|
Т.е. по плате понять куда надо ставить контакт управления невозможно?
|
В принципе, платы 76 года понимают центральную точку. Надо отметить, что более ранние ЦИЖ-2 выпускались в обоих исполнениях, сначала больше было с центральной точкой, но и от + тоже были версии преимущественно с середины выпуска - был специальный прикручиваемый контакт. Ранние 3049 также были в двух исполнениях, но контакт плюса был иной изначально, очень тоненький и крепился в отверстии платы. От него быстро отказались.
|
Тогда еще вопрос - если попали в руки часы с колхозом или без контактов, можно ли пробовать среднюю точку? Допустим поставили мы батарейки, надо же запускать часы? Кнопки должны работать. Но пробы не пожгут микросхему?
|
Вложений: 1
Вопрос гуру. Прикупил на Мешке Б6-02 в нерабочем состоянии, пришли, вскрыл - батарейки еще родные РЦ. К счастью не протекли,только вздулись. Извлек их, плату снаружи почистил от окислов, контакты, поставил батарейки, запустились. Идут на удивление точно, но индикатор ведет себя странно - над индицируемыми сегментами местами как бы черная обводка по краю. Без батарей нет никаких следов, чистый экран. Что это может быть?
|
Такое на индикаторах тех времён встречается часто, причину не знаю.
Цитата:
|
А это не признак умирания ЖКИ? Или, например, некоей постоянной составляющей тока, подведенного к электродам ЖКИ? Грубо говоря - можно забить или надо принимать меры, чтобы не спалить индикатор?
|
Нет это распределение жидких кристаллов слегка нарушено, не страшно.
|
Вложений: 1
Добрый вечер.. Попали и мне в руки часы..
Оживали очень долго.. Сначала не понял вообще что с ними происхдит.. Когда поставил батарейки.. Дисплей загорелся сразу.Прошли часа три и погасли.. (батарейки покупал не дорооие что бы проверить часы) ..Купил батарейки по дороже, дисплей работал, утром опять потухли. Взал на работу думал протру почищу (нумало ли что) достал из сумки идут.. И тааи идут до сих пор.. |
Такое поведение указывает или на совсем дохлый кварц, или на отпай 22 МОм резистора на плате.
|
Да нет , ожили идут нормально дисплей не гаснет.. Правда отстают на две секунды в сутки , но для меня это не критично..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |