Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

mcu77mcu 22.06.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4334969)
Вы их чистите, или сами по себе блестят?
Почему спрашиваю - у моих вид, как из болота Вокруг оливок налет какой-то черный образовался, патина аж с синевой, на воронение смахивает...в буквах на задней крышке зелень... При этом я их не носил даже ни разу. Стояли себе на подставочке, рядом с остальными. Даже удивительно, ни одна серебряная вещица так не темнела у меня никогда....

При ожидании изготовления нашего AS я заказал у ювелира для будущих часов две серебряные бакли. После получения часов одну использую, вторая с тех пор лежит в запаснике. После Вашего сообщения решил на неё поглядеть. Вид патины у неё был близок к той что и на Ваших часах. Ювелир мог использовать, например, не мои серебряные цепочки, а своё не раз переплавленное серебро. Исходя из простых технических соображений могу предположить, что (металлурги конечно могут меня поправить или не согласиться, я не будучи специалистом не буду утверждать и спорить) при многократной переплавке в среде воздуха метал "отравляется" кислородом и азотом и, наверное, надо проводить мероприятия по его очистке (в детстве наверное плавили свинец и видели у него корку окислов). Быть может это и есть причина такой патины. Если помните, у Manufacture были проблемы с литьём корпусов и он их переделывал (читай переплавлял) чтобы у нас не было корпусов с раковинами, порами и т.д. Я свои часы ношу не каждый день, но покрываться патиной не даю, протираю салфеткой для чистки серебра. Если бы я их не трогал может быть они были такими же как у Вас. Факт покрытия такой патиной на своих часах изъяном не считаю, достаточно просто их почистить.
С уважением к Вам и сообществу.

oldfox 28.06.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 4335067)
Так что часы в нашатырь, а самому в церковь

Сомнительные советы, есичестна.

Alexey Sergeevich 09.07.2017 13:45

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 4335159)
Я свои летом собираюсь чистить, как именно еще не решил

Цитата:

Сообщение от Alexey Sergeevich (Сообщение 4335159)
Если будет не лень, отпишу здесь.

В общем, оказалось не лень, отписываюсь:

Дошли руки до перешивки ремешка на Argentum Solis, а заодно решил почистить часы от патины и следов эксплуатации предыдущими владельцами. Так часы выглядели при покупке:
Вложение 1858898Вложение 1858899
По моей практике нашатырь отлично чистит серебро. Снимает даже ту патину, с которой не справляется зубная паста. Однако опасаясь за сохранность резинки под заводной головкой, я не стал подвергать часы долгому воздействию нашатырного спирта. Окунул щетку в спирт, поелозил ею по корпусу и побежал смывать проточной водой:
Вложение 1858900
Результат уже ощутим даже по фото:
Вложение 1858901
Но нужно было полирнуть часы и вычистить патину из тех мест, где спирт не успел поработать:
Вложение 1858902
Намазал часы зубной пастой и оставил минут на 5:
Вложение 1858903
Полировку сначала хотел делать руками, но Лень шептала: "Возьми гравер с насадкой, возьми гравер с насадкой...". Так я и поступил:
Вложение 1858904
Полировал минут 5, периодически смачивая часы водой. Теперь глубокие загрязнения ушли, остались мелкие следы от войлочной насадки:
Вложение 1858905
Финальную полировку проводил уже вручную зубной пастой и мягкой салфеткой:
Вложение 1858906
В итоге, места с сильно въевшейся патиной стали чистыми:
Вложение 1858907
Результатом доволен:
Вложение 1858908Вложение 1858909
Теперь можно шить новый ремень;)

rtfm 13.09.2017 19:04

Не могу не поделиться. Наконец то я подобрал к этим часам ремешок.
В начале я приобрел вот такой вот ремешок. Хорош тем что отлично подходит по цвету к стрелкам. Отливает точно такой же синевой. Но в процессе носки образовалась интересная особенность. Оказывается серебро на шее и серебро на запястье это не одно и тоже. Задняя крышка стала интенсивно окисляться и часы стали приобретать очень непрезентабельный вид даже после незначительной носки.
Решено надо приобрести либо напульсник либо нато, чтобы препятствовать прямому контакту серебра с кожей.
И вот совершенно случайно был найден и немедленно приобретен вот такой вот ремешок.
Первые впечатления самые великолепные. Поглядим как будет в эксплуатации.

searover 14.09.2017 22:22

интересный ремешёк, не подскажите где такие обитают ?

rtfm 14.09.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 4485605)
интересный ремешёк, не подскажите где такие обитают ?

Я покупал тут. Только сначала договоритесь о наличии. Я ждал неделю.

Men Ar 15.09.2017 08:42

Любопытно было бы взглянуть на часах

rtfm 15.09.2017 16:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4485928)
Любопытно было бы взглянуть на часах

Вот примерно так.

Men Ar 15.09.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от rtfm (Сообщение 4486633)
Вот примерно так.

А я не очень понял систему крепления на дужках - распарывали шов?

rtfm 15.09.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4486805)
А я не очень понял систему крепления на дужках - распарывали шов?

Нет, разгибал дужку. Как говорил Игорь, это совсем не трудно. Если самому страшно, можно отдать ювелиру они сделают.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru