Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Whatchkeeper 01.12.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6041174)
Вопрос остаётся.

Посмотрев материалы по кукукам Beha, я так понял, что основные черты - это лира на обеих платинах и достаточно специфический цифер. Оба этих признака присутствуют на данном экземпляре. Спасибо всем за инфо!!!

Алекс 01.12.2020 19:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Whatchkeeper (Сообщение 6041294)
Посмотрев материалы по кукукам Beha, я так понял, что основные черты - это лира на обеих платинах и достаточно специфический цифер. Оба этих признака присутствуют на данном экземпляре. Спасибо всем за инфо!!!

Всё готовы грести под Беха. Вот механизм с клеймом. Где лира? Как свистки, стрелки выполнены на ваших?

arhistratig 01.12.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 6041361)
Всё готовы грести под Беха. Вот механизм с клеймом. Где лира? Как свистки, стрелки выполнены на ваших?

Алексей, как мы уже выяснили, гудки не показатель. Беха выпускал гудки не только точёные, круглые, но и простые. На счёт клейм тоже неопределёнка т.к. не на всех мех-х ставили клеймо Беха. Но то, что платины в виде лиры -признак Беха я тоже категорически не согласен! У меня не один мех-м в виде лиры и не один от Беха.:D

Алекс 01.12.2020 21:02

Привет! На счет гудков. Допускаю что с механизмами на деревянных платинах могли ставить простенькие квадратные, но это не точно все и сомневаюсь что стальной мост под счетное колесо ставил только он. По нему же определяем принадлежность. У меня таких часов не мало. И все Беха? Мало инфы и верю только клеймам, этикеткам, табличкам и пр. Если со временем наберется база данных, тогда и можно что-то утверждать.

Oled 01.12.2020 21:38

Лиру на платинах у Бехи не встречал ни разу, но все может быть, конечно. Человек просто в результатах поиска увидел похожее не разобравшись, бывает. Робот одно за другое ассоциирует, ему-то что...

Whatchkeeper 02.12.2020 09:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6041109)
Кукушка немецкая.
Птичек разрисовали так что они похожи на попугаев.:D
Крючки на крышке для крепления короны.
Примерно вот такой.

Вот фото, которое Сергей Дмитриевич выложил. Корпус, цифер и стрелки у меня один в один. Вот лира на мехе. Я вообще-то не очень волнуюсь, Беха это или нет, просто хотелось бы знать кто это. Если неизвестно - ничего страшного. Эти в музее будут висеть, в интерьере литовской избы, т.к. пришли оттуда.

Oled 02.12.2020 09:42

Ок, уже неважно кто первый сказал "Беха", суть в том, что у Вас не Беха =))), а хорошая немецкая дореволюционная (вероятнее всего) кукуха. Стрелки и корпуса у них в таком стиле делали едва ли не все. Лира на механизме тоже очень распостраненная вещь, массовая. Если готовите описание для музейной экспозиции, то можно просто указать "Германия, Шварцвальд, конец 19 - начало 20 вв."

С уважением,
Олег

Сергей Дмитриевич 02.12.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от Whatchkeeper (Сообщение 6041829)
Вот фото, которое Сергей Дмитриевич выложил. Корпус, цифер и стрелки у меня один в один.

У моей механизм без лиры, но какие-то надписи там вроде есть.
Вечером посмотрю.
Сейчас работу работаю.:D

igoanatol 02.12.2020 11:42

Вложений: 1
Фото не моё. Похоже, крупная мастерская.

Вложение 3105983

NickFMS 02.12.2020 15:34

Вложений: 3
Добрый день! Наш коллега просит помощи в определении марки сих часов:
Вложение 3106339 Вложение 3106340 Вложение 3106341

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru