Вложений: 2
У меня за историю жизни моей семьи от дедушек, бабушек, дядь и теть остались всякие разные механические часы, поломанные и не очень. Хотелось бы весь этот старый мотлох сократить до хотя бы пары просто работающих экземпляров - для коллекции, ну и надеть когда-никогда.
Насколько я помню, когда-то давно часовые мастера ремонтировали, перебирали, смазывали часы, принимая в качестве платы другие поломанные часы. То есть приходишь в мастерскую, допустим, с двумя часами, а уходишь с одними.
Так вот исходя из этого хотел бы задать вот такой вопрос: Сохранилась ли еще подобная практика? Имеет ли смысл тащить в мастерскую весь свой "скарб"?
Ведь старая механика встречается все реже. Люди реже носят ее ремонтировать, соответственно, упал и спрос на запчасти. Да и требования к состоянию носимых часов возросли. Мало кто захочет купить в мастерской б/у-шные, собранные из запчастей часы (в ближайшей мастерской вся витрина увешана подобными экземплярами, которые практически год не меняются).
У меня есть вот такие часы "на запчасти" (в кучке), а вот эти "Зарю" или "Славу" на следующем фото хотелось бы восстановить. Замечу, что и "Заря" и "Слава", в принципе на ходу, только останавливаются через несколько минут, ну и на Заре отсутствует заводная головка.
Решил сразу не идти к местному часовщику, мало ли что он наговорит человеку "не в теме". Хотелось бы хоть немного знать современное реальное положение дел в данной сфере.
|