|
значит придется выбирать из фикседов
Мора и конкуренты выглядят совсем уж уныло, хочется, чтобы и взгляд радовался Пока рассматриваю фиксы от Онтарио, Эсе,Колд стила и СОГа |
SOG еще посмотрите. Неплохие и сравнительно бюджетные фикседы.
|
Что-то не верю я, что страйдер оффициально стоит на вооружении армии США. Во первых потому, что это складник с более чем сомнительными боевыми свойствами. А во вторых - он стоит как чугунный мост.
По американским законам гражданский производитель может в рекламных целях писать что угодно про военную принадлежность товаров и стоянии этого товара на вооружении каких угодно войск. Армия не имеет права судиться на эту тему. Военные могут за свои деньги докупать себе в магазине всякие забавные игрушки для открывания консервов и заточки зубочисток. |
Ну вообще американцам если что то взбредет в голову, то они могут и всю армию снабдить такими. Они на этом не экономят.
А так передавался на вооружение спец. подразделений, а не всей армии |
Цитата:
Цитата:
я им отгибал двери (деревянные, несколько раз), резал дыры в гипроке и колол деревяшки. Кто-то даже пни выкорчевывал (правда ножик треснул). :) Но я бы не приписывал Страйдеру неких "чудодейственных" ножевых свойств. ;) Цитата:
|
Такой нож для армии по цене не пропустит конгресс или сенат или кто там в США утверждает военные контракты.
Спецподразделению к-нить могли передать бесплатно на тест-драйв, чтоб потом трубить на весь мир. Но это не делает нож пригодным для к-то боевых действий. И не факт, что их вообще брали "на работу". Скорее бытовуха по лагерю, консерва-колбаса-шнурок укоротить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В ноже долларов так после 100, ну максимум 200-т не наблюдается сколько-нибудь ощутимой прибавки в конструктивном качестве ножа и качестве реза на те лишние сотни долл. на которые растёт его цена. Вся эта экстранаценка - за косметику, отделку и дизайн, который в 90 проц. с практической точки зрения весьма и весьма спорен.
|
Цитата:
Просто не бывает на 100% универсального ножа, которым бы и бриться и пни корчевать. У меня образ "полевого/лагерного" ножа скорее выглядит вот так: http://www.passionepericoltelli.com/images/pacific.jpg Но масло на хлеб им не очень удобно намазывать :cool: |
ну, пни конечно не имел ввиду полноценные. Из земли там палку или деревце молодое подцепить. Видимо некорректно выразился.
Это фикс от Рива? Офигителен просто... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |