|
Вложений: 1
старичок Бенч :)
|
|
Biohazard Zombie Survival Gear
Вложений: 4
|
Микротыки
Интересная пара
|
И снова про ножи. Интересно ваше мнение.
Товарищи, хочу поболтать о нескольких ножах, заказал себе на Озоне реплику Экстремо ратио Контакт С.(ещё не пришёл) - https://www.ozon.ru/product/tayvan-n...-c-1418781595/
Понимаю прекрасно, что Китай и т.д. и сравнивать с оригиналом бессмысленно.... Но хотел бы понять, это прямо совсем рога и копыта и нож может сломаться пополам об первое палено или возможно будет вполне неплохой, надежный инструмент? Может у кого то был опыт с подобными репликами ? Написано в описании, что сталь D2, я слышал, что она довольно хрупкая на излом. Это даже не какой - нибудь наш Кизляр Суприм, здесь производство сомнительное, непонятно как они D 2 сделают, если перекалят то сломается совсем быстро, а может наоборот недокалят немного и будет вполне норм? Поделитесь мнением. Кстати ещё хотелось бы услышать мнение про нож Вектор от Кизляр Суприм и о НР 18 от ПП Кизляр. Сталь Аус 8 на обоих, как я понимаю это идеально для бюджетного боевого ножа, так как не прихотливая и сбалансированная сталь, а главное не смотря на дешевизну держит ударную, боковую нагрузку, в отличие от того же D2. Эти ножи формально конечно не боевые, а тактические, но это все формальности, направленность там вполне понятна...... Их ещё называют в шутку "тёплый холодняк" Приобрел их недавно, очень нравятся по дизайну, в руку берешь и настроение поднимается, сделаны вроде качественно, правда у Суприма самый кончик острия немного поаккуратнее сделан, у ПП с одной стороны немного заточен побольше, но это прямо если ОЧЕНЬ сильно приглядываться, хотя я не профессионал, что бы точно оценить..... |
По своему опыту владения китайскими репликами могу сказать следующее.
Они бывают сильно разные по качеству. У меня уже больше года есть в постоянном пользовании 2 реплики Спайдерко Парамиля 2 и Пара 3. Их качество меня вполне устраивает: и сталь, и механика, и обработка. Но вместе с тем я видел и совсем плохие копии этих же ножей. Так что нужно смотреть на конкретный экземпляр. Что касается стали D2 (на моих копиях спайдерок тоже она заявлена), то мне она нравится. Если использовать нож именно в качестве ножа, а не люки у колодцев им поднимать, то проблем никаких. Заточку держит хорошо. |
А зачем вам нужен ломик?
Толщина обуха: 6 мм Какие задачи под него планируются, если не секрет? Это я к тому что ломик не особенно удобен. |
Если честно я вообще не знаю где нож применять если человек не охотник и не заядлый турист (да и там в основном топорики или пилы) Я использую только кухонные ножи. А эти покупаю просто полюбоваться, достанешь с полки, подержишь, покрутишь, пару раз долбанешь воздух и настроение поднимается. Из соображений рациональности, при таком использовании мне за глаза хватит ножа из пластика))) Но тут такой прикол, если я буду знать, что качество совсем плохое и он вообще не крепкий и не надежный то эффект пропадает. Я конечно на сталь элмакс не претендую(действительно мне не к чему) но всё равно хочется осознавать, что в руках настоящая вещь, хотя бы среднего качества, а не детская игрушка....
|
Цитата:
|
Цитата:
А на ключах болтается самый маленький викс с зубочисткой, пинцетом и открывашкой ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |