|
Цитата:
С уважением к Вам и сообществу. |
Цитата:
|
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Дошли руки до перешивки ремешка на Argentum Solis, а заодно решил почистить часы от патины и следов эксплуатации предыдущими владельцами. Так часы выглядели при покупке: Вложение 1858898Вложение 1858899 По моей практике нашатырь отлично чистит серебро. Снимает даже ту патину, с которой не справляется зубная паста. Однако опасаясь за сохранность резинки под заводной головкой, я не стал подвергать часы долгому воздействию нашатырного спирта. Окунул щетку в спирт, поелозил ею по корпусу и побежал смывать проточной водой: Вложение 1858900 Результат уже ощутим даже по фото: Вложение 1858901 Но нужно было полирнуть часы и вычистить патину из тех мест, где спирт не успел поработать: Вложение 1858902 Намазал часы зубной пастой и оставил минут на 5: Вложение 1858903 Полировку сначала хотел делать руками, но Лень шептала: "Возьми гравер с насадкой, возьми гравер с насадкой...". Так я и поступил: Вложение 1858904 Полировал минут 5, периодически смачивая часы водой. Теперь глубокие загрязнения ушли, остались мелкие следы от войлочной насадки: Вложение 1858905 Финальную полировку проводил уже вручную зубной пастой и мягкой салфеткой: Вложение 1858906 В итоге, места с сильно въевшейся патиной стали чистыми: Вложение 1858907 Результатом доволен: Вложение 1858908Вложение 1858909 Теперь можно шить новый ремень;) |
Не могу не поделиться. Наконец то я подобрал к этим часам ремешок.
В начале я приобрел вот такой вот ремешок. Хорош тем что отлично подходит по цвету к стрелкам. Отливает точно такой же синевой. Но в процессе носки образовалась интересная особенность. Оказывается серебро на шее и серебро на запястье это не одно и тоже. Задняя крышка стала интенсивно окисляться и часы стали приобретать очень непрезентабельный вид даже после незначительной носки. Решено надо приобрести либо напульсник либо нато, чтобы препятствовать прямому контакту серебра с кожей. И вот совершенно случайно был найден и немедленно приобретен вот такой вот ремешок. Первые впечатления самые великолепные. Поглядим как будет в эксплуатации. |
интересный ремешёк, не подскажите где такие обитают ?
|
Цитата:
|
Любопытно было бы взглянуть на часах
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|