Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

ctyzb 23.05.2017 17:41

Вложений: 2
Руками я их трогал, конечно, но я кислотой не потею...Да и тогда был бы виден рисунок отпечатка пальцев, а так - однородное потемнение с усилением в местах крепления оливок. И темнеть они начали довольно быстро. Такой вид приобрели примерно в течении года, или чуть больше. Я давно хотел спросить, как у других, да все забывал....
Вот для сравнения серебряные часы жены, которые хранятся в тех же условиях, и я их тоже руками трогаю ;) Только они постарше лет на шесть. И тоже не чистились никогда....

Mac ko 23.05.2017 17:45

у меня, конечно, патина есть, но значительно, значительно меньше, а возраст часов у нас с вами примерно одинаков. Мои выглядят совершенно нормально.

Alexey Sergeevich 23.05.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4334969)
ни одна серебряная вещица так не темнела у меня никогда

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 4334997)
окисление не естественное

Ага. Оно сверхъестесственное. Не хочу нагонять жути, просто существует поверье, что, например, нательный серебряный крестик чернеет, если его хозяина сглазили. Лично я 16 лет не снимая ношу серебряный крестик на цепочке. И в жару и в холод и на море и на речке - в общем, в разных средах. Первые четыре года все было в порядке. На пятый год он как-то мгновенно почернел. Я потом несколько раз вымачивал его. Через несколько месяцев чернота сошла. И в последующие одиннадцать лет не появлялась.

Так что часы в нашатырь, а самому в церковь;)

ctyzb 23.05.2017 18:44

В нашатырь как - целиком бросать? :eek:
А серебряные крест и цепь как новые, хотя и не снимаю много лет уже ;)
Часики эти я ж не носил вообще. Специально это отметил ;)

Alexey Sergeevich 23.05.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4335152)
В нашатырь как - целиком бросать?

Окунать не надо, наверное разъест резинку под ЗГ. Я свои летом собираюсь чистить, как именно еще не решил. Видимо придется натирать салфеткой, пропитанной нашатырным спиртом. Затем можно намазать зубной пастой и смыть проточной водой. Думаю резинка от этого не пострадает. Если будет не лень, отпишу здесь.

sorcer 23.05.2017 18:56

Я дремелем полирую, неплохо получается. Могу фотки выложить до/после, если кому-то интересно.

ctyzb 23.05.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4335162)
Могу фотки выложить до/после, если кому-то интересно.

Конечно интересно. Особенно "до" ;)

searover 26.05.2017 13:21

Вложений: 3
у меня есть конечно налёт, но совсем немного

Mac ko 26.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 4338901)

Вот и у меня тоже примерно такой же налёт, пока вообще не напрягает:)

Men Ar 26.05.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 4338901)

У меня намного больше темнеют, но не так страшно, конечно, как у ув. ctyzb. Равномерное такое потемнение, местами похожее на перекаленое железо. Причем у меня в доме двое AS мои и жены, я свои ношу нечасто, но жена еще реже - у ее часов потемнение более ощутимое. (на работе, поэтому фотки добавить не могу)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru