны и оправданы в урбанистических странах с развитым сектором индивидуального жилья, но в России даже в больших городах это блажь. Людям в спальных районах не то что заражаться негде, но и припарковаться. Даже элементарная летняя поездка на дачу или за грибами опустошит аккумулятор.
Подавляющее большинство поездок в Москве (да и не только) вызваны несовершенством логистики, торговли, организации бизнеса и т.д. Это безумное количество торговых центров. где продается одно и то же дерьмо, но люди в выходные семьями отправляются туда на шопинг вместо онлайн покупок. Эти многокилометровые дистанции между станциями метро, которые херят всю идею городского транспорта...
В общем, повторюсь, проблема выбросов в атмосферу нужно искать не в автомобилях, а в правительствах, которые не способны сделать жизнь граждан менее зависимыми от передвижения в пространстве.
В абсолюте передвигаться должны сотрудники экстренных служб, граждане, связанные с обслуживанием производств и т.п., а также путешественники, ездящие в гости или для развлечений.
Если такой трафик хоть как-то будет обеспечен, то даже авто на угле не испортят экологию.

Alexgotvald 11.03.2018 23:35

Вот ведь: а как только поднимают стоимость парковки и налоги, из таких же уст столько воя ..
Тут кандидатша одна тоже волала за запрет нищебродам на личные авто.
Задолбалась в пробках стоять рядом с люмпенами.

Grin73 11.03.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4764220)
Это безумное количество торговых центров. где продается одно и то же дерьмо, но люди в выходные семьями отправляются туда на шопинг вместо онлайн покупок.

Для многих эти поездки в выходные - разрядка, некий отдых. Шопинг, это не необходимость, это развлечение.

Rolko 11.03.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4764234)
Для многих эти поездки в выходные - разрядка, развлечение, некий отдых. Шопинг, это не необходимость, это развлечение.

Это всё от мозговой ущербности. Вместо одного дерьма покупают себе другое. Но обвинять людей тоже не хочу - они отражение политики государства.

Alexgotvald 11.03.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4764237)
Это всё от мозговой ущербности. Вместо одного дерьма покупают себе другое. Но обвинять людей тоже не хочу - они отражение политики государства.

Жители Дубая могут обидеться.
Вся их жизнь проходит между офисом и моллом.
Они все ущербные? Или у них правительство гогно?

BONIVUR 12.03.2018 00:10

Да не тока Дубая)

Rolko 12.03.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4764247)
Жители Дубая могут обидеться.
Вся их жизнь проходит между офисом и моллом.
Они все ущербные? Или у них правительство гогно?

Совершенно не хочется ассоциироваться с бензоколонками, поэтому обсуждать Дубай намерения нет.
У меня есть другой пример. Я в конце 70-х почти полтора года жил в Дании. И там правительство дабы увлечь школьников устраивало им всевозможные экскурсии, дабы оградить от безделья и наркоты.
Я был на заводах Филипса, Бенг ог Олуфсена, Экко, на кондитерских фабриках, верфях... не говоря уже о театрах и музеях. И ни в каких торговых центрах и прочих бездельных местах. А сейчас, заходя в выходные в близлежащий "Гагаринский" вижу толпы родителей с детьми в очередях в общепитовские точки с корзинами со шмотьем и жратвой. Отлично провели выходной день, товарищи!

Andrej 12.03.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4764230)
Вот ведь: а как только поднимают стоимость парковки и налоги, из таких же уст столько воя ..

Зачем запрет?
Налога хватит.

Drinkinss 12.03.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4764230)

А другой кандидат говорил: "А зачем вам машина, если у вас нет дороги". Блестящее чувство юмора.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4764280)
Отлично провели выходной день, товарищи!

Погода мерзкая - темно, сыро, грязно. Куда еще пойти, если не в ТЦ - там и жрачка, и кино, и детям всякие развлечения.

Летом у нас полно народу гуляет по городу, катается на великах и роликах, а ТЦ пустуют. Так что проблема носит сезонный характер.

Alexgotvald 12.03.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4764280)
Совершенно не хочется ассоциироваться с бензоколонками, поэтому обсуждать Дубай намерения нет.

А Дубай это по-вашему бензоколонка?:)

Знаете, как называется стиль ведения дискуссии, когда доводы оппонентов основываются на заведомо ложных фактах?:)

Для справки: Норвегия бОльшая бензоколонка, нежели Дубай. И даже бОльшая, чем Россия, представляете?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru