Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321479)

alex58 01.08.2020 12:16

В продолжении "химкинских историй": пишут, что вернули уволенного (сразу после назначения) спортдира Егорова (креатура Газизова), а новым тренером представлен Гунько.
Короче, первая игра у армейцев будет со "Спартак-Подмосковье")))

Hong Dien 01.08.2020 14:10

В общем, уже даже не то чтобы смотреть, а просто следить за ЧР и в частности своей любимой командой желания все меньше.

Хорошо, что одновременно ЛЧ начинается - турнир, конечно, мягко говоря своеобразный и в 1/8 с преимуществом у тех команд, которые успели при зрителях сыграть домашние матчи, но тем и более запоминающийся среди всех остальных. Из-за формата турнира и всех сопутствующих коллизий его победитель будет одновременно нелегитимен в глазах ряда болельщиков и, наоборот, в большей степени запомнится в истории турнира.

exxorcist 01.08.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5915848)
В общем, уже даже не то чтобы смотреть, а просто следить за ЧР и в частности своей любимой командой желания все меньше.

Интересно смотреть ЧР было когда разделили на восьмерки.
Потому что, в действительности, наберется с 10-ок игр, которые вызывают истинный интерес у болельщиков.
Дерби московские, ну Москва - Питер + возможно, игры Москвы и Питера с Ростовом, с Краснодаром. Да и те не все...
Остальное ж просто смотреть невозможно, тоска, засыпаю моментально))

Hong Dien 01.08.2020 15:44

Ну у меня немного другая мотивация, точнее, отсутствие оной. В 90-е годы мне было 10 лет и далее - самое начало увлечения футболом, когда все в новинку. За кого болеть и не думал - любил историю и имя Спартак знал лет с 5. И по звучанию оно красивое - тем более на фоне аббревиатур и малопонятные детскому уму гуманитарного склада слов типа Динамо, Торпедо, Ротор и т.д. К тому же и цвета красные.

Уровень футболистов в целом тогда был куда выше нынешнего. За действиями многих игроков было просто наслаждение наблюдать. И главное малый возраст - когда детско-юношеская фантазия просто не дает скучать и даже невнятная игра на ужасном поле с на треть заполненными трибунами по-настоящему увлекает. Важно и полное отсутствие альтернативы к просмотру - о зарубежных чемпионатах узнавал только из вторничного выпуска СЭ (как же я обожал и ждал этого номера!).

Сейчас и футбол за десятилетия объективно больше приелся и уровень чемпионата плюс альтернативы просмотра интерес к ЧР многократно уменьшают. А когда и от самой команды мало что остается, а вместо прежних Тихонова-Цымбаларя предлагают смотреть на Гулиева и теперь Кокорина - увольте.

С эстетической и психологической точки зрения пик просмотра футбола для меня Барселона периода Пепа.

Rolko 01.08.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5915932)
а вместо прежних Тихонова-Цымбаларя предлагают смотреть на Гулиева и теперь Кокорина - увольте.

Все к хулиганству придираетесь, а во времена Тихонова-Цымбаларя гендиректора Спартака грохнули. Как выразились бы теперь - следствие склонно связывать событие с профессиональной деятельностью убитого.
Или раньше можно было, а теперь моральными все стали? Вот и Стрельцову памятник поставили, а, между прочим, тяжкое преступление совершил.

exxorcist 01.08.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5915932)
За кого болеть и не думал - любил историю и имя Спартак знал лет с 5. И по звучанию оно красивое - тем более на фоне аббревиатур и малопонятные детскому уму гуманитарного склада слов типа Динамо, Торпедо, Ротор и т.д. К тому же и цвета красные.

Да, согласен полностью. Как говорится от А до Я.
Мне в 90-е было 30. С 6 лет за Спартак.
Времен Семина, Осянина, Рейнгольда, конечно Маслаченко и Хусаинова.
Помню, конечно, не все хорошо. В основном как отец принес домой телевизор Чайка. И мы садились смотреть вдвоем. Наверное, еще и от этого осталось ощущения футбола, как настоящего праздника. Помню очереди за <Футболом>/
В Москве выходил в понедельник, к нам привозили во вторник. Стоил 5 коп.
Отец мне выдавал их с напутствием обязательно купить/не проворонить/ ибо кончался он очень быстро и половину прятали для своих.
А Школа (именно так с заглавной буквы, потому что она была и оч. сильная) футбола в РФ, считаю, умерла.
Да и культура боления тоже.
Извините за много букв. Так получилось. Старался-то тезисно.)))

Rolko 01.08.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5915960)
Помню очереди за <Футболом>/
В Москве выходил в понедельник, к нам привозили во вторник. Стоил 5 коп.

Если память не изменяет, то в воскресенье и 15 коп. соответственно. Или это другой? С утра пораньше бежал в киоск и с вожделением разрезал страницы.

MkgD 01.08.2020 17:12

в понедельник,я второй урок прогуливал ,в киоске караулил

Hong Dien 01.08.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5915952)
Все к хулиганству придираетесь, а во времена Тихонова-Цымбаларя гендиректора Спартака грохнули. Как выразились бы теперь - следствие склонно связывать событие с профессиональной деятельностью убитого.

Его Тихонов на пару с Цымбаларем на пару грохнули? Если нет, то причем тут этот пример, когда речь шла о конретных футболистах, а не о характеристике времени?!

Rolko 01.08.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5916011)
Если нет, то причем тут этот пример, когда речь шла ок окрестных футболистах, а не о характеристике времени?!

Потому что вы ностальгируете по времени Романцева, вот я и привел пример заказного убийства при его президентстве в Спартаке. И пример уголовника-футболиста, которому памятник поставили, тоже привел, почему вы не отреагировали? Любой дееспособный гражданин РФ совершал административные или уголовно наказуемые правонарушения. Что, на футболистах клин сошелся?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru