Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89368)

astartes 20.02.2012 13:53

значит придется выбирать из фикседов
Мора и конкуренты выглядят совсем уж уныло, хочется, чтобы и взгляд радовался
Пока рассматриваю фиксы от Онтарио, Эсе,Колд стила и СОГа

Antoxa-77rus 20.02.2012 15:04

SOG еще посмотрите. Неплохие и сравнительно бюджетные фикседы.

Док 20.02.2012 16:27

Что-то не верю я, что страйдер оффициально стоит на вооружении армии США. Во первых потому, что это складник с более чем сомнительными боевыми свойствами. А во вторых - он стоит как чугунный мост.

По американским законам гражданский производитель может в рекламных целях писать что угодно про военную принадлежность товаров и стоянии этого товара на вооружении каких угодно войск. Армия не имеет права судиться на эту тему.

Военные могут за свои деньги докупать себе в магазине всякие забавные игрушки для открывания консервов и заточки зубочисток.

astartes 20.02.2012 16:35

Ну вообще американцам если что то взбредет в голову, то они могут и всю армию снабдить такими. Они на этом не экономят.
А так передавался на вооружение спец. подразделений, а не всей армии

SergB 20.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 1148676)
Да, но подождите, что же заложено тогда в нереальной стоимости Страйдера?!! Его красота, собирающая пыль на полке?

Да гдеж нереальная стоимость? Ножик весьма средний как по цене, так и по ТТХ.

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 1148721)
да нет же
я не пытаюсь влиться в холивар за что срайдер берет такие деньги
это у меня видимо возникло любопытство, что если нож завлен, как армейский, то на что он способен

Страйдер, если речь про него - действительно "способен на многое". СМФ со спусками от обуха вполне пристойно режет,
я им отгибал двери (деревянные, несколько раз), резал дыры в гипроке и колол деревяшки.
Кто-то даже пни выкорчевывал (правда ножик треснул). :)
Но я бы не приписывал Страйдеру неких "чудодейственных" ножевых свойств. ;)

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1149143)
Военные могут за свои деньги докупать себе в магазине всякие забавные игрушки для открывания консервов и заточки зубочисток.

Думаю, что нечто подобное там и есть. Официальное снаряжение там далеко не фонтан. Народ сам докупает себе различные "вкусности"

Док 20.02.2012 16:56

Такой нож для армии по цене не пропустит конгресс или сенат или кто там в США утверждает военные контракты.

Спецподразделению к-нить могли передать бесплатно на тест-драйв, чтоб потом трубить на весь мир. Но это не делает нож пригодным для к-то боевых действий. И не факт, что их вообще брали "на работу". Скорее бытовуха по лагерю, консерва-колбаса-шнурок укоротить.

astartes 20.02.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1149208)
Да гдеж нереальная стоимость? Ножик весьма средний как по цене, так и по ТТХ.

Имел ввиду не в общей ножевой иерархии, а для моего бюджета

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1149212)
Но это не делает нож пригодным для к-то боевых действий

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1149212)
Скорее бытовуха по лагерю

Так оно и нужно в общем и целом для последнего! Не людей же мне валить им:rolleyes:

Док 20.02.2012 17:39

В ноже долларов так после 100, ну максимум 200-т не наблюдается сколько-нибудь ощутимой прибавки в конструктивном качестве ножа и качестве реза на те лишние сотни долл. на которые растёт его цена. Вся эта экстранаценка - за косметику, отделку и дизайн, который в 90 проц. с практической точки зрения весьма и весьма спорен.

SergB 20.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 1149273)
Так оно и нужно в общем и целом для последнего! Не людей же мне валить им:rolleyes:

Так для этих целей он (и не он один) более чем подходит.
Просто не бывает на 100% универсального ножа, которым бы и бриться и пни корчевать.
У меня образ "полевого/лагерного" ножа скорее выглядит вот так:

http://www.passionepericoltelli.com/images/pacific.jpg

Но масло на хлеб им не очень удобно намазывать :cool:

astartes 20.02.2012 17:59

ну, пни конечно не имел ввиду полноценные. Из земли там палку или деревце молодое подцепить. Видимо некорректно выразился.
Это фикс от Рива? Офигителен просто...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:21.

© 1998–2024 Watch.ru