|
В продолжении "химкинских историй": пишут, что вернули уволенного (сразу после назначения) спортдира Егорова (креатура Газизова), а новым тренером представлен Гунько.
Короче, первая игра у армейцев будет со "Спартак-Подмосковье"))) |
В общем, уже даже не то чтобы смотреть, а просто следить за ЧР и в частности своей любимой командой желания все меньше.
Хорошо, что одновременно ЛЧ начинается - турнир, конечно, мягко говоря своеобразный и в 1/8 с преимуществом у тех команд, которые успели при зрителях сыграть домашние матчи, но тем и более запоминающийся среди всех остальных. Из-за формата турнира и всех сопутствующих коллизий его победитель будет одновременно нелегитимен в глазах ряда болельщиков и, наоборот, в большей степени запомнится в истории турнира. |
Цитата:
Потому что, в действительности, наберется с 10-ок игр, которые вызывают истинный интерес у болельщиков. Дерби московские, ну Москва - Питер + возможно, игры Москвы и Питера с Ростовом, с Краснодаром. Да и те не все... Остальное ж просто смотреть невозможно, тоска, засыпаю моментально)) |
Ну у меня немного другая мотивация, точнее, отсутствие оной. В 90-е годы мне было 10 лет и далее - самое начало увлечения футболом, когда все в новинку. За кого болеть и не думал - любил историю и имя Спартак знал лет с 5. И по звучанию оно красивое - тем более на фоне аббревиатур и малопонятные детскому уму гуманитарного склада слов типа Динамо, Торпедо, Ротор и т.д. К тому же и цвета красные.
Уровень футболистов в целом тогда был куда выше нынешнего. За действиями многих игроков было просто наслаждение наблюдать. И главное малый возраст - когда детско-юношеская фантазия просто не дает скучать и даже невнятная игра на ужасном поле с на треть заполненными трибунами по-настоящему увлекает. Важно и полное отсутствие альтернативы к просмотру - о зарубежных чемпионатах узнавал только из вторничного выпуска СЭ (как же я обожал и ждал этого номера!). Сейчас и футбол за десятилетия объективно больше приелся и уровень чемпионата плюс альтернативы просмотра интерес к ЧР многократно уменьшают. А когда и от самой команды мало что остается, а вместо прежних Тихонова-Цымбаларя предлагают смотреть на Гулиева и теперь Кокорина - увольте. С эстетической и психологической точки зрения пик просмотра футбола для меня Барселона периода Пепа. |
Цитата:
Или раньше можно было, а теперь моральными все стали? Вот и Стрельцову памятник поставили, а, между прочим, тяжкое преступление совершил. |
Цитата:
Мне в 90-е было 30. С 6 лет за Спартак. Времен Семина, Осянина, Рейнгольда, конечно Маслаченко и Хусаинова. Помню, конечно, не все хорошо. В основном как отец принес домой телевизор Чайка. И мы садились смотреть вдвоем. Наверное, еще и от этого осталось ощущения футбола, как настоящего праздника. Помню очереди за <Футболом>/ В Москве выходил в понедельник, к нам привозили во вторник. Стоил 5 коп. Отец мне выдавал их с напутствием обязательно купить/не проворонить/ ибо кончался он очень быстро и половину прятали для своих. А Школа (именно так с заглавной буквы, потому что она была и оч. сильная) футбола в РФ, считаю, умерла. Да и культура боления тоже. Извините за много букв. Так получилось. Старался-то тезисно.))) |
Цитата:
|
в понедельник,я второй урок прогуливал ,в киоске караулил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |